口コミ一覧 : 舟ぜん

(ふなぜん)
予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/06訪問1回目

(神奈川県藤沢市・湘南江の島駅)美味しい湘南の「生しらす」がいただけるお店ですρ( ^o^)b_♪♪♪食事だけでなく海産物販売もあります(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪

生しらす×釜揚げしらす×アジのたたき=小潮丼
生しらす×釜揚げしらす×刺身盛合せ=大潮丼
いずれも1600円台と、いわゆる観光地にしてはお値段抑え目で好感がもてました(*^^*)♪♪♪
アジ好きの方は小潮丼、色々食べたい方は大潮丼、さらに食べたい方はお値段あがりますが漁師丼という感じでしょうか。。。(^q^)♪♪♪

湘南モノレール湘南江の島駅、江ノ電江ノ島駅のちょうど間にあり、立地も抜群です(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪
※余談ですが、ぶら下がり式の湘南モノレールのスピードや迫力はすごかったです!

最近では、某バスケ映画の関係もあり、江ノ島駅の2つお隣、鎌倉学園前も、坂上から...

• 舟ぜん -
            生しらす×釜揚げしらす×刺身盛合せ=大潮丼ρ( ^o^)b_♪♪♪
  • 舟ぜん -
  • 舟ぜん - 生しらす×釜揚げしらす×アジのたたき=小潮丼ρ( ^o^)b_♪♪

2022/07訪問1回目

ランチに生しらす定食と冷酒をいただきました。

...
湘南モノレールに乗って江の島へきました。
湘南モノレールモノレールを降りると
大好きなしらす丼のお店を見つけました。
冷酒高清水と生しらす定食をいただきました。
生しらす丼としらすかき揚げのセットです。
定食ができるまで冷酒タイム。
しらす丼は新鮮なしらすたっぷりです...

2022/05訪問3回目

生しらすの単品メニューは無かったです

すばな通り入口にある老舗の干物屋&海鮮料理店

#舟ぜん #ふなぜん #舟善 #江の島 #江の島グルメ #江ノ島 #江ノ島グルメ #すばな通り #すばな #海鮮#シラス#しらす#しらす丼 #シラス丼 #生シラス #生シラス丼 #生しらす #生しらす丼...

2022/05訪問1回目

お刺身と釜揚げしらす

鎌倉に車で出かけ、お昼を食べるところを探していたところ、江ノ電江ノ島駅近くで、2台だけ駐車場のあるお店を見つけました。
ここも、電車でのお客さんがメインのようです。
店内はほぼ満席で、メニューはどんぶり物が色々とありました。
夕凪丼定食を食べましたが、釜揚げしらすにお刺身がたくさん乗っていて、どれも美味しくお腹一杯になりました。ご飯が多いわけではありませんが、お刺身でなかなかのボリュームがありました。
お店の隣はお土産屋さんになっていて、食事の会計もこちらのレジでした。...

• 舟ぜん - 夕凪丼定食1515円

2021/07訪問1回目

江ノ島。新鮮なしらすと刺身三昧の海鮮丼。

[場所]
江ノ島駅 徒歩1分

[時間・行列]
2021/7/17(土) 14:15 行列なし

[食べたもの・値段]
大潮丼定食 1595円(値段と名前少し違うかも・・・)

合計 1595円(税込み)

[感想]
江ノ電の江ノ島駅近くの魚介料理専門店。
海産物の販売も行っている。
注文したのは大潮丼定食(名前が違うかも・・・)。
新鮮な生しらす、釜揚げしらす、刺身でたっぷり。
これで美味くないわけがない。
とても美味しくて満足でした。...

2020/01訪問1回目

江ノ島駅前の海産物屋さんで買ったしらすは細かくて上品な味でした。また覗いてみよう

江ノ島駅前にある海産物販売と魚介料理のお店です。正月に鎌倉・江ノ島界隈に行ったので一応生しらすを探してみましたが、既に禁漁期間に入っていて販売しているところは皆無。

モノレール江ノ島駅前のこちらの店もチェックしてみましたが、生しらすの代わりに見つけたのが特上と書かれてた釜揚げしらす1パック450円。

鎌倉~腰越で釜揚げしらす買うといつ獲れたものか分からない大きく育ったものが多い気がしますが、これは珍しくかなり細かい。井上蒲鉾店の二階にある茶寮で出てくる堀川網のしらすと同じくらいです。店番していたお兄さんから早速2パック購入して帰りました。

家でしらす丼にして食べてみると身がふ...

2017/03訪問1回目

江ノ島土産しらすNo.318

江ノ島土産しらす
すっかり旅気分を味わえました...

2018/06訪問2回目

生しらすの単品はメニューに無かったです

• 舟ぜん - お通し(南蛮漬け)
  • 舟ぜん - 生シラス
  • 舟ぜん - お刺身定食
  • 舟ぜん - お刺身定食 刺身アップ

2017/05訪問1回目

江ノ島駅直近で生シラスが食べられる店

江ノ島観光の際に住宅地内の駐車場から江ノ島を目指して歩いた際に見つけた店。

江ノ電を下車してすぐの通り沿いにある為、見つけやすいです。魚中心の定食ばかりですが、どれも美味しそう。江ノ島の中心地で食べるシラス丼よりやや高めですが、魚屋さん直営店だからきっと鮮度が違うのでしょう。

生シラスと釜揚げシラスが楽しめる定食を頼みましたが、シラスの量がハンパないです。満腹という事もあり、個人的にシラスの天ぷらは無くても良かったのですが、小鉢の海苔の佃煮はとても美味しくお代わりしたいくらいでした。
江ノ島感を味わえたランチでした。...

2016/02訪問1回目

沢山の魚が食べれる刺身定食

...テーブル席は一杯でした
カウンターは空いていましたので、
直ぐに座る事が出来ました

大半のお客様は、「シラス定食」か「お刺身定食」を
注文されています

【本日食べた物】
●お通し 魚の南蛮漬け

●お刺身盛合せ(イカ、マグロ、イナダ、スズキ、目鯛...

• 舟ぜん - お通し(魚の南蛮漬け、玉子焼)
  • 舟ぜん - お刺身盛合せ(マグロ、イカ、アジ、ヒラマサ、スズキ、真鯛、カマス、〆鯖)
  • 舟ぜん - アジの干物

2015/06訪問1回目

意外とヒット! 舟ぜん

...湘南モノレールの、湘南江ノ島駅の目の前・・)

メニューに目を通すが、目移りする。結局、一番お勧めらいしい、「シラス定食」(うる覚えで申し訳ないが1850円くらい・・)→ 生シラス(小鉢にて)、釜揚げシラスがご飯の上に乗っていて、シラスのかき揚げ。プラス...

2013/08訪問1回目

この瞬間を生しらすと共に♪~@江の島 駅前 舟ぜん

*2013年8月下旬 初めての来店

夏休みだというのに何処にも行かなかった・・。そうだ京都へ行こうじゃなくて鎌倉に行こう!
思いたったら何とやら旨いビールを呑むため、鎌倉から江ノ電に乗り換え江の島方面へ。

江の島電鉄のお得な切符「のりおりくん」を購入し、途中下車は長谷駅~高徳院 鎌倉の大仏へ。
ズンッとくる迫力!凛とした横顔が好みです。

稲村ケ崎でサーファー見て、腰越漁港を眺め、いよいよ夏真っ盛りの江の島へ。
水分補給をしなければという事で、スマートボールも我慢して商店街を進むとオアシス発見!

魚料理・海産物 『舟ぜん』
江ノ電の江の島駅の目と鼻の先にございます...

• 舟ぜん - 湘南名物 生しらす
  • 舟ぜん - てんこ盛りの生しらす
  • 舟ぜん - 突出しのもずく&ワカメ酢

2012/10訪問1回目

舟ぜん@江ノ島

...
干物屋さんと連結したお店です。
(帰りに釜揚げしらすをお土産で買いました。)

私が頼んだメニューは以下です。

■生しらす定食(1890円)

釜揚げしらす丼、生しらすとしらすかき揚げ
がセットになっているとのこと。

待つこと10分くらいで運ばれてきました...

• 舟ぜん - 江の島駅からすぐのところにあります
  • 舟ぜん - 磯料理のお店、海産物も売っています
  • 舟ぜん - 暖簾

2011/08訪問1回目

メニューの表示に異議ありかな

...遅めの昼を取ろうと江ノ電で江ノ島に降り立ち、駅近で「生しらすあります」につられこの店に決める。

しらす定食と、妻はなめろう定食を注文する。

出てきたしらす定食にびっくりと言うよりがっかり・・・生しらす少なっ!かき揚げ小さっ...

• 舟ぜん - 右の小鉢が生しらす

2010/05訪問1回目

江ノ島『舟ぜん』

...なーんもリサーチもしてなくて完全に飛び込み。

どこに行くにしろシラスを絶対に食べたくて、他のメニューにわき目を振らずに
しらす定食」をオーダー!

しらす尽くしです!
結構なボリュームでしたが、夢中でたいらげました。
飛び込みで入ったけど、アタリ!なお店でした!
もぉ〜...

ー 訪問(2020/07 更新)1回目

生しらす

江ノ電江の島駅から、江の島とは逆方向にあるので、観光客は少なめです。
駐車場があるので、便利に使えます。
少し暗めな店内で「生しらす丼」をオーダーしました。
江の島周辺はしらす加工場がたくさんあるので、新鮮です。...

2010/07訪問1回目

「生しらすあります」ののぼりに引き寄せられて。

友人と久しぶりの鎌倉散策の小旅行を企画し、事前に食べログにて生しらすを食せる店舗チェック!
候補をリストアップし、最終日江ノ島方面へ足が向き昼時「とびっちょ」か「江ノ島小屋」かと思案。
距離的に「江ノ島小屋」に決定したが江ノ電の「江ノ島」駅から歩くこと15分、店が閉まっている…まさかの第一木曜は定休日。あたしとしたことが…(泣)
江ノ島(とびっちょ)にわたる元気はなく、駅前に何店舗かしらすののぼりがはためいていたことを思い出し、来た道を期待しながらも生しらすを求め歩きだす。
しかし無情にも腕時計は午後2時を指す。案の定軒並み「準備中」の札。江ノ電の踏切の向こうにはためく「生しらすありま...

2010/06訪問1回目

今度は生しらすを!

...平日でもお昼時間は混みそうです。

が、残念ながらこの日は生しらすが不漁。
次回のお楽しみに持ち越しとなりました。
私がこの日お願いしたしらす定食は、とにかくしらすご飯に満足しました。
こんなにたくさんしらすを乗っけて食べていいですか?という感じです。
次回はぜひ...

2008/08訪問1回目

江ノ島名物のしらすをおいしくいただける食事処

...しらすなどの近海の魚介物を手軽においしくいただける。しらす定食@1,800円ぐらいは、しらすの天ぷらとしらすご飯がメインで、味噌汁・新香・魚介漬け物がつく。揚げたての天ぷらはうまいし...

舟ぜん(ふなぜん)
ジャンル 海鮮

0466-27-0048

基本的に土日、祝日は予約できない。(空いてればできる場合がある要確認)

平日なら予約できる。

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-3-4

江ノ電  江ノ島駅より 徒歩10秒

湘南モノレール 湘南江の島駅より 徒歩10秒

湘南江の島駅から65m

• 月・火・木・金・土・日

[海産物店舗]
    [魚料理店]
    11:30~18:30(L.O.18:00)

(カウンター4席 テーブル18席)

四台

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

padomepadome(2)

江の島のレストラン情報を見る