ビジュアルからしてフワフワだろうなと思いましたが、まさにフワフワ食感 : 幸せのパンケーキ 鎌倉小町通り店

この口コミは、KEN21さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

KEN21

KEN21(2670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/11訪問

この日はかみさんと鎌倉をブラブラ。

やって来たのがこちらのパンケーキ専門店。

場所は、JR鎌倉駅東口の小町通りの一角にある建物の2F。やや鶴岡八幡宮寄り。

2016年11月12日にオープンしたばかり。

都内や関西を中心に展開していたようですが、どうやらこちらが神奈川初出店。

12時頃に伺ってみると階段地上近くまで行列が。

このくらいならそんなに待つことも無かろうと思い行列に並ぶことに。

待っている間に壁に貼られたメニューを見ながら検討します。

結果的に12分ほどで店内に案内されました。まあ予想通りかな。

店内はカウンター4席に、2名掛けテーブルが9卓。

我々は2名掛けテーブルに案内されます。

メニューをいただき念のため再チェック。ドリンク系は店内メニューの方が豊富ですね。

ということで、

・幸せのパンケーキ 1100円
・追加のホイップクリーム 100円
・コーヒー 200円 ※ドリンクセット価格
・オーガニックデトックスインフュージョン 580円
合計:1980円

をオーダーすることに。

ドリンクは先に持って来てもらうようにお願いしました。

お店は、全員女性ばかりの8名で切り盛り。
MAX22席のキャパにしては潤沢な陣容と思われますが、それでも結構忙しそう。

店内はオフホワイトを基調に、ソファはモスグリーンで、
観葉植物も配したまさに女性好みの雰囲気です。

もちろん客層は女性中心。男性は私のような連ればかりです。

BGMは、カントリーミュージックのような洋楽ものが流れていました。

5分ほどでドリンク、結構時間がかかり28分ほどでパンケーキの焼き上がりです。
公式HPを拝見して分かったのですが、パンケーキは注文を受けてから
焼き上がりに20分はかかるそうなのでもともと時間がかかるんですね。

・コーヒー
  私のオーダーです。
  いわゆるコーヒーマシンで淹れたものになります。
  酸味が特徴的。苦味もありますが、普通に美味しいコーヒー。
  甘いパンケーキと合わせるのであれば苦味を効かしたものの方がいいかもね。

・オーガニックデトックスインフュージョン
  かみさんのオーダーです。
  ポットでのサーブ。席上で5分ほど蒸らしてから頂きます。
  ペパーミント、ごぼう、タンポポの根、バジル、レッドクローバーの花をブレンド。
  テイスト的にはごぼうとペパーミントが効いていたかな。
  普通に美味しいハーブティーでした。

・幸せのパンケーキ
  径は大きく無いのですが厚みのあるパンケーキが3枚。
  それに粉糖をかけ、マヌカハニーと発酵バターを使用したホイップバターと
  ミントの葉をトッピング。
  サイドにはカラメルソースと追加したホイップクリームが添えられます。
  まずはそのまま食べてみます。
  ビジュアルからしてフワフワだろうなと思いましたが、まさにフワフワ食感。
  ベーキングパウダーを使わないで自然の力でこのフワフワ感を出しているそう。
  生地自体にはほんのり甘みが付いています。
  私はもっさりパンケーキは嫌いなのでこのタイプならいいですね。
  続いてカラメルソースとホイップバターを絡めていただきます。
  そのままだと甘みがやや弱いのですが、これで甘みは充分な感じに。
  個人的にはカラメルソースよりもメープルシロップがいいのですが、
  それだとマヌカハニーと喧嘩するのかな?
  追加したホイップクリームはきめ細かく泡立っていました。かみさんは美味しいと。

この幸せのパンケーキが1100円なのは悪く無いCPかも。

スイーツというよりもこれをランチ代わりにする方も居るでしょうし。

この厚みのが3枚なのでかなり重そうに見えるのですが、本当にフワフワで軽いので、
3枚であれば難なく食べれると思います。
しっかりランチの後にこれを一人で3枚は別腹じゃないと厳しいでしょうが。

私はちまたのパンケーキ専門店の中ではイケてると思ったのですが、
かみさんは想像ほどでも無かったと。ふうん。

個人的にはbillsのパンケーキよりもCPいいかなあと思いましたけどね。

ご馳走様です!(2016/12/14現在、ポイント無し)

• 幸せのパンケーキ

KEN21さんの口コミ一覧(5378件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 鎌倉小町通り店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

0467-23-8686

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

神奈川県鎌倉市小町2-7-26

鎌倉駅から393m

平日
09:30~19:00(LO18:10)
土日・祝
09:00~19:30(LO18:40)

お食事系は14:30迄となります。

ランチ営業、日曜営業

カード

(カウンター4席、テーブル18席)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

au

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月12日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

jamtomatojamtomato(0)

0467-23-8686