やはり地元の三浦と湘南の野菜が主役〜♬ : AWkitchen GARDEN 鎌倉

2017/09訪問1回目

やはり地元の三浦と湘南の野菜が主役〜♬

今年の2月11日 AW キッチンとして生まれ変わりましたがオーナー
・チェンジがあっただけで外観から店内、食器に至るまで変わりなし。
私がイチバン心配していたのは西畠清順氏プロデュースの植栽で〜ち
ょっと元気のないコが所々で気になりましたがランドスケープ自体に
変わりはなく、大好きなパンパース・グラスが見事に咲いていて秋の
訪れ〜♬ 大きく変わったところは平日の営業が11:30am から
日没までになったことかしら・・2年前の夏テラスでランチをご一緒
した Y君から ”もう少し涼しくなりましたら〜また鎌倉までドライブ
でお出かけください” と、お誘いのメールを戴き、9月20日に予約
を入れました。江の電の線路沿いにあるパーキングも、日本基督教団
鎌倉教会の立派な松も、幼稚園も全く変わっていませんネ!

もちろん、野菜の伝道師 渡邉明氏監修の AWメニューですから〜お
野菜が主役になりますが FARM TO YOU の時代も地元産のお野菜を
フィーチャーしたお料理をメインに据えたカリフォルニア・キュイジ
ーヌでしたので、どなたかが ’究極の居抜き’ とレビューに書いていら
っしゃって〜その通り!と思わず笑みがこぼれましたが・・やはり究
極のバーニャカウダは AW で〜♬ サラダのプレゼンには目を見張る
ものがありました。AW ガーデン・セット(¥1690)は三浦野菜
のガーデン・サラダ+季節の野菜スープ+選べるパスタ or ピッツァ
で、ピッツァはマルゲリータ、釜上げしらすとレンコン、シェフの気
まぐれ本日のピッツァの3種類、パスタはレンコンとアンチョビのペ
ペロンチーノ、たたきごぼうとグアンチャーレ(+¥150)なすと
オリーブのシチリアーナ、本日のパスタはアマトリチャーナでござい
ます。私達はたたきごぼう、シチリアーナ、アマトリチャーナという
チョイスでランチを楽しむことに致しました。

先ず、テーブルにローズマリーとレモンのスライスが入ったデトック
ス・ウォーターのデキャンタが置かれ〜 Y君はジンジャーエールなら
ぬ生姜エール(¥648)ワタクシはテラスのパラソルを見て迷わず
モエ&シャンドンのミニ・モエ(¥2000)アンジーパパはいつも
のようにスパークリング・ウォーター(ソーレ ¥702)アンジェ
リーナは美味しい鎌倉のお水〜♬ スープはパンプキンでガーデン・
サラダのプレゼンが3名様盛り〜♬ ビジュアルのアピールがハンパ
なく感動的に美しく、そして美味しいサラダでございました。お野菜
はフレッシュ・カットにオリーブ・オイルのみ〜♬ テーブルに並ん
だアプリコットとピーチ(丸い黒キャップのガラス瓶)ドレッシング、
或いはレモン塩、ジンジャー塩、オレンジ・ヴィネガーなどで味付け
はお好みで〜♬ というお洒落なスタイル。新鮮なお野菜はどれもみず
みずしく甘みがあってアンジーパパは殆ど何も付けずに ’生野菜’ して
ました。私はプレートの角に添えられたナッツやオリーブと共に〜♬
スパゲッティーニ3品も地産地消の野菜で彩られ〜美味しかったと思
います。でも、やはりサラダが飛び抜けて輝くランチでございました。

私達のテラス到着は12pm〜お隣には幼稚園生3名とママ友が3名〜
FARM TO YOU の時は ’ひと捻り’ したカリフォルニア料理が多かっ
たので必ずしもお子様向けではなかったと思いますが、わかりやすい
パスタとピッツァになってメニューもコンパクト、且つ、シンプルに
なってお子様連れ(子供達にはママの後ろでちょっと遊ぶスペースも
あって〜♬)に優しいお店になりました。定期的にファーマーズ・マ
ーケットや地域密着型のイベントなども開催されているようですので
これからも此の立地とゆったりとられたスペースを活かして行かれる
ことでしょう〜〜FARM TO YOU から残ったスタッフがアンジェリー
ナと私のことを覚えていてくださってお話が弾みました。もう少し近
かったら〜もっと頻繁に!おじゃまできるのですが・・♡

• AWkitchen GARDEN - 線路脇からもテラスへ・・

線路脇からもテラスへ・・

• AWkitchen GARDEN - 江の電の線路とパンパース

江の電の線路とパンパース

• AWkitchen GARDEN - テラスに秋の訪れ〜♬

テラスに秋の訪れ〜♬

• AWkitchen GARDEN - テラス左に鎌倉教会

テラス左に鎌倉教会

• AWkitchen GARDEN - 此の奥に教会と幼稚園

此の奥に教会と幼稚園

• AWkitchen GARDEN - ここも変わりなし

ここも変わりなし

• AWkitchen GARDEN - オープン・キッチンも同じ

オープン・キッチンも同じ

• AWkitchen GARDEN - 薪窯も〜♬

薪窯も〜♬

• AWkitchen GARDEN - テラス・ワンOK〜♬ も!

テラス・ワンOK〜♬ も!

• AWkitchen GARDEN - ガーデン・サラダ

ガーデン・サラダ

• AWkitchen GARDEN - クラフト・ビア6種類

クラフト・ビア6種類

• AWkitchen GARDEN - ミニ・モエ

ミニ・モエ

• AWkitchen GARDEN - お好みで、どうぞ〜♬

お好みで、どうぞ〜♬

• AWkitchen GARDEN - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• AWkitchen GARDEN - たたきごぼう On Top!!

たたきごぼう On Top!!

• AWkitchen GARDEN - なすとオリーブ

なすとオリーブ

• AWkitchen GARDEN - 子供達のランチ後タイム

子供達のランチ後タイム

• AWkitchen GARDEN - アンジェリーナも・・♡

アンジェリーナも・・♡

• AWkitchen GARDEN - 一人遊びしてました・・

一人遊びしてました・・

• AWkitchen GARDEN - テラスに置かれた薪

テラスに置かれた薪

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

AWkitchen GARDEN 鎌倉(エーダブリュキッチン ガーデン)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5593-3840

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-4-43

JR横須賀線鎌倉駅西口徒歩5分
(御成通りを由比ガ浜方面に突き当りまで歩いた由比ガ浜大通り沿い)
江ノ電和田塚駅より徒歩4分

和田塚駅から360m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

17時以降のご利用の場合、お一人様につき席料として220円(税込)を頂戴いたします。(コースを除く)

(店内52席、テラス28席)

着席時 40人、立食時 80人

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

歓迎します!

2017年2月11日

0467-61-3155

はちもぐはちもぐ(4374)