050-5589-8299
平日の12時半に来店。私たちだけの店内でした。
夫は辛子大根蕎麦、私は天ぷらそばを。
天ぷらは季節のズッキーニやナス、定番の海老2尾など。海老はぷりぷりでとっても美味しかったです。お値段は1900...
お気に入りのお店。
✔︎美味しいお蕎麦と料理。
✔︎お蕎麦、料理を引き立てるお酒。
✔︎ゆっくり、寛げる静かな空間。
ご主人と奥様、店員さんの温かく丁寧な接客もまた
心地良い。
日曜日、天気予報は一日雨予報だったせいか、観光客もまばら。直前の電話予約も丁寧に受けていただく。雨足が激しくなる中、19:00にお店にかけ込む。
品書きはどれも素材の組合せが楽しめそうなものばかりで...
恒例の鎌倉霊園参り。
ご先祖様に手を合わせ、
向かうは鎌倉。
しかし、今回は道程の途中にあるBM店。
私パパリンがとてもとても行きたいと願っていた店へ、家族の同意を得る事が出来ました。
当日...
久しぶりの来店。花山椒とヤリイカのナムル、あじのなめろう、ウルイとウド ホッキ貝酢味噌和え、ふきのとうかき揚げと太刀魚の天ぷらを注文。どれも気の効かせ方が好みの味で美味しかった。春がきた感じ。まあ、ち...
青海波さんの年内最終営業日のこの日、早めの年越しそば、コースの会席料理をいただく為、事前予約しての訪問。
我が家ではほぼ毎年、年末〆の外食は青海波さん。
以前は年末の年越し蕎麦販売もされてい...
報国寺へ紅葉を見に行ったお昼に訪問。
外観も内観も良い雰囲気。
当日は真冬の寒さで雨も降っていたのでストーブが付いて部屋は暖かった。
てんせいろと蕎麦味噌で、京都純米酒のまつもとを合わせる。
古民家の蕎麦屋、のれんも素敵でした。蕎麦はコシがあり、冷たくて、のどごしも良く、本当に美味しかった。今まで食べた蕎麦の中でいちばんかも。天ぷらもサクサクで、野祭も海老天も、油サッパリで、美味しかったです。
蕎麦・酒 青海波
ジャンル | そば |
050-5589-8299 |
鎌倉駅から京急バス 「青砥橋」下車1分 鎌倉駅から2,141m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
有 (6人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
0467-23-3777 |
備考 | |
ディナー 前日までの予約
※お蕎麦なくなり次第終了致します。
鎌倉駅から京急バス 「青砥橋」下車1分
2回目の訪問
今回はざるそばの大盛
ざるそばと言っても海苔はつきません
ざるに盛られたもりそばの大盛です(笑)
蕎麦はしっかりしまっています
やっぱり美味いです
天婦羅も美味しいのですが、蕎麦をいっぱい食べたくて
そばつゆも堪りませんよ
先日もお昼時に伺ったのですが、予約席で満席とのことで
入れず、今回の訪問です
今回気がついたのですが、前回伺った時は13時...
毎年1〜2回恒例のツーリングで鎌倉の青海波さんへ
開店10分前くらいに既に予約客とみられる2組が待っていた
入店して程なく満席に
その後も予約のない方たちが諦めて帰っていかれました
今...