宿泊したゲストハウスに付属していたため、雨の夜に訪問。オシャレで温かみのある雰囲気でした。メニューの : Brasserie Gent

Brasserie Gent

(ブラッスリー ゲント)

この口コミは、日々、ウララ、travel ↑。✈︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日々、ウララ、travel ↑。✈︎

日々、ウララ、travel ↑。✈︎(13)さんの口コミ女性・東京都

2016/11訪問

宿泊したゲストハウスに付属していたため、雨の夜に訪問。
ゲストハウスの雰囲気に加え、スタイリッシュでかつ木の温かみのある雰囲気でした。

メニューの価格帯はゲストハウスの価格(1名4000円ほど!)と比するとかなり高めの設定で
前菜は1000円〜メイン料理は1500円前後〜ワインなどもグラスで800円くらいからといった感じでした。

来ていた方はキレイ目の格好をされた家族連れや年配のご夫婦が多かったので、外からのお客様が主なターゲットなのでしょうか?

おすすめの魚料理はその場でキッチンまで行き10種類ほどの魚から選び、調理法を選択し料理いただく方式でしたが、
魚や調理法それぞれの価格設定について一言も言及されず進行…。
元気に魚について説明をいただきましたが、若干心配になります。

我が家は娘リクエストでカサゴのアクアパッツァをオーダーしました。

その前に飲んでいて若干記憶が怪しいですが、その他思い出す限り私は以下定番を注文☝️✨️
牛頬肉の赤ワイン煮
ニース風サラダ
パテドカンパーニュ
デザート2種

どれもバランスの取れたなかなかの味わいでした。
パテ、さっぱりしつつもコクがあり、ピスタチオ入りで美味しかったです。
鎌倉野菜を含んだ素材のバラエティやソース、盛り付けにもこだわってる感じはよかったです。
デザートのブルーチーズのチーズケーキもスパイシー感がお酒好きには有難し♡
アイスクリームもちゃんとチョコブラウニー等で飾ってあって娘も大満足。。。
都内の変にオサレ系な演出のある中途半端フレンチ風レストランと比すれば、旅先で期せず巡り会えた感は有難き○です!

が!しかし!店員さんのサービスが今ひとつ…
初めに「500円のテーブルチャージがありますが、バケットを好きなだけお召し上がりいただけます。了承いただけますか?」と説明を受けたのですが、
デフォルトが子ども分含めたった3切れのみの提供で、補充までに声かけからかなりの時間を要します。
アクアパッツァなど、明らかにまさに必要なのに、追加をお願いし提供されるまでにはすっかりお出汁たっぷりな美味しいオイルが冷め冷め。。。><
他にも注文の途中で消えてしまったり、取り分け用の皿やカラトリーも都度持って来てもらえず、毎回後からマネージャーさんと思われる女性がフォローし持ってきて下さっていました。。。

まだ新しいレストランなのでサービスがまだ十分に定着していないのかもしれませんが、お値段、雰囲気に比してかなり残念感が残ります…
特に旅先では、味そのものもさることながら、その場の雰囲気やコミュニケーションを楽しみたいと思うので。。。

お昼の口コミはすごくよいようなので、せっかくですので、夜も是非頑張っていただきたいです。

日々、ウララ、travel ↑。✈︎

日々、ウララ、travel ↑。✈︎(13)さんの他のお店の口コミ

日々、ウララ、travel ↑。✈︎さんの口コミ一覧(80件)を見る

店名 Brasserie Gent (ブラッスリー ゲント)
ジャンル イタリアン

050-5593-6257

神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7

江ノ島電鉄『由比ヶ浜』駅から徒歩3分

由比ケ浜駅から186m

Lunch 11:30〜14:30(L.O)
Cafe 14:30〜17:00
Dinner17:00〜20:30(L.O)

月曜日(祝日の場合は営業します)

(テーブル席38、テラス32席)

(6人可)

要相談 併設のホステルと共有の為、 ご利用いただけない場合もあります。

(20人~50人可)

喫煙スペース有り

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供イス有り2脚

2016年9月15日

0467-22-1222

ペットはテラス席のみ可

jysufjysuf(253)