口コミ一覧 : 埜庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 717

表示件数:

2024/03訪問1回目

ザ・昭和かき氷✨じいちゃんちか実家のような昭和民家✨優しい気持ちで柔らかくて素朴なかき氷をいただくとほっこり幸せな気分に❤️

...旅行先で出会った天然氷に感動して2003年に鎌倉でかき氷のお店をオープン。2005年にこちらに移転したそうです。

石附氏の著作も多いです
「なぜ、真冬のかき氷屋に行列ができるのか?」日本実業出版社
かき氷専門店埜庵お家でいただく、ごちそうかき氷」KADOKAWA
かき氷屋埜庵の12カ月」主婦の友社

名前を呼ばれてオーダー wいちごをオーダー(1400円)です...

なんか初めてな感じもなく久しぶりの風景。昭和にタイムスリップです。

かき氷到着。昭和な出立ちです。

いちごシロップもいいし、練乳も一工夫されています。
日光の氷と言うかき氷が柔らかい...

2024/03訪問1回目

冬は空いてる!

...夏は整理券を配るほど人気があり気軽に行くことができなかったかき氷屋さん。

海沿いのサーフポイントを自転車でチェックしながら久しぶりに行ってみようと来店。
昼過ぎでしたが待ちなくすぐに入店できました。
やはり冬は空いてますね。

外の気温は寒いけど店内は暖房がしっかりかかっておりかき氷食べても寒くなりませんでした笑

かき氷は苺をチョイス。
苺のソースがフレッシュで苺感あります。
氷はふわふわ。美味しい...
1階で注文&お支払いをしてお席に案内してくれます。
駐車場や駐輪場はありません。

•苺かき氷+練乳付き 1300円
•カレーうどん 130...

4.9

2024/03訪問7回目

桜の季節のさくら氷

...
空前のかき氷ブームの前、珍しい冬営業に飛び込んだのが最初だったかしら
市販のカラフルシロップが苦手で真夏であってもかき氷に手を出すことは無かったのに不思議ね
あの粘度の高い練乳は未だに苦手
アイス大好きなので冷たいのは平気
やはりシロップと練乳の問題だったのだ

あれから幾千のかき氷を食べ歩くもやはりここに戻ってくる。むしろ埜庵が一番なのだと確認するためにいただく日々が続いた
配点は決して共通の美味しさを測るものではなく自分の好みに合うかどうかの指標である
ヒトの味覚は生まれ育ち食べてきた物に左右される
現に、今より少し若いあの頃に埜庵に出会わなければ今でもかき氷を食べるこ...

• 埜庵 - さくら氷 さくら色の練乳には花びらが。進化しとる。奥のピッチャーはおかわり練乳。素人には多すぎるので勧めない。
  • 埜庵 - 笑っちゃうくらい映えない氷あずき。彼杵茶シロップと練乳付
  • 埜庵 - 中には粒餡と白玉で桜餅

2024/03訪問4回目

...ご飯をスープの中に入れて、カレーリゾットに。
最後まで飲み干してしまいましま^_^
カレーうどん1,200円 ご飯100円

続いてかき氷
彼杵茶を使った抹茶シロップ付き氷あづきに
白玉トッピング。1,400円+100円

濃厚な抹茶シロップに、埜庵のこおり、最強の組み合わせ、ここに甘さほど良い練乳に白玉に。中からでてきた小豆との相性も最高!

カレーうどんからのかき氷
お口の中がスパイシーからはじまり、お抹茶できっちり。あと味もよかったです。

ご馳走さまでした⭐︎

つぎは、なつかな?あっ...

2024/02訪問1回目

かき氷の店 埜庵
いちごショート 1400円
ラーメン遠征の合間のかき氷

カルピスぶどうも気になったけど
やっぱり王道ないちごショートに❤

優しい味のかき氷
お店もアットホームな雰囲気で
ほっこりした☺️

#かき氷の店埜庵
#いちごショート
#神奈川かき氷#
#かきごおりすと#かきごーらー
#えつごーらーの氷活2...

2024/02訪問5回目

Wいちご

...季節のWいちごを食べに鵠沼海岸へ
そこはそれ国内最高峰ですわ
美味しくてシャキッとする日本のかき氷
この日はショートケーキ風のアングレーズと
この時期外せないWいちご
いちごのゼリー寄せが入るのだが寄せられた苺を食べればその品質の良さがわかる...

2024/02訪問2回目

かき氷の銘店。

...鵠沼海岸駅近くのかき氷のお店。かつては20年ほど前にかき氷ブームの火付け役になったお店です。3年半振りの再訪。

⚫︎関西フルーツミックス(1400円)
上からマンゴーと苺の果肉。マンゴーの強いトロピカルなミックスフルーツのシロップは濃いけどスッキリしていて鮮度の良さが伺えます。常夏っぽい味わい。
氷はキメ細かくふわふわとして。クシュっとならずスーッと流れる。シロップの味は少し強めなのですが、卵とミルクとバニラのシロップの優しい味わいに徐々に包まれていきます。バニラも時折り強く香って面白い。

今や多くのかき氷店がありますが他店よりもやっぱり端正で洗練されている印象...

2024/02訪問1回目

...こちら方面へ足を運んだ際にはいつか訪れたいと思っていたかき氷店。
Instagramで営業を確認して向かいました。
当日は15時開店ということで、15時すぎに伺いましたがすでにお客様は4組ほどいました。
ですが席も空いており、すぐ注文できました。
店内では寒い季節ということもあり、目につくお客様はみなさんうどんを頬張っていました。
とても美味しそうでした...!
私はランチをすでに食していたため、かき氷(いちご)主人は(抹茶)を注文。
とてもとてもおいしかったです!
別添のいちごみるくのソースがまた甘くておいしかったです。
帰り際に...

2023/08訪問1回目

大人気店・埜庵のかき氷をデパートで

こちらのお店は真夏の間は9月の上旬まで閉めて
いろいろな場所でのイベントで営業を続けていたようだ。
知名度が高く、大人気店なので普通に営業したら大行列は避けられない。
その辺を考慮した判断もあるのだろうか。

とりあえず今回は小田急百貨店・町田で1週間ほど営業されるとの情報を得て
早速お邪魔してみた。
当日は日曜日だったこともあり待ち時間は1時間半ほどとの表示が出ていた。
受け付けをしたら後はひたすら順番がくるのを待つだけだ。
電光掲示板に受付中の番号が表示されるのが分かりやすい。
とりあえず付近のカフェで時間を潰し、予定時間に戻ってみると30分程遅れている
ようだった。...

• 埜庵 - 出て来た時の状態
  • 埜庵 - 抹茶のシロップを掛ける
  • 埜庵 - 連れの食べた苺ミルク

2023/08訪問1回目

名店のかき氷を町田小田急で

...町田にいながらにして、かき氷の名店、埜庵さんのかき氷が食べられるとは!
この機会は、逃せません。整理券を取って待つこと30分程度。椅子もありますし、館内を見て回っていても大丈夫なので、苦になりません。
今回はミカンのかき氷と抹茶あんみつのかき氷をチョイスしました。
本当に美味しくて幸せ。ミカンには、前に食べて美味しかったヨーグルトソースも追加...

3.9

2023/07訪問1回目

連続かき氷小説『アイツはゴーラー』3【スイーツ百名店EAST 26/100】

...メンバー随一のゴーラー(かき氷好き)・マリモ(19)を誘い出し、美味しいかき氷探しの旅を始めた。

順調に動き出したかき氷デートであったが...結局このかき氷屋に舞い戻った2人。
「あら...『アイツ』と『コイツ』のかき氷珍道中は始まったばかりである...

2023/07訪問1回目

天然かき氷

...
10人ほど並んでいましたが、5分くらいで入店できました。
メニューを選ぶ時間が足りないくらいすぐ順番が来ました。
天然かき氷はお店のトップ3の人が削るそうです。
その他のかき氷は普通の人が削ると聞きました。
出張店舗の店員さんのおばちゃんがすごい勢いで回すので、回転率が凄まじかったです笑
かき氷よりおばちゃんの連携に感動を覚えました
本店の人ではないんだろうな笑
うましでした...

4.8

2023/06訪問1回目

...現代かき氷の最高峰!!
夏いちご埜庵(別添の練乳はノーマルかヨーグルトから選べる)に生パインをトッピング。美味い!
夏の訪れを藤沢で感じました。
10:...

2023/06訪問1回目

...2階席へ。
杏仁練乳とゴロゴロマンゴーとナタデココをオーダー、涼しそうな奥のテラスへ。ところが風も通らず暑い?暑いから目の前にきたかき氷は倍美味しそう!
まずはサクサクそのままで。崩れなくしてから、マンゴーソースを。ちょっと頭は痛くなったけれど、汗ばんでいた身体はひんやり...

2023/05訪問1回目

...一階のプレバブや2階が使えて、たくさんのお客さんを通して頂いて有り難いです。サラサラの氷にたくさんのシロップで高級かき氷を楽しめます。オーダーを間違えられまして...

4.3

2023/05訪問1回目

家に帰ってきたようなかき氷屋さん

...23/5/27(土)13:27訪問。

訪問時待ちはなく、すぐに入店できました。
パイナップルのかき氷(1,300円)を注文しました。
練乳は普通の練乳とヨーグルト練乳が選べましたので、ヨーグルト練乳でお願いしました...

2023/05訪問1回目

...近くの飲食店を探してみたところ、百名店になっているこのかき氷屋を発見したので訪問しました。
昼前の時間のため、すぐに入ることができました。
ミルク金時をチョイス、ふわふわした氷でとても美味しかったです...

2023/03訪問1回目

子供の要望で行った埜庵さん☆スイーツEAST百名店2022

...小田急線鵠沼海岸駅から徒歩3分ほどの商店街近くにある埜庵さんにかき氷を食べに行ってきました☆

子供がかき氷を食べたいとの事にて数年前に伺いましたが百名店のお店とは知りませんでした...

2023/01訪問1回目

苺ショートかき氷

...
他の食べ物もそうですけど、
お店の雰囲気も味に影響すると思うんですよね。
横浜からでさえ遠い道のりでしたが、来て良かった。
かき氷がめっちゃ美味しいのは勿論、素敵なお店でした。
店主の熱い人柄にもふれて、お話ができ、最高でした...

2023/01訪問1回目

...埜庵

ダブルいちご

中にいちごゼリーが入ってるかき氷

いちご好きにはたまらんうまぁ

かき氷の種類も沢山あって
カレーうどんが気になった☺️
でも、ご飯食べた後だったから……
また今度だねーヽ(´▽`)ノ

ご馳走様でした

: 神奈川県藤沢市鵠沼海岸3丁目3−5−11

#神奈川県#神奈川#kanagawa#鎌倉#神奈川観光#神奈川グルメ#藤沢#かき氷#いちごかき氷#MILK#鎌倉デート#埜庵#鵠沼海岸#海岸#鵠沼海岸グルメ#鵠沼グルメ#藤沢グルメ#藤沢カフェ#藤沢ランチ#鵠沼海岸スイーツ#藤沢...

埜庵(のあん)

0466-33-2500

神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11

小田急江ノ島線 「鵠沼海岸」駅から徒歩2分

鵠沼海岸駅から123m

(テーブル席のみ)

近隣に有料pあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

usaginomimiusaginomimi(13)

江の島のレストラン情報を見る