鎌倉野菜のサラダが美味しいぞ : i-na cafe 江ノ島店

i-na cafe 江ノ島店

(イーナカフェ)

この口コミは、ちゃい君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃい君

ちゃい君(255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2018/06訪問

鎌倉野菜のサラダが美味しいぞ

江ノ島電鉄の江ノ島駅から徒歩5分程度の場所にある同店に伺いました。

同店に2階ではありますが、江ノ島を一望できる間取りとなっており、2階ではありますが、夜はちょっとした夜景を楽しめます。予約をしていたので、景色が見やすい窓際の席で案内させて頂きました。来店した際には、2組しか先客がいなかったので、予約の必要は無かったかなと思いましたが、その後、続々と入店し満席に。そこそこ人気はあるようです。

まずは、生ビール(630円)で乾杯し、料理は以下を注文。

【鎌倉サラダ(920円)】
具材は、紅くるり大根?味いちばん紫?、サニーレタス、カブ素揚げ、紅芋素揚げとなります。
大根は、少しぴりっとしたので、紅くるり大根かもしれません。どれも新鮮で美味しかったです。

【自家製スペアリブ(1,280円)】
うーん、味付け的には普通ですが、いかんせんこの値段を考えると量が少ないかなと。スペアリブの質もそんなに良いとは言えないので微妙。

【釜揚げしらすのねぎピザ(1,400円)】(写真失念)
上記のスペアリブの値段を考えると、こちらのピザの方が全然良いです。味付けはたぶんオリーブオイルのみで、釜揚げしらすの塩分がちょいど良い塩梅に。長ネギも程よい食感を演出していて、しらすの量も多いですし、満足出来るかなと。

上記を食べながら、ビールのあとは、ワインにチェンジします。ワインも3,300円からとなっており、種類もそこそこあります。
注文したのは、イタリアの白ワインの「フラスカティ(3,500円)」を。非常に飲みやすくグイグイいけます。

2時間程度滞在させて頂きましたが、特に接客等の問題はありませんでしたが、全体的にやはり観光地価格なので、コスパは良いわけではありませんが、ちょっとした夜景もあるので、良しとしましょう。

• i-na cafe - 鎌倉野菜のサラダ(920円)

鎌倉野菜のサラダ(920円)

• i-na cafe - 自家製スペアリブ(1,280円)

自家製スペアリブ(1,280円)

ちゃい君

ちゃい君(255)さんの他のお店の口コミ

ちゃい君さんの口コミ一覧(913件)を見る

店名 i-na cafe 江ノ島店 (イーナカフェ)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

0466-29-4888

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-12-20 いそみビル2F

小田急片瀬江ノ島駅より弁天橋を渡り、江ノ島大橋手前の江ノ島ビュータワーの2階です。

片瀬江ノ島駅から259m

平日
12:00~23:00(LO22:00)

土、日、祝
12:00~23:00(LO22:00)

月曜日【祝日の場合は火曜日】12月24日は営業いたします

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

片瀬江ノ島駅から3分!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

もか。もか。(17)