握りたて : おむすびや たかはし

この口コミは、Te Amoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

握りたて

極楽寺駅の前の裏道を線路沿いに行ヨリドコロよりも100mくらい手前。
建物は新しい。向かって右側が米屋&おむすびや。
店頭には1~2種類しか並んでいなくても大丈夫。
鮭、タラコ、高菜チーズ、梅干し、昆布は注文してから作るらしい。

意外と普通のオーソドックス系ねた。
出来ればイクラとか欲しかったな~
鮭とタラコを注文。
沢庵をサービスしてくれました。

タラコはやはり季節柄なのか焼きタラコでした。
焼きタラコだったら他のにしたのに~と言いながら家で食べたがなんか焼きタラコのおにぎり懐かしかった。米も少し柔らかめの炊き上げだが流石に米屋、知らない銘柄だったが美味しかった。
鮭は奥の方に具が沢山入っていて最初の1~2口は具も無く塩気も少ないので味気なかったが後半は鮭1: 米1の割合で流石に満足。

店の外に2人掛けベンチが1つ。
どうせなら店内もう少し何とかしてイートインスペース作ったらいいんじゃないかな~

リピート率: ☆☆☆

• おむすびや たかはし - (焼き)たらこ&鮭

(焼き)たらこ&鮭

• おむすびや たかはし -
  • おむすびや たかはし -

Te Amoさんの他のお店の口コミ

Te Amoさんの口コミ一覧(2003件)を見る

掲載保留 おむすびや たかはし

ジャンル おにぎり

神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-2-18

江ノ電稲村ヶ崎駅から徒歩6分

稲村ケ崎駅から330m

10:00~売り切れまで

水・日

(テイクアウトのみ)

2018年12月25日

KEN21KEN21(7045)