ママ友ランチ : フィエルテ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/02訪問1回目

4.2

ママ友ランチ

年明けのママ友ランチはどちらのお店にお願いしよう?と探していたところ
ちょうど仲良くして頂いているきゅいそんさまのこちらのレビューがアップされました。
きゅいそんさまが高評価のお店は絶対に間違いない!
即、こちらのお店にお願いしようと決め電話を入れました。

JRの鎌倉駅から御成り通りを進んだ左側。
以前1度伺ったことのあるジェラート屋さんに入る路地の奥に新しい建物が出来
その建物の2階、外階段を昇ったところにオープンしたフレンチのお店です。

今回は6名で予約をさせていただきましたので、半個室になっているテーブル席に通されました。
まずはそれぞれ好みのドリンクをお願いして乾杯~♫
私が頂いた自家製のジンジャエール(\500)は生姜の香りがくっきりとしていて辛口でした。

当日頂いたお料理は以下の通り(\4200税別)です。

アミューズ パンの生地を揚げてスミイカのタルタル・ラグーソースとハーブをサンドして

1皿目 赤海老とアボガド
アボガドは薄切りにしてタルタルにした赤海老を巻いています。
柑橘の香りのオイル、パセリとセロリのオイル、新玉ねぎのソースを合わせて

自家製のライ麦パン
ライ麦パンというと少しかたいイメージがありますが、こちらのは柔らか。
どのお料理もソースがきめ手になっているので、そのソースを残らず頂けるような配慮かも。
パンがなくなると、お代わり如何ですか?と勧めて下さいます。

2皿目 ホワイトアスパラと蛍烏賊
ホワイトアスパラはムニエル仕立てで焼いて、長葱のソースには胡桃を加えて
蛍烏賊はコンフィにしていらっしゃるそうですが、ぷっくりとして香り豊かです^^

3皿目 太刀魚
衣に青海苔とシャンパンを加えて熟成した太刀魚をフリットに仕上げて。
青海苔の香りがふわ~っと広がりました。
野菜は茹でずに素焼きにすることで、ダイレクトに甘み・香りを感じます。

4皿目 大山鶏
中にフォアグラが隠れていました。
焦がし玉ねぎのソースで覆われています。
人参のピューレ・アピオス・インカのめざめを添えて。

5皿目 シブースト
カカオニブを加えた生地。
林檎はキャラメルコーティングをしてからコンポートにしていらっしゃるそう。
クレームダンジュとミルクのジェラートを添え、カカオニブ入りのチップをトッピング。

ドリンクは数種類の中から選べました。
私は紅茶を。ドリンクと一緒に運ばれてきたのは3人分づつになった小菓子。
「美味しいね~♡」とおしゃべりしながら頂いていると
シェフが焼き型に入ったままのシェルマドレーヌを持って登場。
「焼き立てのマドレーヌはあまり召し上がる機会がないと思いますので」と
1人1人に配って下さいました♬

どのお皿も春を感じる彩りで、目で見て美しく 口にして香りやお味を楽しむ
素敵なひと時となりました。

ママ友みんな大満足でお店を後にしました♬

予約の取りやすさ ★★★★★ ネット予約が出来ます。現時点では取りやすいです。
再訪度      ★★★★★ 雰囲気よく美味しいお料理が頂けます^^

美味しく頂きました!
ご馳走さまでした♬

• フィエルテ - 外階段を昇った2階にお店があります

外階段を昇った2階にお店があります

• フィエルテ - 半個室のテーブル席に6人分のテーブルセッティング

半個室のテーブル席に6人分のテーブルセッティング

• フィエルテ - 私は自家製ジンジャエール 500円税別を。

私は自家製ジンジャエール 500円税別を。

• フィエルテ - アルコールが頂けるママ友オーダーの赤ワイン

アルコールが頂けるママ友オーダーの赤ワイン

• フィエルテ - 4皿目

4皿目

• フィエルテ - 大山鶏

大山鶏

• フィエルテ - デザート シブーストにクレームダンジュとミルクのジェラートを添えて

• フィエルテ - 私は紅茶をお願いしました

私は紅茶をお願いしました

• フィエルテ - 小菓子(3人分)

小菓子(3人分)

• フィエルテ - これが1人分です

これが1人分です

• フィエルテ - シェフから焼き立てのマドレーヌのサービス

シェフから焼き立てのマドレーヌのサービス

• フィエルテ - アツアツ ふんわり♡

アツアツ ふんわり♡

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2833件)を見る

フィエルテ(Fierté)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5597-6640

完全予約制

●アレルギーや苦手な食材のあるお客様、お祝い事のご相談などお気軽にお問合せください。

●小学生以下のお子様の御来店はご遠慮頂いております。
また、中学生以上のお子様に関しまして、大人の方と同じ内容のコースをお召し上がり頂きます。
※貸切の場合は小学生以下のお子様でもご利用可能でございます。

神奈川県鎌倉市御成町2-14-2 Onari Ever Village B 2F

鎌倉駅より徒歩2分

鎌倉駅から144m

12:00~12:30(L.O.) 15:00(Close)
    18:00~18:30(L.O.) 22:30(Close)

水曜日、月2回不定休

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター6席 テーブル席6名まで)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

小学生以下のお子様の御来店はご遠慮頂いております。
また、中学生以上のお子様に関しては、大人の方と同じ内容のコースをお召し上がり頂きます。

ビーチサンダル、サンダル、半ズボンでのご来店はお断り申し上げます。

2019年6月27日

0467-33-5105

ランチのドアオープンが12:00
ディナーのドアオープンが18:00
オープンギリギリまで準備しておりますので、お時間が来ましたらご案内させていただきます。
ご理解の程お願い致します。

キャッシュレス決済は、クレジットカード若しくはPayPayのみ対応しております。

ネット予約の場合、席数が少ないお店なので、テーブルやカウンター席などのご希望に添えない場合があります。
お電話でご確認お願い致します。

キャンセル料
※ランチ ディナー共に、ご予約日の前日より100%キャンセルの対象となります。
尚、人数変更も対象とさせていただきます。
※団体の場合 5名以上、4日前〜100%

ご理解の程よろしくお願い致します。

湘南の宇宙湘南の宇宙(3712)