050-5590-0267
鎌倉から徒歩で行く時はご注意を❕
夫と二人、初見でお邪魔しました!
雰囲気の点数が少し低いんですが、別にお店の中が良くなかったわけではなく
鎌倉から歩くと非常に分かりにくい所にあり、迷子になったからです…。
立地がちょっとだけ惜しい!でもお店の中は非常におしゃれで良かったです!
もともと評価が高かったのでとても楽しみでしたが、期待に応えてくれるようなお店でした。
まずパンが美味しすぎる!あとワインも選ぶ方式!選択式大好きです(*ノωノ)
ランチはコースになっていてパスタ・魚・肉コースから選択できます。
パン・前菜・メイン・デザート・食後のコーヒー付きで2,700円~(11/11現在)
ワイン2杯とビールで一人5,500円くらいでした。コスパ良し!(∩´∀`)∩
今まではディナーをやってなかったらしいんですが、復活したらしく♪
今度はディナーにお邪魔しようと思ってます。(飲み放題があるからww)
パンは生姜のパンがベストでしたね。帰りに買おうと思ったら売り切れてて…
今度は売り切れる前に買いたいです!
Tomy600206
Tomy600206さんの他のお店の口コミ
薪窯ピザ Loquace da MARIO(武蔵溝ノ口、溝の口、高津 / ピザ、イタリアン、ダイニングバー)
魚~ずまん(溝の口、武蔵溝ノ口、高津 / 海鮮、居酒屋)
Varmen(日比谷、有楽町、内幸町 / ビストロ、ワインバー、シーフード)
Felicita Capriccio(日ノ出町、関内、伊勢佐木長者町 / イタリアン)
横浜 天婦羅 鮨 辻(横浜、平沼橋、高島町 / 寿司、天ぷら、日本料理)
cucina D.(川崎新町、八丁畷、川崎 / イタリアン)
BREEZE BIRD CAFE&BAKERY(ブリーズバード カフェ&ベーカリー)
| ジャンル | イタリアン、カフェ、パン |
050-5590-0267 |
江の島電鉄和田塚駅徒歩3歩(藤沢寄り改札出て目の前) 和田塚駅から39m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8021001072754 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
ディナーのみサービス料10% |
27席 (カウンター7席、テーブル14席 ※他テラス席として6席) |
| 最大予約可能人数 |
店舗の敷地内でおタバコお吸いいただけます。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2021年7月19日 |
| 電話番号 |
0467-73-8055 |
13時半〜にお邪魔しましたが、相変わらずとても混んでおり、予約だったのか私たちと同じタイミングで入った方で同時に満席になりました。
ランチコースはトマトソースと揚げなすのパスタ、お魚は確かさわら、お肉はポークとどれも美味しそうでなかなか選択が難しい内容でしたが、前回魚を選んだので今回はパスタを選択( ´ ▽ ` )
相方は肉料理を選択しました。
まずはビール、そこからワインに移行、さっぱり白ワインを注文したところ、前回のように選択式ではなく店員さんのおすすめが出てきました。
選択式じゃなくなったのかと少し残念でしたが、こちらからお伝えすれば選ぶこともできるとの事。
次は選択にしよーっと!
運ばれた白ワインはニュージーランドのソーヴィニオンブラン、前に飲んだことあるワインでした。
次は新しい出会いを希望しようと、ミディアムの赤を注文。
このお店から徒歩10分程度のところにある、鎌倉ワイナリーさんのカベソーを注文!
すんごい滑らかで美味しい〜!カベソーだけどそんなタンニンギシギシしないし、かといって軽すぎず、酸味もあるのでトマトソースにピッタリでした!
その後、ナチュールのイタリア赤、エチケットがおじさんw
シェフ(店長さん?)が以前来た事を覚えててくださり、ワイン話に花が咲いてとても楽しかったです(^^)
シェフは周りのお客様とも親しげに話しており、とても話しやすく、記憶力が高くてびっくりしました…
半年以上前に一回しか来てないのに覚えてるとは思わなかったww
今回はなんと以前買えなかった生姜パンが買えたので、大満足!
またひょっこりお邪魔します( ̄∀ ̄)
あと、わかりにくかったせまーい道の入り口にも看板らしいのが出来たので、初見の方でも来やすくなったと思いますよ!
写真撮り忘れました…すいません…