いちごのかき氷を求めて : 鎌倉 浪花家

この口コミは、hylapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hylap

hylap(227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• 夜の点数:-

2017/06訪問

いちごのかき氷を求めて

本日のおやつは、久し振りに浪花家さんでかき氷を頂きました。
・生いちごミルク
まんまるかき氷に自家製とちおとめソースとこれまた自家製ミルクがたっぷり。浪花家さんのはソースがあまり甘くなく、むしろすっぱいのでさっぱりと頂けます。ちょっと大人な味(笑)?のかき氷です。ワタシはおこちゃま(脳ミソが)なので、やっぱりシロップは甘々の方がいいかなぁ…。あんこの入ったの方がよかったかな…。
とは言え、鉄板がある為とても暑い店内で頂くかき氷はとてもおいしいのでした☆リーズナブルだし‼
次回はあずきINにしよ~っと!

2016/09訪問

• dinner:-

たい焼きやさんのかき氷。

2016,9
久し振りにお伺いしたら、なんとかき氷のメニューが。早速食さなくては!
いろんな種類がありましたが、オススメだと言うあずきに更にミルクをONした「氷あずきミルク」600円をチョイス。
現れた氷は…。まんまるでかわいい!
まるで雪の玉…、お店のひとはハナと表現してました☆
上にかかったミルク、なんとお店で手作りされているそう。まるで懐かしい千歳飴の様な濃厚でどこか和を感じる甘さ。
真ん中に入ったあんこももちろん手作り。たい焼きに入れるあんこの潰す前だそう。
これまた優しい甘さのあんこがミルクと合わさる事で最強においしい~☆
こんなに近くにおいしいかき氷があったなんて!嬉しい限りです。
こちらのかき氷は10月半ば位までだそう。急いでまた行かなくちゃ!
もちろんたい焼きもお土産に買って帰りました♪
おいしかった~☆ごちそうさま!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

2015,12
皆さんはたい焼きをどこから食べますか?
ワタシの場合は「内臓」です。
つまり焼きたてのたい焼きを半分に割って、あんから食べるんです。
そうするとカシラとオッポが残ってかわいいのです。(ワタシだけか?)

さて、本日は小町に新しくたい焼き屋さんがオープンしたと聞き、さっそく行ってみました。
こちらはいわゆる天然物。一匹ずつ丁寧に焼き上げています。(対してずらっと並んだ型でいっぺんに焼き上げたモノを養殖と言うそうです。面白いですね。)
薄皮・あん多目。凛々しいお顔のたい焼きの頭の先からしっぽの先まできっちり均等にあんが詰まってます。香ばしいカワの分量とちょうど良い甘さのあんの分量がとてもバランス良いですね。
それにしても焼きたてのたい焼きっておいしい。
今はまだあんしかありませんが、これからも色々出て来るのかな…。楽しみです。

• 鎌倉 浪花家 - かわいい!

かわいい!

• 鎌倉 浪花家 - 中にあずき。一番下にもあずき!(^∇^)

中にあずき。一番下にもあずき!(^∇^)

• 鎌倉 浪花家 -
  • 鎌倉 浪花家 - あ!たい焼き!

あ!たい焼き!

• 鎌倉 浪花家 - イートインスペース。

イートインスペース。

• 鎌倉 浪花家 - がまん出来ず路上で

がまん出来ず路上で

hylap(227)さんの他のお店の口コミ

hylapさんの口コミ一覧(648件)を見る

店名 鎌倉 浪花家
ジャンル たい焼き・大判焼き、かき氷

0467-23-8810

神奈川県鎌倉市小町1-7-8 TAK鎌倉ビル 1F

鎌倉駅東口から歩いて3~4分

鎌倉駅から179m

11:00~18:00(売切次第終了)

月曜日

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年12月15日

kamahidekamahide(225)

「鎌倉 浪花家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら