朝からご馳走 : 江ノ島小屋

この口コミは、whisperingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

• CP-
  • 酒・ドリンク-
¥2,000~¥2,9991人

朝からご馳走

以前から行きたかったお店ですが、行列してまではと思っていました。
平日の朝は混みあうこともないということで、朝から友人と食べに行きました。
観光客もかなり増えている時期でしたが、平日朝はお店も空いているようで、3〜4組のお客様しかいらっしゃいませんでした。
定食をいただくつもりでしたが、メニューを見ると丼が美味しそうで、悩んだ結果以下の品をオーダーしました。

★生ビール ¥820
★ホロホロ丼 ¥1,740
★金目鯛の煮汁と卵かけご飯 ¥960

私のオーダーしたホロホロ丼は、ご飯の上に、キュウリの角切りや大葉を散らし、自家製の燻製の魚のほぐし身にバター醤油をかけた品。
いくらも乗せられていました。
そのままでもとても美味しく、濃厚な燻製の味わいをキュウリがまろやかに、大葉の香りも食欲をかきたてられました。
味変用に、ワサビと味噌とニンニクチップも添えられていましたが、私はワサビが一番好みでした。

友人の金目鯛の煮汁の卵かけ定食は、間の前で鰹節を削ってくれます。
キンメの煮汁はご飯にかけても尚濃厚で、友人も大盛りを頼めば良かったと後悔するほどあっという間の完食でした。
カツオ出汁の効いた味噌汁も美味しく、大満足の朝食でした。

テラスからの景色は江ノ島だけでなく、停めてある船も沢山見えて、見晴らしが良いというほどではありませんでしたが、日焼けを気にせず外気の中食事するのは気持ちが良かったです。
ご馳走さまでした。

whispering

whisperingさんの他のお店の口コミ

whisperingさんの口コミ一覧(1312件)を見る

江ノ島小屋
ジャンル 食堂、海鮮丼、鳥料理

0466-29-5875

土日祝 朝昼予約不可

神奈川県藤沢市片瀬海岸2-20-12

小田急線「片瀬江ノ島」駅より徒歩3分。
江ノ島電鉄線「江ノ島」駅より徒歩15分。
湘南モノレール「湘南江ノ島」駅より徒歩15分。

片瀬江ノ島駅から184m

• 08:00 - 20:00

L.O. 19:00

• ■ 定休日
    大晦日 元旦 不定休

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料、チャージ料なし

(デッキ32席、テーブル12席、カウンター4席、小上がり8席)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

入り口に灰皿あり

大駐車場に隣接

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2005年10月1日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

さと・ちゃんさと・ちゃん(1)