新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

上質な時間を楽しめるお店 : 鉄板焼き 七里ガ浜

この口コミは、whisperingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

whispering

whispering(90)さんの口コミ

2020/06訪問

上質な時間を楽しめるお店

アマルフィイなどを手掛ける「株式会社 ビィバリュー」の新店舗、鉄板焼きレストランがオープンしました。
あいにくの雨予報でしたが、ちょうど友人とランチの約束をしていたので、オープン当日に予約して行ってみました。

入店後まずはウェイティングルームにてスタッフの方が案内して下さるのを待ちます。
広々とした店内は、海側の一面が窓ガラスになっており、曇りの日でも店内は明るく、江ノ島が望める七里ヶ浜の風景が広がっています。
二階にはテラスのついた個室があるそうですが、一階の、海に向かって一列に並ぶカウンターも2〜3席ごとに仕切られていて、少人数でもプライバシーが保てる造りになっています。
ちなみにこの仕切りの中の空洞に荷物を入れられるようになっていて、スマホやメガネなど小物を置くちょっとしたテーブルとしても使え便利でした。
また、カウンターの一番端の席はL字形になっていて、半個室感覚で利用できそうでした。

ランチメニューは3種類、Aコース5,800円、Bコース8,900円、七里ヶ浜スペシャルコース12,800円です。
手始めにAコースをお願いしてみました。

★挨拶の一品
お豆腐料理でした。
冷たいお豆腐に野菜やジュレがのせられ、周囲には、サフラン・赤ピーマン・ズッキーニ等の色鮮やかなソースが添えられ、味わいの変化も楽しめました。

★三浦のこだわりカボチャ冷製スープ
濃厚な甘味のカボチャのスープだけでも美味しかったのですが、カプチーノ仕立てのミルクと混ぜ合わせるとよりマイルドな味わいを感じることもできました。
確かフォアグラ?も入っているとかで、蓋を開けた時の香りも楽しめるよう工夫されていました。

★彩り鮮やかな地元野菜のサラダ(味噌風味のドレッシング)
この辺りからシェフの方がご挨拶にいらして下さいました。
優雅に準備を進めながら、「ドレッシングは青梅と砂糖を2週間真空で漬け込み味噌と合わせて作った物」等と色々なお話しを聞かせて下さいました。
新鮮なお野菜だけでなく、果物やピクルスなども入ってましたが、何よりこの味噌ドレッシングがまろやかな味わいでとっても美味しかったです。

★神奈川県産A3やまゆり牛サーロインのステーキ
2人分2枚のサーロインがありましたが、焼き加減をお任せでお願いすると、脂身の少ない方をミディアムレアで、脂身の多い方はミディアムで焼いて下さいました。
焼き方を変えて2人それぞれに取り分けて下さったので、2種類のお肉をいただけるようで嬉しかったです。
食感や味もそれぞれ違って、ミディアムレアは噛めば噛むほど味わい深く、塩だけ、または、目の前ですりおろして下さったワサビでいただくのが美味しかったです。
ミディアムの方はとても香ばしく、口に入れると脂の旨味がギュッと出てきました。
こちらは、生姜の効いた醤油ダレが合っていました。
その他に味噌ダレも準備されていました。

★釜揚げしらすとあおさの炊き込みご飯
みりんと醤油だけでなく、お出汁もたっぷり使った炊き込みご飯で、とっても美味しかったです。

★味噌汁
爽やかなミョウガと生麩の赤だしでした。

★お新香
色鮮やかな紅芯大根・キュウリ・コリンキーカボチャの浅漬けでした。
特に生で食べられるコリンキーカボチャは食感も良く、サラダ感覚でいただけそうな美味しい浅漬けでした。

★自家製デザートとコーヒー
最後のデザートは場所を変えて一段低くなった海沿いの席でいただきます。
半円のソファーが海に向かって並べられています。

デザートは5種類の中から(本日は4種類)選べ、コーヒーも種類と飲み方を選べます。
デザートは私はブルーベリーレアチーズケーキ、友人はデリッツァ リモーネ、コーヒーはリストレットインテンソのカフェラテと、デカフェナートのアイスコーヒーをお願いしました。
レアチーズケーキはとっても濃厚なチーズケーキで、中には爽やかなブルーベリーソースが入っていて、大好きな味でした。
デリッツァ リモーネは、アマルフィドルチェでも販売されているレモンケーキで、カスタードを挟んだブッセに柔らかな酸味のレモンチェロー酒入りの生クリームがかけられた爽やかな味わいでした。

★小菓子
クッキーなど

以上、かなりゆっくり過ごせました。
メインのステーキは80gですが、+1,700円で120gにもできます。
Bコースは、カルパッチョやホタテ貝の鉄板焼きなどもつき、メインもサーロインだけでなくオマール海老との選択もできるようで、内容的にかなりグレードアップされる気はします。
とはいえ、Aコースでも、質もボリュームも十分満足できる内容のメニューでした。

シェフの方からも色々なお話しがうかがえ、個々の客に合わせたサービスを提供して下さる辺りはさすがだなと感じました。
スタッフの方たちも気さくで感じが良く、特別感を味わわせてくださる、とても居心地の良いお店でした。

オープン初日に来店できて良い記念になりました。

• 鉄板焼き 七里ガ浜 -
  • 鉄板焼き 七里ガ浜 - お店の外から見たデザートスペース

お店の外から見たデザートスペース

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 右手奥に江ノ島

右手奥に江ノ島

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 江ノ島の眺め

江ノ島の眺め

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - カウンター端の席は半個室のようなプライベート感

カウンター端の席は半個室のようなプライベート感

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 挨拶の一品(お豆腐料理)

挨拶の一品(お豆腐料理)

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 挨拶の一品(お豆腐料理)

挨拶の一品(お豆腐料理)

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 三浦のこだわりカボチャ冷製スープ

神奈川県産A3やまゆり牛サーロイン

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 彩り鮮やかな地元野菜のサラダ(味噌風味のドレッシング)

彩り鮮やかな地元野菜のサラダ(味噌風味のドレッシング)

彩り鮮やかな地元野菜のサラダ(味噌風味のドレッシング)

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 彩り鮮やかな地元野菜のサラダの味噌風味のドレッシング

彩り鮮やかな地元野菜のサラダの味噌風味のドレッシング

• 鉄板焼き 七里ガ浜 -
  • 鉄板焼き 七里ガ浜 - 生姜の効いた醤油だれとごまだれ

生姜の効いた醤油だれとごまだれ

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 神奈川県産A3やまゆり牛サーロインのステーキ(半量)

神奈川県産A3やまゆり牛サーロインのステーキ(半量)

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 出汁の効いた釜揚げしらすとあおさの炊き込みご飯

出汁の効いた釜揚げしらすとあおさの炊き込みご飯

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - ミョウガと生麩の赤だし

ミョウガと生麩の赤だし

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - 浅漬け(紅芯大根・キュウリ・コリンキーカボチャ)

浅漬け(紅芯大根・キュウリ・コリンキーカボチャ)

• 鉄板焼き 七里ガ浜 - デザートスペースからの眺め

050-5868-7112

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-4-3

江ノ島電鉄七里ガ浜駅 徒歩3分

七里ケ浜駅から233m

※15:00までランチメニューとなります。

毎週火曜日(祝日の場合は翌日となります)

サービス料10%

最大予約可能人数

着席時 21人、立食時 30人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4つの個室がございます。

(20人~50人可)

テラスにて喫煙可能

店舗地下に9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ご案内のできる席を制限させていただく場合がございます。

2020年6月30日

0467-32-0770

whisperingwhispering(90)