レストランマキシミューは西鎌倉ニヨンマルにリニューアルしました : 西鎌倉ニヨンマル

2017/11訪問1回目

茅ヶ崎のアぺロトンが閉店して、日曜日のデリカテッセン探しに苦労していたところに、こちらのお
店のチラシが投函されて来た。西鎌倉は隣町と言うか丘の東側で(私の住んでいる片瀬山は同じ丘の
西側)すぐのところで便がいい。チラシをよく読むとかつての「レストランマキシミュー」がデリカ
テッセンにリニューアルしたようだ。日曜日の夕方買いに行った。

お店のリニューアルは7月だそうだが、まだレビューの投稿は無いようなので、苦手な新店登録を。
結構変な入力をしていると思うので、また食べログのスタッフの力を借りることになると思います。
私本当にこういうのがダメなんです。

お店はテイクアウト専門で、好きなものを指定して量り売りではなく、すでにパックされている中か
ら選ぶスタイル。茅ヶ崎のニャムニャムと同じだ。少し迷って、パテ、チキンのハニーマスタードソ
ース、ローストビーフが入ったパック、ナスのグラタンを選ぶ。チラシを持って行くとプレゼントが
あるそうで、しゃぶしゃぶのサラダも付けてくれた。ありがとうございます。ご主人はいろいろな国
の大使館でシェフをされていたとのことで、料理もフレンチと言うよりもいろいろな国のものが混合
する。

家から近いし、日曜日のデリカテッセン難民救済の有難いお店になりそうです。

• 西鎌倉ニヨンマル - パテ、チキンのハニーマスタード、盛り合わせ

パテ、チキンのハニーマスタード、盛り合わせ

• 西鎌倉ニヨンマル - ナスのグラタン、しゃぶしゃぶサラダ

ナスのグラタン、しゃぶしゃぶサラダ

denji-papa

denji-papaさんの他のお店の口コミ

denji-papaさんの口コミ一覧(970件)を見る

西鎌倉ニヨンマル
ジャンル 惣菜・デリ、洋食

0467-66-3159

記念日やお祝い時などに、クオリティの高いチョコレートアートのサービスあり(リクエストは+650円より) 要予約

神奈川県鎌倉市西鎌倉1-3-11

湘南モノレール 西鎌倉駅より徒歩10分以内

JR大船駅より 京急バス“船5” 諏訪ヶ谷循環 “郵便局前”下車0分
JR藤沢駅より 江ノ電バス 片瀬山循環 “郵便局前”下車0分
JR鎌倉駅より 江ノ電バス 江ノ島行 “鎖大師”下車徒歩5分
西鎌倉駅から333m

西鎌倉駅から332m

テイクアウト 西鎌倉ニヨンマル 11:00~18:00(完売時閉店有り)
    レストラン マキシミュー ランチ12:00〜14:00 (L.O) ソワレ 16:00〜18:00(閉店)

火曜日 最終月曜日と火曜日連休

2台

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

レストランでは、着席してお食事のできる小学生以上のお子様に限らせていただいておりますが、家族会など貸し切りの際は小さなお子様も可。

2017年7月8日

2つの名前となりましたが、どちらも同じシェフの料理を提供しております

元大使閣下の料理人の隠れ家フレンチ “マキシミュー“とそのデリカテッセン“二ヨンマル“

江ノ島に近い鎌倉の住宅地・湘南モノレール西鎌倉駅のフランス料理店マキシミュー。シェフのお料理を家庭でも楽しみたいという声にお答えして2018年改装し、テイクアウト専門の西鎌倉ニヨンマルを併設。オードブルやBENTO(予約制) 日替わりの洋風惣菜各種またお土産に人気の真空ハム仕立てシリーズなどをご用意しております

denji-papadenji-papa(2667)