カウンター席も広々 : BREEZE BIRD CAFE&BAKERY

この口コミは、Chieeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

カウンター席も広々

和田塚駅すぐ側にある『BREEZE BIRD CAFE&BAKERY』さん。
明月院で紫陽花を楽しんだ後、ランチをいただきたく伺いました。

平日 13:10
今回はカウンター席。
片付ける間、少しだけ待ちました。
ランチは、パスタ、お魚、お肉の3種類。
(サラダ、パン、ドリンク付き)

本日はお肉を
山峰豚の炭火焼き ナス&ジンジャーソース

彩り綺麗な盛り盛りサラダ。
キャロットラペ、小松菜のナムル、ピクルス、ポテトグラタン?、ワラサ、コリンキー、ズッキーニ、赤い大根、生とうもろこし、シャキシャキ葉野菜他…とにかくボリュームが凄い。
これだけで既に満足感が…(笑)

メインの山峰豚の炭火焼きは、しっとりと柔らかく炭火の香りがふわ〜っと広がります。良い香り。
グリル野菜の甘みと瑞々しさ。
ソースで味わいを変えられるのも楽しい。
お肉のボリュームはかなりのもの、食べ切れるか心配でしたがなんとか完食。

デザートはラズベリーのアイス、赤紫蘇とラズベリーのソース。ギモーブとクッキーが食感のアクセント。
暑い日にはピッタリの甘酸っぱくてスッキリとしたデザート。

今日も満腹&満足。
ご馳走さまでした。

2021/12訪問1回目

テラス席が気持ち良い♪

江ノ電 和田塚駅の側にある『BREEZE BIRD CAFE&BAKERY』さん。
昨秋、紅葉を楽しんだ後に予約無しで伺いました。

平日 13:00 満席
15分ほどでテラス席へ案内されました。
日差しがポカポカと暖かいです。
ランチは、パスタ、お肉、お魚の3種類
本日は、お肉とお魚をお願いしました。

本日は
長井漁港 鰆のポワレ キノコソース
湘南みやじ豚の炭火焼 グリーンレモン添え

軽くリベイクされたパンは、ミミがパリッとサクッと。しっとりと瑞々しく美味。
フォカッチャは上質なオイルがたっぷりと塗られており、一見オイリーかと思いきやふわふわでサックリ軽い食感。
オレンジピール?とレモンピール?がふんだんに練り込まれたデザート風のパンが特に気に入り、テイアウトしたかったけど残念ながらsold out。これは次回是非。

カラフルなサラダは、新鮮なお野菜、カルパッチョ、キッシュ、魚のフリット、ポテサラ、カリカリ牛蒡の素揚げ等々、美味しいものが盛り沢山で楽しい。

みやじ豚の炭火焼は、綺麗なロゼ色。甘くて柔らかい。
脂が乗った鰆のポワレは、身はフワッと皮目はパリッと香ばしい。
皮ごとグリルした玉ねぎは甘く、蕪、キャベツ、ズッキーニ、どれも野菜の力を感じます。

デザートは、レモンケーキ。
冬瓜のコンポートが添えられ、みかんのソースで。カフェラテでほっこり。

陽が翳って少し肌寒くなって来た頃「寒くないですか?宜しければ店内のお席へどうぞ」とお声がけ頂き、デザートは店内で。
心遣いが嬉しいです。
どのお料理も大変美味しく頂きました。
また、伺います。
ご馳走さまでした。

• BREEZE BIRD CAFE&BAKERY -

Chieeさんの他のお店の口コミ

Chieeさんの口コミ一覧(585件)を見る

BREEZE BIRD CAFE&BAKERY(ブリーズバード カフェ&ベーカリー)
ジャンル イタリアン、カフェ、パン

050-5590-0267

神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-4-5

江の島電鉄和田塚駅徒歩3歩(藤沢寄り改札出て目の前)
JR横須賀線、江ノ電鎌倉駅から徒歩約12分。

和田塚駅から40m

• 月・水・木・金・土・日

【BAKERY】8:00~
    ※DINNERは予約制

第2・4水曜日、その他不定休あり

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーのみサービス料10%

(カウンター7席、テーブル12席 ※他テラス席として6席)

着席時 40人

店舗の敷地内でおタバコお吸いいただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2021年7月19日

0467-73-8055

KEN21KEN21(7024)