美味しいお蕎麦 : 蕎麦・酒 青海波

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

美味しいお蕎麦

マイレビさまのレビューを拝見して 日曜のお昼に車で夫と2人伺いました。

ちょっと懐かしい雰囲気の民家に手を入れてお店にされています。
テーブルとテーブルの間が少し狭い気はしましたが、親戚のおうちへ伺ったような感じがして落ちつきます。
メニューを開くと魅力的な蕎麦前が目を惹きますが、車なのでアルコールは頂けずお蕎麦のみで。。

夫はざる蕎麦の大盛り 私は天ぷらせいろとデザートにかぼちゃのプリンをお願いしました。
伺ったタイミングが良かったのか それ程待つことなく天ぷらがまず運ばれてきました。
カラッと揚がった薄衣の天ぷらは、海老2尾・茄子・舞茸・かぼちゃ・薩摩芋・ししとう・白身のお魚。
ちょこんと添えられたお塩で頂きましたが、とても美味しかったです~♪

お蕎麦はカドの立った細くてとても綺麗です。
喉越し良くつるつると頂けますし、ほんのり蕎麦の香りも楽しめます。
汁のお味も甘過ぎず辛すぎず かなりレベルの高いお蕎麦屋さんだなぁ~と感じました。

デザートを選ぶ際、数種類あり何を頂こうか迷いましたが
壁にも張り紙があった かぼちゃのプリンがオススメなのかな。。と選んでみましたが
これが大正解!
とても滑らかで、かぼちゃの香りと風味がたっぷりのプリンで美味しいのですが
かかっているカラメルソースが これまた絶妙~♪
お土産用に販売されたら思わず買って帰ってしまうと思います。

ごちそうさまでした~♪

• 蕎麦・酒 青海波 - お店の入り口

• 蕎麦・酒 青海波 - デザートのメニュー

デザートのメニュー

• 蕎麦・酒 青海波 - 天ぷらせいろ

天ぷらせいろ

• 蕎麦・酒 青海波 - カラッと揚がった天ぷら 海老2尾・茄子・舞茸・かぼちゃ・薩摩芋・ししとう・白身のお魚

• 蕎麦・酒 青海波 - 角の立った細く綺麗なお蕎麦です

角の立った細く綺麗なお蕎麦です

• 蕎麦・酒 青海波 - カボチャのプリン

カボチャのプリン

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2833件)を見る

蕎麦・酒 青海波

鎌倉駅から2,141m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

ディナー 前日までの予約

※お蕎麦なくなり次第終了致します。

(6人可)

店外喫煙場所有

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

0467-23-3777

まるちーずまるちーず(236)