鎌倉駅近 上品焼き肉 : 焼肉かまくら本店

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

鎌倉駅近 上品焼き肉

今日は、朝から娘が「肉、食べる!!肉!!!」と騒いでいるので、(食べさせてないみたいで恥ずかしい‥。)検索してこちらへ。
当日なので、電話予約。

雨が降る鎌倉の夕方、思ったより人が多い‥皆さま、足早に帰りを急いでいらっしゃる感じ。

車をパーキングに入れて、二の鳥居前のビルの2階。分かりやすいお店です。

店内はけっこう混んでます。予約して正解。

スタッフさんたちは、笑顔がかわいいお若い方々ばかり。とてもお気遣いが細やかです。

注文したもの
▪️上タン塩 ¥1480×2
タンが厚い!です。焼いていて、そっくり返らない。
レモンを絞って一口で‥やわらか〜〜い!美味しーー!
今までの経験から、タンは上タン塩が好きな我が家。
こちらのお店も大当たり!!

▪️ハラミ ¥950×2
▪️美味しかったので更に追加 ¥950×3(スタッフさんが一瞬「さ、3人前追加ですか‥?」と。)

あら〜〜!!これもやわらか〜〜!ジュワッと出る肉汁が脂っこくないのですよ!
本物の肉汁ってこれでしょ?
主人も息子も顔がほころびます。娘がハラミから目を離しません。

我が家はハラミが一番好きなのですが、上や特上などは脂が乗りすぎていてシツコク感じてしまうので、まずは普通のハラミを注文します。

お店によって臭みが出ていたり、明らかに質が良くなかったり、というのがお値段の差だったりしますが、こちらのお店は、霜降りなどの脂のノリ具合によるお値段の差、肉の切り方がお上手なので、この歯触りと味わいになるように思います。

タレは甘めですね。人によってはもう少し辛めのタレが良いと思うかも。

▪️ホルモン3種盛り合わせ ¥1980?
ホルモン(小腸?)ハツ、丸ちゃん(だったかな)
鮮度に問題はなさそうです。私は頂けないので、分かりませんが。

▪️桜ユッケ ¥880
馬肉なら生でイケますよね!嬉しい!ユッケ久しぶり!
卵黄をかき混ぜて‥トゥるっ!と一口!うーーん、美味しい!さっぱりしてやわらかな馬肉!むしろ牛肉よりも、私には美味しい!

▪️馬刺し ¥980
わさびとすりおろしニンニクが添えられています。
さっぱりしてちょっとねっとりした馬刺し、スライスした生の玉ねぎが下に敷いてあります。
馬肉で玉ねぎを巻いて、ニンニク醤油をチョン!と付けて〜〜。うふふ、楽しい〜。
生肉でありながら、穏やかな味わい‥馬肉って美味しい‥。

我が家的には、わさびは要らないです。おろしニンニクの他におろし生姜が欲しかったかな。
まぁ、なくてもお醤油だけでも美味しいですが。

▪️お店からの本日のオススメ
上ロース ¥?(¥2000くらい)
これは霜降り、けっこう脂が乗ってます。
「トロける〜!」と言われる肉の部類。
我が家は肉好きですが、肉脂好きではなく、赤身肉好きなので、霜降り肉は1枚だけで充分ですのよ〜。でも美味しかった事は確かです。

これはお店のオススメとの事、リーズナブルに出して下さってます。
霜降りお好きな方々なら、踊り出したくなってしまうでしょう。

▪️ビビンバ ¥750×2
ナムルが優しいお味で美味しい。ご飯がしっかり入っているので、息子にちょうど良かったです。

▪️冷麺 ¥950×2
長ネギの薬味がてんこ盛り!鳥ハムが3枚も入ってます!冷たいスープに浸っていてしっとり。

冷麺を食べ終わった娘、「うどん、食べる‥。」コラッ!!(※ こちらのお店にうどんはありません。)

▪️ソフトドリンク ¥400×4

それにしても、レビュアーのSさまのおっしゃる通り、ロースターが優秀ですねー。
ほとんど煙が上がって来ませんでした。帰りに服に匂いが付いていなくてビックリ!

さすが鎌倉!オシャレしていても美味しい焼き肉、召し上がれますよー!

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

焼肉かまくら本店(【旧店名】かまくら亭)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5593-8126

当日/直前のご予約は極力お電話いただけますようお願い申し上げます。

神奈川県鎌倉市小町2-10-18 二の鳥居ビル 2F

JR東日本/江ノ島電鉄 鎌倉駅東口 徒歩2分

鎌倉駅から202m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージともに無料

(カウンター10席、テーブル25席)

着席時 30人、立食時 30人

半個室あり(~10名様)

(20人以下可、20人~50人可)

店前の若宮大路の向かいのファミリーマートの横にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年3月1日

0467-24-8929

・各種クレジットカード・電子マネー利用可
・英語、中国語(繁文)、韓国語のメニューあり
・ベビーカー入店可
・混雑時は3名様以下のお客様を「カウンター席」にご案内する場合があります
・混雑時は「2時間制」とさせていただく場合があります

セイラ0315セイラ0315(58)