大満足!シラスづくしのランチに舌鼓*しらすや【腰越】 : しらすや 腰越漁港前店

この口コミは、chima@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chima@

chima@(493)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/07訪問

大満足!シラスづくしのランチに舌鼓*しらすや【腰越】

江ノ電1日乗車券「のりおくん」でぶらり鎌倉珍道中のランチに選んだのが腰越にあるしらすや。
ここはお友達が何度か訪れているお店で、シラス料理が美味しいというので期待満々で訪れました。
海岸沿いの道に面していて広い駐車場も完備されています。
私が訪れたのは平日の12時少し前。
駐車場はまだ半分以上空いていて、入店も5分くらい待つ程度で席に案内されました。
でも30分後のお店を出る頃には数組が順番待ち、駐車場は満車でした。

順番を待っている間に外看板で何を注文するか品定め。
メニュー選びってわくわくしますよね^^
せっかく遥々やって来たんだからとつい色々入ってるのを食べたくなっちゃう!
お友達は「しらすづくし定食」(1700円)を注文する気満々╰(*´︶`*)╯
気持ちは分かるんだけど、私たちの気まま旅はランチの後またすぐにカフェタイムが始まるんだから単品にしましょうと提案。
だってしらすづくし定食の内容見てよ~!!
生しらす、かまあげしらす、しらすかき揚げ、タタミイワシ、ちりめん佃煮、日替わり一品、ごはん、味噌汁、お新香
周りの人が注文しているのを見るともの凄いボリュームだったの。
ここはしらす2色丼とかき揚げ丼を注文してシェアする事に♪

■しらす2色丼(900円税別)
生しらすと釜揚げしらすがたっぷりのってます。
さすが!美味しいのは漁港で獲れたての新鮮しらすだからなのね。
釜揚げしらすはほど良い塩加減、生しらすもほんのチョッとお醤油を垂らすだけで十分美味しい!
素材が味わえる美味しい丼ぶりでした。

■しらすかき揚げ丼(800円税別)
丼ぶりの大きさのかき揚げが2枚ものっかってます。
サクッサクの油切れが良いかき揚げはとっても食べやすくて美味しいかったです。
でもこれが2枚入った1人前をひとりで食べるのは、女性はチョッとヘビーかも。
ホントにそれくらいデカイのよ╰(*´︶`*)╯

こちらがしらす二色丼とかき揚げ丼をシェアしたところ。
凄いボリュームでしょ(^O^)/
お店の方も心得てらっしゃるのか料理と一緒に取り皿も運ばれてきました。

丼ぶりには小鉢と漬物、味噌汁がついてます。
この小鉢、小松菜と揚げ、シラスの煮浸しでした。

なんと味噌汁にも入ってました。
丼もの単品でも十分しらす尽くしを満喫出来ました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

お料理は漁師料理っぽいんですがお店はオシャレなカフェ風。
テーブルも何処ぞやのリゾートっぽいものだったり調味料入れもオシャレ。
居抜き店舗なのかな…ふと想像で頭がいっぱいになってました^^

網元勘浜丸直営地魚料理しらすや腰越漁港前店
鎌倉市腰越2-10-13
TEL:0467-33-0363
時間:11:00~22:00
休業:木曜日
駐車場:有
アクセス:江ノ島電鉄・腰越駅より徒歩3分

• しらすや - しらす2色丼(900円税別)

しらす2色丼(900円税別)

• しらすや - 外の看板

外の看板

• しらすや - しらす2色丼(900円税別)

しらす2色丼(900円税別)

• しらすや - しらすかき揚げ丼(800円税別)

しらすかき揚げ丼(800円税別)

• しらすや - しらす2色丼としらすかき揚げ丼をシェアしたところ

しらす2色丼としらすかき揚げ丼をシェアしたところ

• しらすや - 丼についてくる小鉢(しらす入り)・お新香

丼についてくる小鉢(しらす入り)・お新香

• しらすや - 丼についてくる味噌汁(しらす入り)

丼についてくる味噌汁(しらす入り)

• しらすや - テーブルの調味料

テーブルの調味料

• しらすや - 外観

外観

chima@(493)さんの他のお店の口コミ

chima@さんの口コミ一覧(633件)を見る

店名 しらすや 腰越漁港前店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、定食・食堂

0467-33-0363

【平日のご予約】
前日までのお電話で承ります。
【土日祝のご予約】
団体様のみご予約を承っております。
※繁盛期(GW、お盆)のご予約は承っておりません。
※人数が多い場合は前もってメニューを決めて頂く場合もございます。
ご予約が複数重なっている場合はご希望に添えない事もございます。

神奈川県鎌倉市腰越2-10-13

江ノ島電鉄・腰越駅より徒歩3分

腰越駅から95m

◯本店11:00〜17:00(現在休業中)
◯腰越漁港前店11:00~22:00(L.O 21:30)
両店舗共、木曜定休日

◯販売所8:30〜16:00
(禁漁時期は休業)
※完売の際は早めに閉店。
TEL 0467-33-1779

木曜日

ラインチタイム、土日祝終日禁煙。

本店5台 腰越漁港前店10台

オシャレな空間、席が広い

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

【お願い】
生しらすなどの販売はレストランでは承っておりません。
「勘浜水産・販売所」に承っておりますので
購入または配送のお問い合わせはTEL 0467-33-1779の方へお願い致します。
(※不漁や時化の際、販売所はお休みさせて頂く場合がございます。)

【お知らせ】
現在、「しらすや本店」は休業させて頂いております。
再開の時期は未定です、ご了承下さい。
134号線沿いの「しやすや腰越漁港前店」のみ営業してございます。

しらすやスタッフ

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(66)

「しらすや 腰越漁港前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら