トールペイント教室も開催しており、それらの作品が壁に飾られています : 鎌倉カフェ&トールペイント フェアリーテイル

鎌倉カフェ&トールペイント フェアリーテイル

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(4063)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/11訪問

この日は独りで鎌倉をウォーキング。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、JR鎌倉駅西口から鎌倉市役所の通りをまっすぐ徒歩12分くらい。
佐助という住宅エリアにあります。

住宅街ですので、まさにお店はご自宅を改装したのではと思われます。

2017年9月1日にオープンなのですが、たまたま私が2017年9月上旬にこちらの前を
歩いているとカフェがオープンしているのを発見し、店舗登録したものです。

ということで実際に利用しにやって来た次第。

路上にメニューの掲示がありますのでまずはそれを眺めます。

ウッドデッキ風のステップを上がって店内へ。

店内は、2名掛けテーブル7卓。
カウンターが4席ありますが、オブジェなどが置かれており実質使っていません。
あとは、裏庭にオープンテラスとして4名掛けテーブルが2卓あります。

この日は11月とは思えないようなポカポカ陽気でしたのでテラス席が良かったのですが、
残念ながら満席でしたので、一番奥の2名掛けテーブルに座ることに。

念のためメニューをいただきチェックします。

ここで、

・ホットコーヒー 400円

にしようと思っていたのですが、急遽考えが変わり、

・苺のスムージー 400円

をオーダーすることに。

なんか喉が渇いたので、冷たい系がいいなと思って。

お店は、ご夫婦でしょうかね?ご年配のマスターとマダムのお二人で切り盛り。

マスターが基本的に厨房を担当している模様。

店内は、白い壁に白いテーブル。ナチュラルな色合いの木材のチェア。

こちらのカフェはトールペイント教室も開催しており、それらの作品が壁に、
ところ狭しと飾られています。トールペイントという言葉自体が私には新鮮なのですが。

BGMは、洋楽系のギターインストが適度な音量で流れています。

6分ほどでサーブされました。

・苺のスムージー
  カクテルグラスでのサーブ。
  色合いとしてはピンク色。
  スムージーらしく粘度のある飲み応えです。
  苺の酸味とヨーグルトと思われる酸味を感じますね。ミルクも入っているのかな?
  フローズンストロベリーをミキシングした冷たさがあります。
  喉も潤せてビタミンもチャージですな。ついでにカロリーも(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

私はてっきり店名やお店の雰囲気から、マダム主体のカフェだと思ってましたが、
基本的にはマスターが切り盛りしていました。少なくとも私の滞在中は。
マダムは、トールペイント教室の方がメインなのかな?

ちなみにマスターの接客は、非常に腰が低くて丁寧で気持ちが良かったですよ(^^)

ご馳走様です!(2017/11/26現在、ポイント無し)

苺のスムージー

• 鎌倉カフェ&トールペイント フェアリーテイル - 苺のスムージーアップ

苺のスムージーアップ

KEN21(4063)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(7567件)を見る

店名 鎌倉カフェ&トールペイント フェアリーテイル (鎌倉Cafe & Tolepaint Fairy Tale)
ジャンル カフェ

0467-91-2274

神奈川県鎌倉市佐助1-17-12

JR鎌倉駅西口から徒歩12分

鎌倉駅から854m

木曜日

無し

(テーブル14席、テラス8席)

お庭に面したテラス席で喫煙をお願いしています。

1台

オシャレな空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年9月1日

ちゃるまーちゃるまー(0)

「鎌倉カフェ&トールペイント フェアリーテイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら