私の好みは、苦味があって油分が感じ取れてボディのあるタイプ : VANCOUVER COFFEE Kamakura

VANCOUVER COFFEE Kamakura

(バンクーバーコーヒー)

2018/10訪問1回目

私の好みは、苦味があって油分が感じ取れてボディのあるタイプ

この日は鎌倉ウォーキング。

やって来たのがこちらのコーヒースタンド。

場所は、鎌倉の由比ヶ浜通りの一角。鎌倉駅と長谷寺の中間地点辺りで、
2018年3月頃に建てられたテナントビルの1F左奥にあります。

このテナントビルが全然入らなかったのですが、
ここに来てやっとこさ数店舗の入居があるみたいですね。

2017年6月10日に、藤沢本町にバンクーバー コーヒーがオープンしたのですが、
2018年10月14日に、ここ鎌倉にもオープンしたものです。

本当はコーヒーを飲む気分でも無かったのですが、
こちらを発見したので急遽利用してみることに。

店頭とかにメニューは無くて、レジまでいかないと見れない仕様。
この仕様は正直不親切なので改善して欲しいですね。
レジの前でオーダーを悩むのって恥ずかしいじゃないですか。
かといって適当には選びたくないですし・・・

ということで店員さんに許可を頂いてメニューを激写しておきました。
食べログを見た方であれば、メニューを事前に参照できるのでね。
まあ、いつまで同じメニューかどうかは分かりませんが目安にはなるでしょうし。

純粋なコーヒー系を伺うと、シングルオリジンかアメリカーノとのこと。

それではと、

・シングルオリジン 600円

をオーダーしました。

お店は、女性スタッフ2名と男性スタッフ1名。男性はカメラ撮影をしていましたね。
お店のWebとかSNSに使うのかな?

淹れ上がったときに名前を呼ぶそうで、名字を聞かれました。
この手のお店がたまにあるのですが、名前を呼ばれるのってあまり好きでは無く。
レシート番号でもなんでもいいじゃんと思うのですが。
海外からの観光客の方にもそれを要求するのかな?
名前が難しい国っていっぱいあるぜえ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

それはさておき、淹れ上がるまで店内で待ちます。

店内はスタンディングカウンターのみ。8名分くらいの。

BGMは、洋楽ポップス系が流れていました。

先客のオーダーを捌いているのかわりと時間が掛かり、9分ほどで淹れ上がりです。

名前がコールされましたので受け取りに。
そのタイミングでレシートも渡されます。

・シングルオリジン
  バンクーバー コーヒーのロゴの入ったプラカップでのサーブ。
  蓋を開けて飲んでみます。
  うん。フルーティーな酸味です。想像通りの。
  悪くは無いけど私の好みは、苦味があって油分が感じ取れてボディのあるタイプ。
  それからするとシングルオリジンのいわゆる浅煎りタイプは真逆かなあ。

そういえば藤沢本町のバンクーバー コーヒーでは、それが予見できたので、
カフェラテにしたことを思い出しました(^^;

ご馳走様です!(2018/12/3現在、3.02ポイント)

• VANCOUVER COFFEE - シングルオリジン

シングルオリジン

• VANCOUVER COFFEE - シングルオリジンアップ

シングルオリジンアップ

• VANCOUVER COFFEE -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11280件)を見る

閉店 VANCOUVER COFFEE Kamakura(バンクーバーコーヒー)

ジャンル カフェ

神奈川県鎌倉市笹目町6-7 102

鎌倉駅西口から徒歩12分
江ノ電 由比ヶ浜駅から徒歩3分

由比ケ浜駅から196m

月曜日、火曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月14日

KEN21KEN21(7043)