再訪しました。 : 和処 大むら

この口コミは、junomoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

再訪しました。

2016.11月 再訪

前回の印象が良かったので今回はお刺身定食を食べに。
11:30からなので大丈夫と思い戸口を開けましたが?なんか雰囲気がおかしい。
「一人ですけど大丈夫ですか?」
「大丈夫ですけど準備してたところです。」
よく見たら暖簾が出ていなかったですね。メニュー看板が出ていたのでそのまま開けてしまいました(笑)(でももう少しで12時ですよ~)
今日は男性二人しかいないらしく、女性おひとりがお休みらしいです。だから開店が遅れたのかな。
目的のお刺身定食を注文して待っていたところ、次々と来客し直ぐに満席に。
美味しかったのですが、お刺身の盛り合わせが上品な感じでイメージしていたのより物足りなかったです。
もっと量が欲しいで~す。(当然、日によって変わるのでしょう)
忙しそうだったので、ご飯のお替りは止めて早々に店を出ることにしました。
次回はフライ定食だな。(考えただけで美味しそう。またイメージ過大になっていたりして・・・)
(少し評価を下げました)

2016.11月 初入店

仕事が終わり朝をすこし過ぎてどうしようかな・・・と、このままお昼を兼ねて食べに行こうか、家に帰って鎌倉を探索しようか・・・。
先ず「じゃあ森や行ってみようか」と思ったら渋滞状態。
これでは時間が無駄になってしまうと思い道路変更して帰宅~。
それでは友達に勧められていた「ふくや」に行ってみよう・・・と道中も相変わらず人気店は行列です↓
くるりと回って「ふくや」へ着いたら、あらら人が並んでる・・・微妙だな~今度にしようと報国寺方面へそのまま移動。
・・・結局そのままウォーキングになってしまい途中のお店も素通りして報国寺Uターン(-_-;)
なかなか各お店に入る気が起きませんでした・・・m(__)m

戻って来たところで往路で向かい側歩道に見えていたこちらのお店の前を通過~しようとしたところ立て看板に
「中トロ丼」 と見えて立ち止まってしまいました。なんて良い響き。
即入店決定です。
お店は小さ目で、店内は四人掛け二つ、二人掛け二つのテーブルとカウンター三脚ほど。テーブルのレイアウトで1テーブルの客席数は変えられます。

品書を見ましたが、海鮮丼、刺身定食、煮魚・焼き魚定食どれも食べたいな~魚を前面に出しているお店の煮魚いいな~・・・ああ垂涎。
でも中トロ丼!!~しかも本マグロ!? めったに食べる機会(と勇気)のない上に本マグロ。
今度いつ食べられるかわからないから食べとこ。 1500円です。
鯛のあら汁、お浸し、中トロ丼のセットでした。
鯛のあら汁を一口~美味しい~~~旨みが良く出てます。これだけでも今日は良かったと思えます。
さて中トロ丼。脂が乗っていて素晴らしいです。美味しい~\(-o-)/
こんなのスーパーで買っても結構な値段するなぁ~ましてや回らないお寿司屋さんなんか幾らするんだろう~。9切れも乗ってる~。
などと考えながら味わいながらも直ぐに完食。満足満足。

こうなると刺身定食も気になるな~。今度また来よう。
因みにお客さんとお店の方の会話で、元魚屋さんだったそうです。美味しいのは納得です。

• 和処 大むら - お刺身定食

お刺身定食

• 和処 大むら - 中トロ丼

中トロ丼

junomoon

junomoonさんの他のお店の口コミ

junomoonさんの口コミ一覧(435件)を見る

和処 大むら(オオムラ)
ジャンル 海鮮、日本料理、日本酒バー

0467-67-3017

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-3-26

JR横須賀線・江ノ島電鉄 鎌倉駅 より徒歩10分
鶴岡八幡宮より徒歩3分(鶴岡八幡宮から、鎌倉宮方面へいくバス通り沿いにあります)
コインパーキングのとなり。(車でお越しの際はコインパーキングが周辺に多数あります)

鎌倉駅から824m

※天候によって営業時間は異なります。お問合せください。

お通し600円~1000円(日替りになります)

分煙

ディナータイムのみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2016年7月1日

ディナーのみ予約可能です。
お料理のボリュームが多いのでお持ち帰りも承っております。
お気軽にお声掛けくださいませ。

【鶴岡八幡宮より徒歩3分】ボリューミーなお料理の数々、魚介類は市場へ赴き仕入れ鮮度抜群!

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)