女子が好きなチキンライス : WAHINE

この口コミは、hiroko3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiroko3(19)さんの口コミ女性

2016/03訪問

女子が好きなチキンライス

オープン2日目の夕方に一人で行ってみました。
ランチ時やディナー時は近所の知り合いに会う危険性があるため(^^;;
それくらい近所。ずっと潰れた喫茶店があり、何かできないのかなあとずっと思っていました。
珊瑚礁が中華のお店を始めると噂になっていましたが、シンガポールチキンライスの専門店でした。
チキンライスとパクチーサラダをオーダーしました。チキンの皮は苦手なので皮なしでオーダー。あと、グラスワイン白を頼んでしまいました。
まずグラスワインがきました。少なーい!こんなの一瞬でなくなっちゃうよ。結構高いのに。パクチーサラダもきました。おとなりの珊瑚礁の鶏肉とパクチーサラダと同じ味付け。すんごいニンニクが効いたお味。大好きだけど、休み前しか食べられないなと思います。
次にチキンライスが。チキンライスにはスープもつくみたいです。皮なしでオーダーしましたが、皮がついていました。がーん。
わざわざメニューに皮なしでオーダーできること書いてあるのに。
チキンスープは臭みなく美味しいです。なかなかお家ではここまで澄んだスープは作れないから美味しくいただきました。
チキンライスにはパクチーが飾り程度についているだけ。パクチー好きな方はパクチーサラダをオーダーして一緒に食べることをお勧めします!
チキンは柔らかく二種あるタレで美味しく食べられました。
オープン記念でアイスを出していただけました。バニラアイスと思いきやココナッツ風味のアイス。ごちそうさまでした。
旦那さんは中華以外のアジア料理が苦手だし、子供は絶対食べないので、また一人ご飯しなきゃいけない時に行こうと思います。
万人受けするカレーとは違い、流行りものの感があるチキンライス。お隣りくらい流行るのでしょうか。

hiroko3(19)さんの他のお店の口コミ

hiroko3さんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 WAHINE (ワヒネ)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、カレーライス、カフェ

0467-39-1235

神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-1

江ノ電七里ヶ浜駅から徒歩10分

七里ケ浜駅から652m

2018年7月23日より一旦休業と致します。

2018年7月23日より一旦休業と致します。

(カウンター4席、テーブル14席、テラス10席)

外に喫煙所あり

22台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月24日

2018年7月23日より一旦休業と致します。 再開までしばらくお待ち下さい。

七里ヶ浜珊瑚礁の姉妹店らしく自家製ペーストから仕込むグリーンカレーや、本店ロングセラーのビーフカツカレー、ビーフサラダをはじめ、ふっくらやわらかく蒸し上げた丸鶏でつくる海南チキンライス、ベトナム米麺フォーやガパオライス、そしてその日のおすすめお料理に力を入れております。

女性に愛されるお店を目指してハワイ語で「WAHINE」(女性)を店名にいたしました。

湘南の宇宙湘南の宇宙(1497)