ホスピタリティ抜群の古民家レストラン : Restaurant COCON

この口コミは、tak17116yoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/04訪問1回目

3.9

ホスピタリティ抜群の古民家レストラン

鎌倉通の幼馴染と恒例のランチで訪問。古民家を改装した宿泊施設もあるレストランで、コンシェルジュ(?)の出迎えは期待が高まる。施設に一歩踏み入れると庭園があり、特別な空間が広がる。

古民家と言っても内装はしっかり整えられており、ほんのりと漂う檜の香りが新しさを感じさせる。

オーダーは予約時に頼んだコースだが、シェフ曰く、その日の素材で提供するとの事。まずはキリン一番搾りで乾杯。

最初の品はパリソワール。ビシソワーズにコンソメジュレを浮かべた一品は、目でも楽しめる美味しさ。

次は鎌倉野菜のサラダ。イチジクが入荷したとの事で、生ハムが添えられた鮮やかなサラダは、野菜の甘味が際立つ美味しさ。人参のアイスクリームがソースとして、素材の味を引き立たせる。また生ハムは味が濃く存在感を主張する美味しさ。

美味しい料理に合うお勧めのワインはドメーヌ・シャトレンサンセール。スッキリした口当たりが飲み易く美味しい。

次に提供されたホウボウのルッコラアクアは香ばしく焼き上げられ、甲殻類を煮詰めたソースが絶妙にマッチして美味しい。

ここで自家製パンが提供される。甘味と塩味の両方が口に広がる美味しさ。

続いて大山鶏のスービット。低温調理した胸肉はしっとり仕上がり、ハムの様な食感で美味しい。

締めの有機玄米のリゾットは量を調整してもらえるのでやや多めでお願いする。蟹と筍の炊き込みご飯風リゾットは、もっと多くしてもらえば良かった思うほど美味しい。

デザートのココナッツソルベはさっぱり爽やかな美味しさで、添えられたフルーツも美味。

食後の飲み物はコーヒーをオーダー。美味しいコースを締めるのに相応しい飲み心地。

昼からワインをボトルで頂くなど贅沢してしまったが、そうさせるホスピタリティを提供してくれる素晴らしいお店。

お店からの返信

Restaurant COCON

2019/05/28

御礼の返信が遅れまして、申し訳ございません。
改めまして、過日の当館のご利用誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受止め、今後の参考にさせていただき、次回はよりご満足いただけますようスタッフ一同日々研鑽を積んで参ります。季節を変えRestaurant COCONにお越しいただければ幸いに存じます。

tak17116yo

tak17116yoさんの他のお店の口コミ

tak17116yoさんの口コミ一覧(435件)を見る

Restaurant COCON(レストラン ココン)
ジャンル イタリアン、フレンチ、海鮮

0467-81-4435

完全予約制

お子様は小学生以上とさせていただいております

神奈川県鎌倉市二階堂836 鎌倉古今

JR鎌倉駅東口より車で10分 / 鶴岡八幡宮より車で7分、徒歩16分 / 京急バス「大塔宮」バス停より徒歩2分

鎌倉駅から1,718m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

水曜日、木曜日(休日の場合は営業)

着席時 20人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

無料駐車場3台、事前予約制

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

小学生以上のお子様はご利用いただけます。

カジュアルスマート

2019年1月7日

都会の喧騒を忘れさせる大人のための非日常空間。個性あふれるモダンイタリアンを五感で樂しむ

2019年1月オープンの古都鎌倉の二階堂地区にある一軒家レストラン。食材の「名残、旬、走り」にこだわったモダンイタリアンをお樂しみいただけます。お席はカウンター席と個室をご用意しております。ランチ、ディナーそれぞれ最大10名様定員とさせていただいておりますので、お食事、サービスともにごゆっくり満喫いただけます。更に80㎡を超える2室のスイートルームを併設しており、オーベルジュとしての使い方も可能。

tommykim0128tommykim0128(0)