BirthdayCakeは苺とマカロンフレーズが鮮やかなFraisier ♪ : グランディール アンサンブル

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

2021/05訪問1回目

蔓延防止措置で外食での飲酒を伴うお祝いの宴が出来ない息子の誕生日。二年連続かよ(-ω-;)
既に夕食をしながらの飲酒は諦めて馴染みのレストランで食事だけ楽しんで、
自宅で二次会をしようと言うのが今年のプラン。
そうなると必要なのはケーキ。横浜市はケーキ屋さん北高南低の傾向が何故かあります。
ならばと近くでお隣にある所なら受け取りに行くのも近くで良い!と言う事でお願いしたのは、

『Grandir Ensemble 』さん。
 由比ガ浜大通り江ノ電和田塚4号踏切を渡った先にあるパティスリーは通る度に気になっていたお店。
 実はお願いしたのは前日の午前中。流石にこんな直近のバースデイケーキの予約は無理かと思いましたが、
 電話口にお出になったシェフと思われる方は快諾してくださいました。本当に感謝です。
 翌日の引き取り時間を伝えて商品とプレート記載の文字を伝えてお願いしました。

当日約束の時間に伺うとケーキはしっかり用意されてプレートの確認後梱包。
キャンドルはケーキの造形を崩さない様、1本お願いしました。
小雨が降っていた事もあって雨除けカバーを勧めて頂きましたが車までの短時間なので辞退。
非常に上品で丁寧なお客目線の接客です。

帰宅してそのまま冷蔵庫へ品を納めて食事に出発。帰宅後二次会を始める前にお祝いとなりました。
本日お願いしたのは、

『Fraisier (フレジエ)110㎜×150㎜』5,184円(税込)1ホール
 この大きさだと6人分あるというお話は頂いていましたが苺大好きな息子なら食べ切れると判断。
 箱から出したときの家族の驚きと見た目の美しさに早く食べたオーラ全開((´∀`))ケラケラ

付けて頂いたキャンドルはシルバー。今の物は中までしっかり銀色なんですね。凄い。
定番の合唱の後に吹き消したキャンドル。早速この大きなケーキを三等分して頂こうとしましたが、
流石に大きくて家内と私は6等分にした物を頂き1/3は明日のお楽しみと言う事にしました。

人目を引くその側面には綺麗に並ぶ真赤な苺の断面。もちろんケーキの中心部まですべて苺。
クレームパティシエール(カスタードクリーム)をベースにしたと言うクリームがたっぷり。
アーモンドパウダーで焼き上げたメレンゲのダコワーズでサンド。
サクッとした生地とコクのあるクリーム新鮮な苺が三位一体となったフレジエは絶品。
トップを飾るマカロンフレーズの鮮やかさが全体に花を添えています。

最近甘い物に極端な拒否反応を示していた息子から以外な一言。
残りのケーキ。後で俺が食べるからそもままにしておいてね。と(゚д゚)!
有言実行というかそのご残りの1/3を難無くペロリ。このケーキ2/3を食べてしまいました((´∀`*))
そして翌日の彼の感想は、
今までのバースデイケーキの中で一番美味しく最高に綺麗だった。次回もお願いししますと。

すっかり気に入った様で無理してお願いして良かったと思い、快く受けて下さったお店にも感謝。
ショーケースの写真を後から見た家内も次回は絶対一緒に買いに行きたいと他の品も気になるようです。

息が詰まる自粛の嵐が吹き荒れる昨今ですがそんな中にあって清涼剤の様な素敵なケーキでした。

• グランディール アンサンブル - Fraisier (フレジエ)110㎜×150㎜

Fraisier (フレジエ)110㎜×150㎜

• グランディール アンサンブル - パッケージ

パッケージ

• グランディール アンサンブル - 鮮やかなマカロン

鮮やかなマカロン

• グランディール アンサンブル - ショーケースのショートケーキ

ショーケースのショートケーキ

• グランディール アンサンブル - イートインスペース

イートインスペース

• グランディール アンサンブル - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

グランディール アンサンブル(Grandir Ensemble)
スイーツ 百名店 2023 選出店

江ノ電和田塚駅より徒歩5分

和田塚駅から372m

• 火・水・木・金・土・日

火曜日不定休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年10月10日

イートインはワンドリンク制

かまてんかまてん(252)