総じて悪くもないのですが、主張が足らない宇治抹茶ティラミス : もみじ茶屋 鎌倉小町通り

この口コミは、KEN21さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

KEN21

KEN21(2733)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/01訪問

総じて悪くもないのですが、主張が足らない宇治抹茶ティラミス

この日は独りで鎌倉をブラブラ。

やって来たのがこちらの和食&甘味処。

場所は、JR鎌倉駅東口の小町通りの一角。鶴岡八幡宮寄りにあります。

以前は、ローソンが有った場所に2016年12月20日にオープンしたものです。
ローソンは結構短命でしたが・・・

海鮮系のおひつごはん、うどん、甘味系のメニューがラインナップ。
テイクアウトカウンターではどら焼きの販売もしています。

今回私はスイーツ利用をすることに。

店内に入ると結構なお客さんの入りです。

何とか入ってすぐの2名掛けテーブルに座ることが出来ました。

奥には中庭も見えますのでその近くの席の方が雰囲気はいいでしょうねえ。

メニューを頂き一通りチェックします。

ということで、

・宇治抹茶ティラミス 756円

を注文することに。

お店は、女性と男性を合わせて10名くらいで切り盛り。
オープン間もないわりにはオペレーションがスムーズでした。

BGMは、ジャズ。この雰囲気には合っています。

熱いほうじ茶を飲みながら出来上がりを待ちます。

8分ほどでサーブされました。

・宇治抹茶ティラミス
  小さな湯呑の煎茶も添えられます。これが結構苦かったですが。
  宇治抹茶ティラミスの器は升を利用しています。
  スポンジの上にクリーム、そして宇治抹茶を振り掛けたものです。
  食べてみると甘さはほとんど無いです。
  クリームは甘さも無いのですがチーズ感もありません。これ自体は主張がなく。
  スポンジは普通に甘いタイプですがちょいともっさり。

総じて悪くもないのですが、主張が足らないティラミスでしたね。
例えば、スポンジには抹茶リキュールのようなものを浸み込ませるとかすればいいかも。

私の頼んだ宇治抹茶ティラミスを見て、隣のカップルの女性が追加オーダーしていました。
果たしてどんな感想を持ったのやら。私は先に出たので結果は分からずですが。

ご馳走様です!(2017/1/28現在、ポイント無し)

• 宇治抹茶ティラミス

• 宇治抹茶ティラミスアップ

• 宇治抹茶ティラミスリフトアップ

• 煎茶アップ

• サービスのほうじ茶

• テイクアウトのどら焼きメニュー

KEN21(2733)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(5437件)を見る

「もみじ茶屋 鎌倉小町通り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もみじ茶屋 鎌倉小町通り

au

日本酒あり、焼酎あり

子供可、テイクアウト

2016年12月20日

mo.nomo.no(10)

「もみじ茶屋 鎌倉小町通り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-60-5331