店頭も店舗も広くなって小町通に出来た腸詰屋 : 腸詰屋 鎌倉小町

2020/06訪問1回目

店頭も店舗も広くなって小町通に出来た腸詰屋

久しぶりに鎌倉で祝いの宴を終えた後、八幡宮前の腸詰屋でビールとソーセージを楽しみ、
駅に戻る途中、先ほど立ち寄った新規開店のお店の前で立ち止まる親子二人。
疲れていた家内を残し親子で既に勝手の分かった店内へ。
目的は先ほど伺った腸詰屋八幡宮前店で味見として頂いたサラミソーセージ。
とても美味しく嗜好に合ったので自宅用にと思った次第です。伺たのは、

『腸詰屋 鎌倉小町店』さん。
 本格オープンを控えてこの日は物販のみの営業で本格オープンすると中でお酒も楽しめます。
 先ほど八幡宮前のお店をご紹介頂いた方がいらっしゃってビールとソーセージを堪能して来た
 事を伝え今度は持ち帰りの品選びとなりました。そう一つはもう決定。そしてさらに、

『コーンドビーフ』1,020円(税込)1つ
 目に付いたら缶詰でも何でも買いたがる息子の目に止まったのがこの品。
 ぎっしり詰め込まれたケーシングから取り出してもガッチリした硬さで即座にほぐれない。
 輪切りにして常温になるとほぐれやすくなります。
 香辛料、特にピリッとした味わい胡椒が多めに塩は幾分控えめの印象。
 そのままはもちろん、醤油と合わせれば飯の友になります。
 我が家ではチーズやハムと共にお酒と楽しみました。

『ハンガリアンサラミ』1,638円(税込)1つ
 良くスーパーで見かけるサラミよりかなりしっかり固さを持っています。昔のサラミは
 今の物と違ってかなり硬かったですがそれに近い肉質です。
 ケーシングがしっかり付いているので切ってから剥がすか、剥がしてから切るか。
 これもかなりしっかりソーセージに密着しているので剥がすのが大変。
 香辛料は程よく塩分も丁度良い。料理にも合いそうな品でしたのでピザに仕立てて頂きました。

因みにこの時はオープン記念と言う事で20%Offの嬉しい価格で購入できました。
7月17日までのセールなのでこのお得な時期に利用されては如何でしょうか((´∀`))

販売のみのオープンでしたが接客はとても良く商品の説明や先ほどの姉妹店のアナウンス等
お客目線での対応は嬉しいですね。
今まであった若宮大路店が無くなって違うソーセージ屋さんになっていて実は間違えて行って
しまったんですが人通りが多くとも店頭に余裕があるこちらの方がゆったり出来ると思います。

テラス席もカウンター席もあるので好みで使い分けて楽しめるお店だと思います。
そうそう!ビールはしっかりサーバーがあったのでここはグラスかカップでの提供かな。
ちょっと期待を持ってしまいますね。

• 腸詰屋 - 買求めた品

• 腸詰屋 - コーンドビーフ

コーンドビーフ

• 腸詰屋 - チーズと合わせて

チーズと合わせて

• 腸詰屋 - とりあえずピザ

とりあえずピザ

店舗入口と前庭

• 腸詰屋 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4077件)を見る

JR横須賀線・江ノ島電鉄 鎌倉駅下車 徒歩8分

鎌倉駅から611m

(AMEX)

オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

ペット可、テイクアウト

2020年6月17日

KEN21KEN21(7045)