口コミ一覧 : グランディール アンサンブル

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2024/01訪問10回目

ベーシックだけどやはり見事なオペラ

...

ということで私用にオペラ、奥さん用に前に食べてすごく美味しかったモンブランフリュイルージ
ュを。昨今世の中的にケキの値段が上がって来ているのでこちらのケキは安く感じる。

家に帰って食する...

• グランディール アンサンブル - オペラ
  • グランディール アンサンブル - オペラ(断面)

2024/01訪問1回目

ぬくぬくフォンダン

...
フォンダンショコラ、ミルフォイユ、モンブランをいただきました。フォンダンショコラは温めてもらいました。いつも冷えたショコラを食べますが...

2024/01訪問1回目

見た目にも美しく美味しいケーキ

...
悩んだ挙句に私、息子、旦那でそれぞれ以下のケーキを注文しました。

☆ショコラシトロン
☆ミルフォイユ

店内座席は窓際カウンター席のみですがそちらに座っていただくことにしました。
ワンドリンク制とのことで一緒にホットコーヒーも注文。
ショコラシトロンはチョコレートの中に柑橘のクリームが挟まれていて、甘すぎず爽やかでとても美味しかったです。
モンブランとミルフォイユも一口ずつ食べましたがどれも美味しいですね。
お店の雰囲気も素敵で優雅なカフェタイムを過ごすことができました...

2023/12訪問8回目

チョコレート系ケキも間違いなく美味しい

...

當店はパティスリー兼ショコラトリーと言うこともあってかケキのバリエーションはあまり季節を
反映しない。せいぜい季節になるとモンブラン系や洋梨系が並ぶこと。そのなかで目を付けていた
ケキがある。タルトショコラだ。

ダークチョコ風のルックスに随分とそそられる...

• グランディール アンサンブル - タルトショコラ
  • グランディール アンサンブル - ポム
  • グランディール アンサンブル - 看板のプレート

2023/11訪問3回目

...
モンブランフリュイルージュはベリーとマロンのバランスが絶妙で、純粋なモンブランが好みだけどこれは好きです。ミルフィーユはバター感のある濃厚なカスタードが美味。
我が家は4人で4つを交換しながらいただきます。長男が自分のケーキの上のちっちゃなマカロンを少しずつ家族に分けてくれるの泣けた私にはこんな思いやり無かったよ(今も無い)
#グランディールアンサンブル #grandirensemble 鎌倉 #モンブラン...

2023/11訪問1回目

ムムッ、なんか凄いかも

...

この日やっと勇気?を振り絞って入店。これまた勢いですね。
購入はこの季節、勿論モンブラン。そしてチョコ系も...ショコラシトロンを。さらにカットしたパウンドケーキ?二種

慎重に持ち帰って、家で実食。
まず、モンブラン
見た目、キュイソンのモンブランより一回り小さい。上に果実のペースト、カシスか?クランベリーか??上の栗ペースト、思ったより厚みがあるコーティング。栗の風味を失わない甘さ...

2023/11訪問1回目

モンブラン・フリュイ・ルージュ

...

フロアの隅には4席ほどのイートインスペースもあり、購入した商品をその場でいただく事ができます。(利用時間は40分)

本日はモンブランとコーヒーを購入してイートインを利用。
席は苦手なハイチェアでしたが、他のお客さんがいなかったので落ち着いたちょっと優雅なティータイムを過ごせました。

❤︎【モンブラン フリュイ ルージュ】(770円)
9月中旬〜1月位までの季節限定商品。
ホワイトチョコレートでコーティングしたムラング(メレンゲ)が土台...

• グランディール アンサンブル - モンブラン フリュイ ルージュ
  • グランディール アンサンブル - グランディール アンサンブル

2023/10訪問7回目

秋らしい気温になって来たので久し振りに

...気温が下がってきた
とはいえまだ今日は23℃くらいでお日様も当たる事から崩れにくい形状のケキを選ぶ。フルラージ
ュドトンヌマロンとモンブランフリュイルージュ。どちらも季節の栗を使っている。

家に帰って食する。狙い通り型崩れせずに辿り着いた。

奥さんはフルラージュドトンヌマロンを選んだので私はモンブランの方を。ちなみにフルラージュ
ドトンヌマロンはオレンジピールを散らしたビスケットの間にマロンクリームを挟んである。

モンブランはフリュイルージュという名称の通りカシスのジュレがかかっていて、中にも使ってい
る。そしてこのカシスのジュレが大変いい仕事をしていた...

• グランディール アンサンブル - フルラージュドトンヌマロン①
  • グランディール アンサンブル - フルラージュドトンヌマロン②

2023/06訪問1回目

鎌倉のスイーツ百名店。イートインもできます。

...モンブランを食べた後、駅方面にそこから徒歩で10分くらいのこちらのお店に、
こちらのお店は、
食べログスイーツ百名店EAST 2023選出店です...

2022/10訪問2回目

...モンブランフリュイルージュとフルラージュドトンヌマロンです。
鎌倉おりたら自動的に行っちゃうお店の内のひとつ
栗好きとしては、ここのモンブランに出会うまでモンブランにベリーなんて邪道と思ってた(ごめんなさい)。
今年も美味しくいただきました
#grandirensemble #グランディールアンサンブル #モンブラン #montblanc ...

2022/10訪問1回目

イートインもできるスイーツ百名店

...急にモンブランが食べたくなり、検索したら何とモンブランスタンドという専門店があった、でも残念ながら時間がもう終わってた。他にないかなとさらに探すとすぐ近くにスイーツの百名店が、モンブランあるだろうと思って行ってみたらあった!そしてイートインもできる、即入店。食べるのがもったいないくらい美しいスイーツ、口にすると見た目通りの美味...

• グランディール アンサンブル - モンブランフリュイルージュ649円
  • グランディール アンサンブル - 栗の風味もあって甘さ控えめ。ベリーのコンフィチュールが甘酸っぱくて栗のクリームと相性抜群
  • グランディール アンサンブル - フルラージュドトンヌマロン621円税込、以下内税表記

4.2

2021/10訪問1回目

⭐パトリ オランジュ&○モンブランフリュイルージュ【グランディールアンサンブル@神奈川県鎌倉市・鎌倉】

...⭐パトリ オランジュ
モンブラン フリュイ ルージュ
@グランディール アンサンブル(Grandir E...
モンブラン フリュイ ルージュ(Mont-blanc fruit rouge)¥6...やかまったり
これめちゃくちゃ美味いケーキや~\(^o^)/

モンブラン フリュイ ルージュ
『ムラング、シャンティー...

2021/01訪問1回目

鎌倉の実力あるパティスリー

...
生クリームはコク深くかなり甘さを抑えたバランスが絶妙です。

購入したもの
○オペラ
モンブラン
○マカロンフレーズ...

2020/12訪問1回目

...特に絶品だと思ったのはオペラとモンブラン。オペラは本格的なレシピで作り上げたような、コーヒーのほろ苦さを感じられる大人のケーキです。モンブランはこってりクリームで苦手なケーキもありますが、こちらはスプーンがすくうたびに興味を誘います。モンブランクリームの下に生クリーム、その下にラズベリー、とホワイトチョコ、その下にメレンゲ、一番下の底にはホワイトチョコと言う仕掛けに楽しませていただきました...

人気店☆リーズナブルでクオリティ高いケーキ屋

...コーヒーの苦みで大人の味に
・スポンジにはシロップがしっかり染みていて、全体的にしっとり調和

モンブラン フリュイルージュ」(税抜590円)
・しっかり軽いメレンゲ
・上の甘酸っぱいソースが良いアクセント
・フランス産の栗なので...

• グランディール アンサンブル - モンブラン

...◆ モンブラン・フリュイ・ルージュ ¥600税別
これうまい!!
栗は弱め
トップにはブルーベリーソース...

• グランディール アンサンブル - モンブラン・フリュイ・ルージュ ¥600税別
  • グランディール アンサンブル - オペラ ¥560

...食べたのは
オペラ
ミルフィーユ

固めのマロンクリーム
生クリーム
でのっぺりした感じになるところを
ベリーの酸味を加えバランスを
味を深くし
固めのクリームの良さを出...

2020/09訪問1回目

品の良いcakeがお出迎えしてくれます(о´∀`о)

...お上品なcake…ここのcake達も ショーケースの中でキラキラしててどれも美味しそうで…めちゃくちゃ目移りします。

モンブランは 程よい甘さで栗がしっかりアピールしてきます…この感じ好きっ(//∇//)私の 一番好きだったモンブランにちょっと近しいお味です。これからは…ここのモンブランにお世話になっちゃおうかなぁ…...

2019/12訪問1回目

鎌倉で、洗練された細長のケーキたち

...販売スタートしたそう。
このデザイン、好きです。
贅沢なクレームパティシェールと大きないちごを軽やかなダコワーズ生地でサンド。

モンブラン フリュイルージュ(季節限定)  590円
 フランス産マロンペーストを使用。
 中には、軽やかなシャンティーとベリーのコンフィチュール...

• グランディール アンサンブル - フレジェ
  • グランディール アンサンブル - モンブラン フリュイルージュ
  • グランディール アンサンブル - エクレール ショコラ フランボワーズ

2019/12訪問1回目

食べるのがもったいない

...

ショーケースにはかなり素敵な
洋菓子が陳列していてかなり悩みましたが
2つ店内でいただきました。

*オペラ
モンブラン フリュイルージュ

オペラは各層をまとめて食べたときの
バランスがとても良く、
チョコレートの濃厚さが際立つ
一品でした。見た目がとても美しいですね。

モンブランはこれまで味わったことのない
美味しさでびっくりしました...

写真をもっと見る

グランディール アンサンブル(Grandir Ensemble)
スイーツ 百名店 2023 選出店

江ノ電和田塚駅より徒歩5分

和田塚駅から372m

• 火・水・木・金・土・日

火曜日不定休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年10月10日

イートインはワンドリンク制

かまてんかまてん(252)

鎌倉のレストラン情報を見る