雰囲気が変わらない事を願う : モスカフェ 江ノ島店

モスカフェ 江ノ島店

関連店舗

この口コミは、バオバブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バオバブ

バオバブ(1745)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

~¥999 ~¥999

2018/05訪問

雰囲気が変わらない事を願う

【2018/05/17】   MOS CAFE

前回3月初旬に前を通った時は、改装工事中だった。今回リニューアル後初めて。
最初にミーフィのカフェだった頃から考えて2度目の大掛かりな改装だった。変わったのは内装とテラス席とドライブスルーが出来るようになった事。モスのグループでは初めて(恐らく)のドライブスルー。一階はちょっと落ち着いた感じになりテラス席は犬を連れた人用という感じが普通のオープンテラスになったし、テラス席も禁煙になった。加えてサーファー用の水道の蛇口も無くなっている。
 駐輪場かきっちりと出来たが敷地が狭く、しかも芝生敷きなのでバイクを止めるのには不便になった。有料でも良いからちゃんとしたバイク置き場を作ってほしい。この135号線はバイクで走る人も多いので考え直してほしい。駐輪場はドライブスルーを作った事で脇に追いやられた感じがする。

店内は仕切りが無くなり大きなテーブルが置かれて広く見え色彩的にも落ち着いて見える。
それにトイレの位置も変わった。

アイスリッチショコラ    \490
     アイス抹茶ラテ       \490

抹茶ラテは美味しいがちょっと渋い。

モスのお店の中で一番お気に入りのお店。
今回の改装で江ノ島周辺に住む人達の利用よりも、マックに対抗して広く車で利用する人達の利便性を高めたように感じる。何より明るく静かな店の雰囲気が変わらない事を願う。

2016/01訪問

今年もやっぱりここのMOS

【2016/01/03 ほぼ日常】   MOS CAFE 江ノ島店

正月三が日。
初詣以外どこにも外に出ずにいたが、この日はバイクに乗ってあっちこっち。
湘南の海際を走る国道134号線を走っていていつものお店で休憩する事に。
帰り路の国道134号線は134号線は江ノ島付近で大渋滞だがバイクは関係なくスイスイと走る。

店は空いていた。
 みんな正月早々からハンバーグだとかロコモコなんか食べたいとは思わないのだろう。

今日は甘いものを頂く事に。
     カップケーキ 洋梨      420円
     プレミアム コーヒー     370円
     セット割引           -40円

コーヒーを飲みながら正月に読もうと買い込んだ本を出して読み始める。
ここはMOSでは珍しく夜遅くまで開いているので約2時間半本に没頭する事が出来た。
 今年もお気に入りのこの店に何度訪れる事になるのだろう。

【2014/05/16】    やっぱりMOSではここが一番好き

鵠沼海岸探索の後MOS CAFE江ノ島店へ。
自動車、自転車、バイクに乗ってここにはよく來る。今はちょうど入口に植えられているブラシの木の花が満開。まだ夏ではないので空いているし、天井が高くて気持ちが良いし落ち着く。特に夕方にぼ~っとするにはもってこい。

とびきりではなくて普通の
    モスチーズバーガー
  いつもの
    テリヤキチキンバーガー
  それにモスカフェにはオニポテセットがないのでフレンチフライとアイスウーロン茶をセットにして。

やっぱりMOS CAFE(BURGER)ではここが一番好き。今日も日が落ちる直前まで時間を過ごす。ここは本を読んだりPCを使ったりして時間を過ごせるお気に入りの場所だ。

(評価 3.5 → 3.6)

【2012/04/07】    やっぱりMOSでは江ノ島店が一番

伊豆で遊んで小田原で夕食を済ませた後、横浜まで帰る途中、国道1号線、134号線と比較的ゆっくり車を運転して来たので、江ノ島近辺で休憩を取る事にしました。立ち寄り先は「モスカフェ 江ノ島店」です。「オーシャンカフェ江ノ島店」が普通の「MOSカフェ」に変わった昨年の7月から約9か月ぶりに訪れます。
 もう夜8時を過ぎてきますので店内はガラ空きで2F席は既にクローズされています。

オーシャンカフェからの伝統か、ここの店には他のMOSカフェにないタコライス、シーザーサラダ、えびとアボガドのコプサラダなどのカフェフードのメニューが用意されていますが、もうあまり食べるつもりはないので、ちょっとした食べ物と飲み物を頼みます。

ミックスフルーツ牛乳   420円
     カップケーキD       350円
     カフェラテ        400円
     ポテトS          190円

昨年7月に店の業態は変わってしまったのですが、久しぶりに来てみるとやはりこの店は周りの環境と建物が広くて気持ちの良いカフェです。店の前は海とR134、高い天井と大きな窓、白い壁。そして広い机と座り心地のより椅子があります。ネット環境もバッチリです。さっそくPCを立ち上げて、本日 iPhone で写真を撮ったものなどを全部サーバーに上げてしまい、ニュースとスポーツの結果をチェックしてついでに「食べログ」の口コミを読む事にしました。
 何か“まったり”としてしまいます。店は24時まで開いていますので、このままだと閉店まで居座りそうです。

今回、評価を0.5+します。
 尚、唯一残っていた「モスバーガー銀座カフェ 銀座ナイン店」も既に「モスカフェ 西銀座店」に変わってしまっています。もうMOSにはディック・ブルーナモデル店は一店舗も残っていません。

【2011/07/08】     普通のモスになっちゃった?!

7月1日(金)から「モスバーガーオーシャンカフェ江ノ島店」が「モスカフェ江ノ島店」に名称が変わりました。同時に内外装、食器類も随分変わってしまったようで、これまでディック・ブルーナのデザインで統一されていたのすが、名前が変わると共に単なる緑のカンパニーカラーで統一され、デザイン性が殆ど見受けられないお店になってしまいました。明るさやPOPさがなくなり、かなり地味(投げやり)な感じになってしまいました。要するにミッフィーが何処からも消えてしまったという事です。残念ですね。「オーシャンカフェ」は本当にお気に入りだったのです。総合評価にして0.5~1.0程下がります。

メニューまで変わってしまったようです。モスカフェ西銀座店と同じようになりました。
例えば、西銀座店でも限定で販売しているマザーリーフのパティシエによるオリジナルカップケーキが売られています。以前からケーキはありました。因みに「MotherLeaf」はモスフードサービスが運営しているので、同じグループに商品開発を依頼したという事でしょうか。「オーシャンカフェ江ノ島」限定のロコモコなどのメニューはなくなったようです。

照りチキンごはん       720円
     つぶつぶ苺ミルク       420円
     スムージー完熟マンゴー    500円
     カップケーキ(ぶどう)    350円

大きな葱の絵もなくなりました。お店から「赤」と「黄」の色が消えました。随分寂しくなってしまいました。変わった原因は契約問題なのかも知れませんが、このお店はモスにとって最も実験的な試みをずーとしてきたお店ですが、もうわざわざ来るお店ではなくなったようです。ディック・ブルーナモデル店は、かつて4店舗ありましたが、現在は「モスバーガー銀座カフェ 銀座ナイン店」の
一店舗だけになってしまいました。
 また、モスカフェは西銀座店とまだ2店舗しかありません。西銀座と江の島では客層も違いますし、食べたり飲んだりしたい物も違うと思うのですが、その辺の差別化はこれからされるのでしょうか。期待します。

• モスカフェ - 2016/01/03 正月夜のMOS CAFE

2016/01/03 正月夜のMOS CAFE

• モスカフェ - 2016/01/03 カップケーキとコーヒー

2016/01/03 カップケーキとコーヒー

• モスカフェ - 照りチキンごはん

照りチキンごはん

• モスカフェ - スムージー完熟マンゴー

スムージー完熟マンゴー

• モスカフェ - カップケーキ(ぶどう)

カップケーキ(ぶどう)

• モスカフェ - 外観

テラス席を望む

• モスカフェ - 高い天井

高い天井

• モスカフェ - ミッフィーの絵がなくなった

ミッフィーの絵がなくなった

• モスカフェ - ミックスフルーツ牛乳

幼児用木製おもちゃ

• モスカフェ - 店内

店内

• モスカフェ - 昔はここにミフィーの絵が

昔はここにミフィーの絵が

• モスカフェ - 高い天井

高い天井

• モスカフェ - 外は真っ暗

外は真っ暗

バオバブ(1745)さんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(2809件)を見る

「モスカフェ 江ノ島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 モスカフェ 江ノ島店 (MOS CAFE【旧店名】モスバーガー オーシャンカフェ江ノ島店)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

0466-33-8533

神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-6-18

鵠沼海岸駅から741m

テラス席は喫煙可

駐車場はお食事をされた方、2時間まで無料 38台

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

海が見える

ペット可、テイクアウト

2011年7月1日

2018年3月20日改装オープン

関連店舗情報 モスカフェの店舗一覧を見る

cocomomo1155cocomomo1155(6)

「モスカフェ 江ノ島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら