結構な辛さ(T_T)/~~~タイ料理 : カマクラ バーン・フア・ドン

この口コミは、junomoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

結構な辛さ(T_T)/~~~タイ料理

あまり食べた経験のないタイ料理。
鎌倉駅のホームから良く見える場所にあります。
今回またまた食事を求めて何となく歩いてこちらのお店の前を通りかかりました。
駅のホームを横目にそういえばこのお店があったと思い出したのですが、お店は手前の建物の細い脇道を通って行きます。
お店が一目で見えません・・・お店行くのに勇気要るな~~~と思いながら思い切ってそのまま奥へ向かいました。
入り口もなかなかの雰囲気で入っていいのかなとちょっと不安(^^;)

タイの食堂~看板の通り店内はそのまま(なのでしょうか)の雰囲気の装飾です。
カウンターに座りメニューを・・・あまりタイ料理を知らないので何を頼んでいいか悩んでしまいました。
で 鶏と竹の子のバジル炒め 1,150円(税込み)を注文。
最初は自分だけでしたが料理を待っていると次々とお客さんが来店。
結構人気があるようです。

調理中も独特な調味料の香りで 少し期待!(^^)!
サラダは中華風ドレッシングのような風味です。
あっさりスープは結構胡椒が効いています。
鶏と竹の子のバジル炒めは 辛い! ~~~~!です。
甘味も感じられますが、辛いのが苦手な自分としては口の中が大火事です。
インディカ米は結構おいしく、さらにご飯が進みます。
お店の人に伝えれば調整はしてもらえるようですが、スタンダードでも刺激的☆彡☆彡
今度来たときは・・・あ~でも怖いもの見たさでそのまま頼んでしまう。

• カマクラ バーン・フア・ドン - 鶏と竹の子のバジル炒め

鶏と竹の子のバジル炒め

• カマクラ バーン・フア・ドン -
  • カマクラ バーン・フア・ドン -
  • カマクラ バーン・フア・ドン - 店内

店内

junomoon

junomoonさんの他のお店の口コミ

junomoonさんの口コミ一覧(435件)を見る

カマクラ バーン・フア・ドン(Kamakura Baan Hua Don)
ジャンル タイ料理

0467-67-0967

神奈川県鎌倉市御成町13-40 ヒラソル鎌倉 1F

鎌倉駅西口 徒歩2分

鎌倉駅から121m

(カウンター8席、テーブル6席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月23日

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)