シェフのお料理に再び感動! : ラ・コクシネル

この口コミは、めーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めー

めー(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

シェフのお料理に再び感動!

秋の鎌倉ディナーフルコースを頂き、美味しさに感動して涙ぐんでしまいました!

翌日が結婚記念日だと前日に気づき、記念日をどこで過ごしたいか考えたら夫婦一致でこちらのレストランでした。
去年の記念日に続き2回目の訪問です。

前回訪れて、次から次へとサーブされる意外な素材の組み合わせの驚きのマッチングに驚かされた思い出から、今日もどのようなお品かなと期待が高まります。

秋の鎌倉ディナーフルコースは
アミューズ、前菜、メインがそれぞれ二品ずつのボリュームたっぷりフルコース!

実際に頂いてみると、
アミューズ一品、前菜二品、メイン三品と感じてしまう超豪華フルコース!

そう感じざるをえなかった特筆したい二品がこちら。

[アミューズ]の「トウモロコシの温かいベルーテ」
こちらは前菜と言われても納得の品!
甘いとうもろこしにナッツのオイルがとても香ばしくて美味しかったです

[前菜]の「ハンガリー産フォアグラのソテー鎌倉南瓜、パイナップルチャツネ、黒ゴマの香り」
こちらもメインだと言われても納得の品!
丁寧に火入れされたフォアグラが全く雑味無く口の中で柔らかくとろけ、甘いパイナップルチャツネと良くあいます。
驚いたのは乾燥や火入れに3日も手をかけて作られたという黒ゴマ。ざくざくした食感と香ばしい黒ゴマがなんとも楽しい!
今まで他所で食べてきたフォアグラとは別次元に美味しいフォアグラ。
まさにシェフの格の違いが感じられるお品。
主人もあまりの美味しさに涙ぐんでいました。

アミューズ、前菜でここまで驚かされるのですから、メインはどんなにも美味しいのか!
もちろん私の語彙力では表現しきれないほど美味しかったです!
デザートにお祝いのキャンドルもつけて頂いて、最高の記念日を過ごすことができました。
片道一時間半かけて来た甲斐がありました。本当に感謝です。

レストランは気軽に楽しめる雰囲気で、近所のお友達同士らしきお客さんの姿もありました。
ギャルソンの方も明るくワインを勧めてくださるので主人もついついお代わりを・・・w
美味しい料理と時間を楽しみに、記念日に限らずまたふらっと訪れたいです。

2017/09訪問

本格的なお料理をこんなに気軽に楽しめるなんて‼

記念日にちょっと贅沢して…と予約して訪問しました。

来年の記念日もこちらで過ごしたいステキなお店!

なんといってもお料理がとても美味しい!そして、はじめて味わう味が多くて驚きの連続!
例えば、メニューをみると赤味噌と書いてある。
フレンチなのに赤味噌?あうの?ひとくちパクり。
赤味噌、合うーーー!
他のお料理も、こんな感じで
スパイス!?あうの?合うーーー!!

良く知ってる素材の味に、複雑で食べたことのない味わいが合わさって、またそれがお皿舐めたいくらいに美味しかった!
お肉も赤身と脂身を両方楽しめるようにカットされていて、もう最高です!
あと、にんにくとかナッツとかたっぷり使われてて
シェフの好みが私と似てるのかしらと嬉しくなりました

予約のときに記念日だと伝えていたら、
デザートをお祝いプレートの盛り合わせにして、キャンドルをつけて頂きました!なんて嬉しいサプライズ!

なかなか投稿できずにいたのは、こちらのステキさが自分の拙い文章では表現しきれなかったから…
でも投稿しないとマイベストレストランに選べないとわかり投稿しましたw もちろん文句なしの1位です!

• ラ・コクシネル -

めー(61)さんの他のお店の口コミ

めーさんの口コミ一覧(84件)を見る

店名 ラ・コクシネル (la Coccinelle)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、創作料理

050-5593-8661

完全予約制

キャンセルは場合によりキャンセル料が発生致します。
アレルギーなどは事前にお伝えくださいませ。
お子様のご来店は直接お店にお問い合わせください。

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-4 2F

JR鎌倉駅東口から徒歩7分

和田塚駅から351m

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:00)

火曜日

(VISA、MASTER)

ランチ、ディナー共にサービス料はいただいておりません。

(テーブル18席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様メニューあり

・ランチ    :キッズプレート有(要予約)
・ディナー    :中学生以上来店可 (要予約)
*10月~11月まで幼児の七五三のご利用に限りディナー
 ご来店可(キッズプレート有)

ビーチサンダル・タンクトップ等の極度にラフな格好はご遠慮ください。

2016年12月13日

0467-73-8224

鎌倉の喧騒を一歩離れ、赤レンガの2階にひっそりと構えるレストラン ラ・コクシネル。
白や木を基調としたシンプルで落ち着いた空間は、ゲストを心地よい温もりへと誘い、堅苦しいフレンチという格式を「心地よさ」へと変えてくれます。「幸せな食事のひとき」をモットーに、斎藤シェフはこれまで修行した国の個性と鎌倉食材を自由な発想で組み合わせ、古典の技術に多彩な地域の特色を取り入れて完成した一皿には、シェフのインスピレーションや情熱が込められています。又、自店では地域にこだわらず、世界各国のワインをご用意しており、シェフとサービスマン自ら美味しいと思うワインのみを取り揃えた個性豊かなワインは料理とのマリアージュを充実させてくれます。ここでしか味わえない四季折々の変わりゆく料理を是非お楽しみください。

KEN21KEN21(3530)