口コミ一覧 : 寿司懐石 かご家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2021/07訪問3回目

美味しい生シラスを食べたい方に

来週月曜日から4度目の緊急事態宣言

土曜日11時頃お店に電話
「今日は生シラスありますよ」
「17時に1名で伺います」
ミニベロを輪行して逗子葉山駅に15時頃降りる
森戸海岸から逗子、由比ヶ浜、七里ヶ浜と走って

17時前にかご家に到着
オープンは17時なのにのれんがかかってます
店の中に入ると女将さんから
「息子はまだだけどどうぞ」
と案内される
かご家さんは大大将は握りを息子さんに任せて
出前の配達をしています

カウンターに座って、冷酒をオーダー
生シラスを生姜醤油で
美味い!

息子さんが戻られ刺身盛合せを
光り物とタコをオーダー
女将...

3.9

2021/05訪問1回目

かご家@鎌倉 腰越漁港の新鮮な生しらすをいただきました♪

...

カウンターとテーブル、奥に座敷があります。

「しらすのランチ」は生しらすが2貫が入った5貫の握り。
アジフライ、しらすのかき揚げ、小鉢、つみれ汁と、かなりCP良いです。

でも、やはり海鮮丼でしょう。

海鮮丼

1,320円

かき揚げも気になったけど...

2020/11訪問3回目

腰越にあるしらすが美味しい店だったのにな

休日の昼、友人3人と利用しました。11:30頃に到着しましたが、数名の行列ができておりそのあとに並びました。20分ほどで入店できることを期待していましたが、なんと入店まで90分かかりました。入店した後もフロアを短問している奥さんも、料理を担当している旦那さんも、以前に比べずっと動きや手際が悪く、おそらくはお年による影響と思いました。生シラス丼かき揚げセット1320円を注文。時間がかかって配丼。以前よりも味が落ちたかも。
好きなお店だったので、すごく残念です。客が多すぎて大変だったのかな。いつまでもお元気でいて下さい。...

3.1

2020/11訪問4回目

...
ランチの料理は海鮮丼かシラス丼か、シラスかき揚げつけるか否か、で私は海鮮丼かき揚げ付きです。シラスのかき揚げの揚げたてはとても美味しいですね。お酒と一緒にいただきたい一品です。海鮮丼は近海のマグロ、アジ、イワシとホッキ貝が入っていました...

2020/09訪問1回目

漁師街のお寿司屋さん

...奥の座敷に座らせてもらいました

しらすランチとちらしのしらすのかき揚げを注文

地魚がメインのようです。特に生しらすの軍艦は特盛です
ねー ランチには小鉢にこれまた結構なボリュームの生しらすが鎮座
苦味が少なく、しらすが大きめで美味しかったですね
鯵も見た目から新鮮そのものでした。
お酒が呑めればもっと嬉しかったのに残念

しらすのかき揚げはシンプルそのもの
お塩で食べてということでしたが、天つゆもほしいところでしたね チョイと飽きますね

しらすの軍艦のボリュームに比べ...

• 寿司懐石 かご家 - チラシ寿司しらすかき揚げつき
  • 寿司懐石 かご家 - しらすランチ

4.1

2019/11訪問2回目

湘南の宝石は期間限定が尊い✨

...最高に幸せな瞬間⤴️(*≧∇≦)✨

しらすのかき揚げもサックサクで、塩をかけて
食べると、一段としらすの甘みが引き立ちます♪
かき揚げにしても鮮度の良さを感じるから凄い‼️

お吸い物も中につみ...

• 寿司懐石 かご家 - 贅沢に盛られたスケルトンの生しらす7艦✨
  • 寿司懐石 かご家 - しらす軍艦巻き アップ
  • 寿司懐石 かご家 - しらすのかき揚げはサックサク

2019/11訪問1回目

頑張って自転車で行った甲斐がありました。非常に美味しいシラス丼でした。

江ノ島ツーリングでシラス丼を食べるために、こちらのお店に予約しました。

人数8人でしたので事前にメニューを決めてほしいとのことだったので生しらす丼セット(かき揚げ、つみれ汁)をお願いしました。

場所は腰越駅すぎて左に入るのですが車だとかなり狭いですね。

店内はいかにもお寿司屋って感じです。
お店の方は大将と女将さん、若い方は息子さんでしょうか?3人で切盛りされてました。

女将さんに私達8人は畳席に案内されました。

大将がしらす丼を若い方がかき揚げを担当されてました。

料理が運ばれてくると、みんな笑顔になっていました、大変美味しそうに見えます、食べる前から

2015/11訪問2回目

腰越で美味しいシラスを食べられるお寿司屋さん、閉店は極めて残念

...予定通り、かご家でランチです。12:00頃に店に到着。満席だったので10分ほど待って入店。これは生シラスの軍艦巻きと、生シラス丼とシラスのかき揚げのセットを注文しました。シラスのかき揚げはサクサクでコクがあって美味しかった。生シラスは1月~3月が禁漁なので、12月いぱいまでは食べられますが、もう数が少ないようです...

2015/05訪問1回目

腰越の美味しいシラス、閉店は本当に残念

...生シラス・釜揚げシラスはもちろん、近海でとれるお刺身を含めたどんぶりです。錦糸玉子がいい味出してます。そしてシラスのかき揚げ。これがまたおいしいんです。これはみんなの頼んだシラス丼セット。これは生シラスと釜揚げシラスの2色丼。正確に言えば錦糸玉子いれて...

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

...290円のしらすのランチをいただきました。
しらすのかき揚げ、アジフライ、生しらすの酢味噌和え、しらすの軍艦巻き2巻、にぎり3貫、つみれ汁
日曜日におじゃましましたがしらすは...

4.1

2018/04訪問1回目

湘南の宝石は春の調べ

...
解禁後でまだ身は小さいがふんわり♡
口の中でとけていきます✨
はぁーーー幸せ(≧∇≦)b

しらすのかき揚げ
塩をかけて頂きまーす。
サック♪サクッ♪そしてふわふわ♡
しらすはかき揚げの中でしっかり活きていて...

• 寿司懐石 かご家 - 生しらす軍艦巻き しらすかき揚げセット 1180円
  • 寿司懐石 かご家 - 生しらす丼 970円
  • 寿司懐石 かご家 - 透明感半端ない(>_<)

2015/03訪問1回目

しらすかき揚げが絶妙。釜揚げしらす丼も旨い

しらすで有名な腰越にあるお寿司屋さんです。場所が場所だけにむしろしらす料理がメイン。
12時過ぎに二人で入店すると、入り口に近い4人がけのテーブルに通されました。前のお客さんが丁度出たのと入れ替わりで入ったので先客はなし。席は他にカウンターと奥にお座敷というこじんまりしたお店です。お店の方は三人。ご夫婦と息子さんでしょうか。ご主人はお寿司と丼の担当。若い男性が天ぷらの担当のようです。

席に座ると、メニューと共に予め今日は生しらすは無いとのお知らせ。てっきり湘南しらすの解禁は4月からと思っていましたが、もう3月11日に解禁になっていたんですね。でも今年は不漁が続いて入荷は不安定とか。もと...

• 寿司懐石 かご家 - 釜揚げしらす丼とかき揚げ1270円

2014/09訪問1回目

人気店ではあります。

...
2時前に来店しましたが、少しお店の外で待ちました。
人気店ではあります。

ランチセット(にぎり 付出 サラダ アジフライ しらすのかき揚げ 忘れたけど揚げ物がもう1品 デザート つみれ汁) 1,620円
しらす丼セット(しらすのかき揚げ つみれ汁付) 1,290円

ビール(中瓶) 540円

をオーダー。

この日は、生しらすは品切れで、釜揚げでの提供でありました...

• 寿司懐石 かご家 - ランチセット(1,620円)

2014/08訪問1回目

かご家@腰越:寿司店で楽しむ生しらすの軍艦巻き&かき揚げ

江ノ電腰越駅のちょっと奥にある「寿司懐石かご家」。
腰越漁港で水揚げされた朝どれ生シラスの軍艦巻きをはじめ、生しらす丼や地魚のにぎりなど、新鮮なメニューを楽しめます。

店内はカウンター席を中心としたこぢんまりとした雰囲気。
腰越で生まれ育ったマスターが腕をふるっています。

とりあえず「ビール(540円)」で喉を潤しつつ、メニューをチョイス。
寿司店のカウンターで瓶ビールってのがたまりません(笑)。

看板メニューはもちろん、「生しらすの軍艦巻き」。
つみれ汁付きの単品なら860円、写真のかき揚げ付きセットは1180円。
7カンの軍艦巻きには、定番のショウガと、あっさり...

• 寿司懐石 かご家 - ショウガと酢味噌で食べる生しらすの軍艦巻き
  • 寿司懐石 かご家 - 江ノ電腰越駅から住宅街を抜けてすぐ
  • 寿司懐石 かご家 - 店頭のランチメニュー

2013/05訪問1回目

生しらすと地魚がおいしいお店

...

しらす丼は、生しらすだけとか、釜揚げと生のハーフとかしてくれます。

今日は釜揚げしらすだけのをお願いしました。

しらす丼と、しらすのかき揚げ、それにつみれ汁がついて¥1,200。

けっこうお腹いっぱいになります...

2011/05訪問1回目

お寿司屋さんの生シラス丼

...人気店には、行列ができています。
「寿司懐石」なら、味に間違いはないだろうということで「かご家」におじゃましました。
生シラス丼とシラスのかき揚げのセット(1,200円)。透き通った生シラスは、目でみても新鮮そのものですが、味も全く生臭さがなく、とてもおいしかったです。かき揚げも...

2010/10訪問1回目

腰越の寿司屋でしらす三昧!(寿司懐石 かご家)

...シラス天ぷらなど)、サラダ、小鉢(生しらす)、デザート(ヨーグルト)、つみれ汁
☆しらす丼としらすのかき揚げセット つみれ汁付(1,200円)
僕は、無駄を省いたこちらをオーダー!
しらす丼の米はは錦糸玉子ときざみ海苔で覆われ、釜揚げしらす&生しらすのハーフ&ハーフ!!
テーブルに置かれている醤油さしに入ったポン酢のような「シラス丼のタレ」をかけて頂く!
さすがにこの時期のしらすは身がふんわりふっくら美人で、苦味も少なくてウマい!!
大きなしらすのかき揚げは表面は「カリっと」揚がり、中はしらすと共にふんわり!・・・塩だけで頂く...

• 寿司懐石 かご家 - 寿司懐石 かご家!
  • 寿司懐石 かご家 - しらす中心のランチメニュー!
  • 寿司懐石 かご家 - 店前は細~い路地

2008/09訪問1回目

生しらすが旨かった

地元の友達に案内してもらって鎌倉周辺を散策しました。
ランチで立ち寄ったのがこの店で、今年のGW頃にテレビで紹介されたそうです。
その直後はとんでもない行列が出来ていて入れなかったそうですが、今日はそういうこともなくすんなりと入れました。
が、数分のあいだにバタバタとお客さんがやってきてあっという間に満席。
しかも、生しらすも俺達のすぐ後に品切れになりました。
ギリギリセーフ。

1,500円のランチを注文しました。
握り寿司と生しらすの軍艦。
揚げ物、サラダ、ヨーグルト、一品、つみれ汁が付いています。
写真を見てもらえば分かると思いますが、サラダにも揚げ物の脇にもプチトマ...

2010/11訪問1回目

おいしい生しらすがいただけます

2回うかがっています。腰越の少し奥まったところにあります。
家族でやっているようで、席数は少なめです。ご主人は黙々と仕事をしていらっしゃいます。

生しらすは両日とも新鮮なおいしいものをいただくことができました。
おススメはしらす丼とかき揚げのセット。生、釜揚げ、てんぷら、としらすを満喫できます。
父が食べたお寿司(江戸前)もなかなか良かったとのことです。

ただレディースセットの付け合せには、ヨーグルトなど自分には余分なものが
あったように思いました。
また、生しらすの軍艦巻きが二つあるのに、別で小皿で生しらすが盛られていたり、
タコが寿司とサラダの両方にあったりという点...

2010/09訪問1回目

生しらすのうまさと見た目の良さ

...がっかりが少なくて済みます。丼自体も、錦糸卵などの美しさがあるので、生しらすなしでも結構満足感がありました。

しらすのかき揚げをつけることもできますが、これは、かなり重たいです。しらすのかき揚げにしては、さっくりと軽く揚がっていますが、結構大きくて、大変です。

そもそも...

閉店 寿司懐石 かご家

ジャンル 寿司、海鮮丼、海鮮

神奈川県鎌倉市腰越2-18-3

江ノ島電鉄「腰越」駅下車

腰越駅から69m

(座敷15席、カウンター5席、テーブル4席)

(10~20人可)

完全個室ではありませんが、奥の座敷です。

11:00~15:00は禁煙

店の前に1~2台(車の大きさによります)

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

11:00~15:00は全席禁煙

平大盛平大盛(122)

江の島のレストラン情報を見る