鎌倉でクラフトビール : Rudy Brew

Rudy Brew

(【旧店名】XROSK)

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

鎌倉でクラフトビール

鎌倉に紅葉目的で行ったわけですが、まだでした。秋田は雪が降ってるのに、どういうことでしょうか…

さて、鎌倉でクラフトビール。以前よく鎌倉あたりを放浪してました。とある宿で外国人と飲み、山椒をイッキ飲みしたりしていた、そんな土地。

クロスケさんという、クラフトビール屋があって、少し秋田と関係していた、のですがお店が変わっていまして。このときお店に立っていたのは外国人の方ですが、日本語は問題なし。

9 tap、150ml、300ml、パイントと選べ、中サイズは1050円程度…妥当かな?
確か日本ビールが多かったような。場所柄、千葉など関東圏のブルワリーが多かったような。

ロコビアをいただきつつ、缶でミッケラーがあったのでそれもいただく。

鎌倉っぽいもの~
【鎌倉野菜のサラダ】800円
色鮮やかな野菜。結構手間がかかっております。1人フレンチランチで鎌倉野菜をいただく日々を思い出すなぁ。

【ホットウイング】800円
これがなきゃIPAが始まらない。なかなかの辛さでございます。

なんだかんだ、やっぱりビールが好きなんだなぁ。

リーだ

リーださんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(2469件)を見る

掲載保留 Rudy Brew(【旧店名】XROSK)

ジャンル ビアホール、居酒屋、立ち飲み

神奈川県鎌倉市小町1-4-24-102 起業プラザ 1F

鎌倉駅から徒歩2分

鎌倉駅から124m

[月~金]
    [土・日]

(VISA、Master、AMEX、JCB)

店頭に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年2月8日

2019年2月8日、「XROSK」からコンセプトと店名を変え、よりクラフトビールに力を入れたクラフトビール&アメリカンフードのお店「Rudy Brew(ルーディーブリュー)」としてリニューアルオープンしました!

ハワイから湘南に移住してきたアメリカ人店長がセレクトする日本とアメリカのクラフトビールが9タップ、その他、海外ビールの缶と瓶ビールも揃えています。湘南地区のクラフトビールをはじめ、周辺ではなかなか飲めない全国の特色のあるビールを樽替わりで繋いでいます。

料理は、アメリカ人店長ならではのこだわりがつまったオリジナルのアメリカンフードと、ちょっぴりハワイアンテイストのフードもあります。

平日は15時から、週末は12時からオープンしています。休みの日はランチ&ビール!昼から飲みたいという方や、鎌倉観光の合間にぜひ一杯お立ち寄りください。テイクアウトビールもできます。

源 ササラ源 ササラ(0)