蕎麦屋としては。。。。スイーツに期待したい。 : 茶屋ひなた

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

蕎麦屋としては。。。。スイーツに期待したい。

小町踏切のすぐそばに新しくできた、創作蕎麦とスイーツのカフェ。
私のメインフィールドの蕎麦と、2番目のカフェの融合だなんて、うれしい限り。

週末の正午過ぎ。先客1名。
でも、行き過ぎる人たちはみな、何のお店だろうと立ち止まっていきます。
そのうち、もう数組が入店。

今回は、お昼過ぎでもありますし、創作蕎麦の中からいただいてみることに。

○ポテサラスペシャル(950円;税別)
○ドリンクセット(プラス200円;同)
  これはまた、ほぼサラダって感じの一品です。漬物付き。
  パスタが下のほうに隠れているサラダという感じ、ただしスパゲッティでなくて蕎麦。
  鎌倉ハム?が2枚載っていて、ポテトサラダがてっぺんに。
  まわりに葉っぱとカイワレとミニトマト。
  別添えのそばつゆをかけていただきます。
  ハムはさすがにおいしい。

さて、蕎麦ですが、細めで白く、シコシコ食感。蕎麦の風味はありません。
  つゆは、出汁のうまみが強いタイプ。

うーん、蕎麦が平凡すぎます。。。
  サラダと調和している、とも言えますが。じゃあ、なんで蕎麦仕立てなんだろうと。
  せっかくなら、もうちょっと、主張のある蕎麦を使ってもいいんじゃないのかなあ。

Hotコーヒーですが、フレンチプレスです。
  何も言われなかったので、すぐに押し下げちゃったんだけど、、早すぎたかな。
  とても熱かった。。。
  味の特徴はあまりないかな。香りがよくわからなかったです。まあ私がシロウトのせいかも。
  ただ、プラス200円でいただけるというのは、かなり嬉しいですね。

というわけで、蕎麦屋として利用するのはちと厳しいかも、、、という感想。
むしろ、どら焼きなどのスイーツに期待。ご飯のプレートも始めたみたいですし。ごちそうさま。

• 茶屋ひなた - ポテサラスペシャル

ポテサラスペシャル

• 茶屋ひなた - ポテサラスペシャル

ポテサラスペシャル

• 茶屋ひなた - セットのHotコーヒーはフレンチプレス

セットのHotコーヒーはフレンチプレス

• 茶屋ひなた - 看板です

看板です

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

掲載保留 茶屋ひなた

ジャンル カフェ、そば

神奈川県鎌倉市小町1-6-2

JR鎌倉駅から徒歩3分

鎌倉駅から176m

[月~金]
    11:00~17:30(18:00以降はご予約のみの対応となります)
    [土・日・祝・その他繁忙期]
    11:00〜18:00  18:00~22:00(20:00以降は予約のみの対応となります)
    ※食材の状況により早期閉店の可能性あり

(VISA、Master、JCB)

(カウンター4席、テーブル24席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年1月27日

和カフェ 茶屋ひなた

焼きたてどら焼きパンケーキと自家製粉十割蕎麦、二八蕎麦とパフェ!

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)