パン好きにさせてくれた「プレミアム食パン専門店」! : ブレッド コード

ブレッド コード

(Bread Code)

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

パン好きにさせてくれた「プレミアム食パン専門店」!

パン好きの奥様に、定期的に買出しに連れ出される食パン専門店「ブレッド コード」さん。

すっかり有名店になりましたね!

今回は14時から限定20斤販売される「食パン」が買いたいとのことらしい....。

思っていたより道路が渋滞していて、お店到着が14:30過ぎでしたが、何とかゲットできました。

良かったぁ~。またアッシーにならなくて良かったぁ~(笑)

限定「食パン」は....
●「星の井食パン」@630円/斤

このお店オリジナル製法でふんわり感が強くとろける食パンとのこと。

自宅で食べましたが、キャッチコピー通り、そのまま食べても美味しかったです!

昔はパンと言えば惣菜パン!

但し、此方のお店のパンで、パンって美味しいんだなぁ〜と感じたんですよね〜。

また、切り分け冷凍しておき、食べたい時に焼くトーストも小麦の香り、サックリもっちりした歯応えが、オヤジの私にもたまらないのです(笑)

ちょっとお高めですが、パンをより好きにさせてくれるお店かと思います(^_^)

2016/07訪問1回目

食パンの真髄は耳にあり

タイ料理のクリヤムさんのランチを11:30に予約したのですが、かなり早めの10:45頃に着いてしまい、付近をぷらぷら。
夏はR134が混みますからね。余裕を持って行動しないと。

三留商店(国内外の食材を扱うお店)でセール品のタバスコやオイルサーディンを物色したり、力餅屋さんであんころ餅を買ったりして楽しみましたが、あれ?ルセットカフェに入って行く通りに新たにルセットのパン屋さんが?

ルセットカフェのおいしい食パン食べ放題に朝も早よから行ったこともある身としては、これは素通りできません。
山型、角形(プレーン/リッチ)の食パン専門店でした。
※ただし、
「ブレッドコードのパンはコンセプト、素材、製法とも姉妹店ルセットとは異なり、全く別のパンとなります。」だそうです。

鎌倉にはそうちょくちょくは来られないので、ここは一番お高い、角形のリッチ(税込950円!)をセレブ買い〜
ハッと気がつくと私の後ろには行列が出来ていたので、ちょうどタイミング良く買えたのかも?(土曜日の11:15でした)

家に帰って、即切り分けて、すかさず冷凍しておき、それをトースト。
リッチだから、あえて何もつけないでいただきます。
ここの食パンは耳がおすすめらしく、一番外側が特においしい!
小麦の香り、サックリもっちりした歯応えが最高に好み。
シアワセ〜〜
これはたまらん〜〜(^ ^)♪

ちょっと高いけど、パン好きを満足させてくれる逸品でした。また鎌倉に必ず買いに来ます!
今度は角型のプレーンにしてみよーっと。

• ブレッド コード - カフェルセットも至近距離

カフェルセットも至近距離

• ブレッド コード - 行列〜〜

行列〜〜

• ブレッド コード - 珍しい食パン専門店

珍しい食パン専門店

• ブレッド コード - 焼きたてが並んでます

焼きたてが並んでます

• ブレッド コード - こだわりポイント紹介

こだわりポイント紹介

• ブレッド コード - 商品ラインナップ

商品ラインナップ

• ブレッド コード - 角型食パン(リッチ)

角型食パン(リッチ)

• ブレッド コード - 手づくり感のある髪袋がカワイイ

手づくり感のある髪袋がカワイイ

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1527件)を見る

ブレッド コード(Bread Code)
ジャンル パン

0467-53-7307

神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23

「長谷駅」徒歩5分、「極楽寺駅」徒歩6分

長谷駅から286m

売切次第終了

無休

2015年7月17日

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)