これが1200円であれば3.4ポイントを付けるところですが : エル&エル ハワイアン Shichirigahama

2022/07訪問1回目

これが1200円であれば3.4ポイントを付けるところですが

この日は鎌倉・湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのハワイアンダイニング。

場所は、鎌倉市七里ガ浜というエリアのR134沿い。
江ノ電七里ヶ浜駅から徒歩2分ほどのところにあります。
目の前はもちろん七里ヶ浜というロケーション。

1976年に創業し、ハワイ・ホノルルに本社があるFC方式のレストランチェーンで、
ハワイテイストをテーマにしており、プレートランチが有名。

日本での展開は、トータル物流を提供する株式会社ニッパックが手掛けていて、
2010年6月7日に、L&L ハワイアンダイニングカフェTOKYO(旧 L&L Hawaiian Barbecue)、
2017年12月25日に、エル&エル ハワイアン バーベキュー 江ノ島店をオープン。

2019年3月28日にL&L ハワイアンダイニングカフェTOKYOは閉店したのですが、
その後コロナ禍の逆境にも負けずにこちらのお店を2022年7月9日にオープンしたんです。

以前は、浜料理 あら珠の入っていたテナントですが、大きな構造はそのまま踏襲しています。

お店の入口は少し階段を上がった中二階のようなところから入り、今度は階段を降ります。
そこが1F席のフロア。

独りの旨を告げるとテラス席か2F席にどうぞとの案内。
試しに2F席を覗くと、そちらの方が落ち着けそうでしたので2Fにすることにしました。

卓上のメニューを眺めます。そのタイミングで一部提供出来ないものの説明があります。

しばらくメニューを眺めた後、

・ヘルシアガーリックシュリンプ 1800円

をオーダーすることにしました。

メニューの基本は、チキン、ポーク、ビーフが多いのですが、
私はハワイのガーリックシュリンプが大好物でして (〃^▽^〃)
その前に甲殻類好きでもあるのですが。
なのでお高いのは分かりつつも好きなものを優先した次第です。

ドリンクも聞かれましたがプレートランチだけで1800円も払いますので、
財布の軽~~~っい私はお冷で我慢です (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

お店はフロア担当の女性と男性のお二人で切り盛り。

店内は多少はリノベーションしているのですが、それほど新しさは感じません。

1FはハワイアンのBGMが聴こえるのですが、2Fは無音状態で静かです。
2Fにも音を届けて欲しいなあ・・・

出来上がるまでの時間を利用して、店内やメニュー写真を撮影します。
1Fはテラス席、テーブル席、カウンターといろんなシチュエーションに対応。
2Fはテーブル席のみですが、若干海が見えやすい利点がありますかね。

わりと時間が掛かり15分少々でサーブされました。

・ヘルシアガーリックシュリンプ
  白地のシンプルな円形プレートでのサーブ。
  デンファレを添えるところがハワイらしいかな。
  ライスは1スクープ。実際には1スクープを超える量ですね。
  大きめのおにぎり1個分、140g前後のボリュームではと思います。
  炊き加減も含めてなかなか美味しいご飯です。
  サイドには、トマト、胡瓜、人参、レタスのサラダ。
  L&Lオリジナルドレッシングが添えられますので適量回しかけて。
  ほんのり甘いのですが、嫌味なほどではなくてなかなか美味しいです。
  そしてメインのガーリックシュリンプは6尾乗っています。
  殻ごとサクサクに揚げられており、ニンニクもたっぷり。青ねぎも散らして。
  殻もなんの抵抗も無く食べれますので香ばしくて美味しいですし、
  しっかりとガーリックフレーバー満載で、日本で食べられる
  ガーリックシュリンプとしてはかなり好みに感じました。

この内容で1800円。現金かカードとのことでしたので現金でお支払い。

ガーリックシュリンプは本場の味に負けないくらいに美味しかったです。
味付けもニンニクフレーバーも。

しかしながら1800円はやはり高いよなあ(^^;
これが1100円であれば3.4ポイントを付けるところですが。

精算を終えてお店を出るときには「マハロ」とスタッフから言ってもらえます (〃^▽^〃)
いきなりでしたのでびっくりしましたが、知っていればこちらもマハロと返したのに(^^;

ご馳走様です!(2022/7現在、ポイント無し)

• エル&エル ハワイアン - ヘルシアガーリックシュリンプ

ヘルシアガーリックシュリンプ

ヘルシアガーリックシュリンプ

• エル&エル ハワイアン - ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

• エル&エル ハワイアン - トマト、胡瓜、人参、レタスのサラダ

トマト、胡瓜、人参、レタスのサラダ

• エル&エル ハワイアン - 1スクープライス

1スクープライス

• エル&エル ハワイアン - L&Lオリジナルドレッシング

L&Lオリジナルドレッシング

1Fカウンター席

• エル&エル ハワイアン - 1Fテーブル席

1Fテーブル席

• エル&エル ハワイアン -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

エル&エル ハワイアン Shichirigahama(L&L Hawaiian)
ジャンル ハワイ料理、ハンバーガー、ダイニングバー

0467-32-0141

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-18

七里ケ浜駅から109m

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

海が見える

2022年7月9日

KEN21KEN21(7025)