*オクシモロンオナリ店は女子好み* : オクシモロン onari

オクシモロン onari

(OXYMORON)

この口コミは、そらまめ♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらまめ♡

そらまめ♡(246)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・神奈川県

2016/06訪問

*オクシモロンオナリ店は女子好み*

6月上旬、少し早いかなぁと思いつつ明月院の紫陽花を見にいったら例年より早くきれいに咲いていました☆

ランチは昨年オープンしたオナリ店と決めていたので初訪問です。

場所は鎌倉駅西口から歩いて2分くらいの紀ノ国屋のすぐ隣りです。

服飾雑貨のリゼッタと併設されていて中から往き来ができるようになってます。
リゼッタは二子玉川と自由が丘にもお店があってカフェのイメージでしたがここは雑貨だけ。

天井が高くて白壁でシンプルな空間に木のテーブルとイスが暖かみがあってオシャレ!

この日は休日のお昼頃でしたが、ちょうど私たちで満席になり、真ん中の長いテーブルに相席のかたちで入れました。
外にも一席あって天気がよければいいかも。

たまたまかもですが、小町通りにあるお店に比べるとこちらは女子率が高い!
お店の内装とか雰囲気も女性が好きな感じ。

それに多少は関係してると思いますが、こちらのカレーのメニューは2種類で和風キーマカリーとエスニックそぼろカリーのみで、甘いものや飲みものが充実しています。

-----
「エスニックそぼろカリー 1200円」
 安定の美味しさ。豚そぼろのカリカリ感パラパラ感とたっぷりの香菜とごはんをかき混ぜて食べると本当にいいバランスで大好き。
-----

今度はおやつも一緒に食べようっ(*^◯^*)

• オクシモロン - エスニックそぼろカリー

エスニックそぼろカリー

• オクシモロン - 和風キーマカリー

和風キーマカリー

• オクシモロン -

そらまめ♡

そらまめ♡(246)さんの他のお店の口コミ

そらまめ♡さんの口コミ一覧(533件)を見る

「オクシモロン onari」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オクシモロン onari (OXYMORON)
ジャンル カレー(その他)、カフェ

0467-40-5633

前日までの受付で席数限定、11時のみ可能

神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成町ビル 1F

鎌倉駅から183m

11:00~19:00(L.O18:30)

火曜日

(カウンター5席、テーブル19席)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ランチタイムなどは結構、賑やかな雰囲気があるので、子供も大丈夫だと思います。

2015年8月22日

湘南の宇宙湘南の宇宙(1579)

「オクシモロン onari」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら