店主は逗子のヨロッコビール出身 : マグネチコ

マグネチコ

(magnetico)

2018/10訪問1回目

店主は逗子のヨロッコビール出身

この日は鎌倉ウォーキング。

やって来たのがこちらのクラフトビアバル。

場所は、鎌倉の鶴岡八幡宮の右サイドにある雪ノ下という住宅街の一角。
駅から徒歩15分くらいの金沢街道沿いにあります。

店主は逗子のヨロッコビール出身で、2015年2月27日にこちらをオープン。

オープン当初から昼飲み出来そうでしたので気にはなっていたのですが、
オープン当初は12時開店という営業時間で、朝の早い私にはちょっとだけ
ハードルが高くて優先順位を落としていたのですが、
最近、FBをチェックしてみると11:30に営業時間が変わっていましたので、
やっとこさやって来た次第。

たったの30分で何が違うんや(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

それもこの日は2軒目でしたので着いたのは11:56。
じゃあ、12時オープンでもええやん(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

まあそれはさておき、店頭に掲示されているメニューをざっと見渡して店内へ。

店内入って右手に厨房に沿って奥に伸びるカウンター5席。
左手には4名掛けのベンチテーブルが2卓あります。

私はカウンター一番手前に座ることに。

お店は、男性2名で切り盛り。ロックミュージシャンっぽい雰囲気で。

店内もそれに呼応してアメリカンダイニングバーみたいな雰囲気です。

逆にBGMは、ガンガンなロックではなくて、ちょいとオールディーズな
洋楽インストナンバーが流れていました。

卓上のメニューと、壁に掛けられたクラフトビールのメニューを
眺めながら、何にするかを検討します。

クラフトビールは店主の出身となるヨロッコビールと、
4種類のゲストビールを含めて5タップ。

ということで、この日は以下を頂きました。

・Paradice Galaxy 950円
  おそらく1パイントの量ではと思われます。つまり473ml前後。
  奈良醸造株式会社のクラフトビールです。
  やや濃い目の褐色のビール。
  フルーティーな香りが印象的。アルコール度数は6.1%なのですが、
  それほどの度数を感じさせない飲みやすさがあります。
  ただし同時にホップの苦味も効いていましたね。いい意味での。

・チリビーンズ 800円
  つまみはこれで。まさにビールとの相性は鉄板でしょうから。
  レッドキドニー、ひよこ豆、トマト、タマネギの入ったチリビーンズ。
  コーンチップスを砕いたものが敷かれており、サイドにも添えられます。
  チリビーンズは自家製であっさりとした仕上がり具合。
  辛さも程よく旨いですよ(^^)FBを見てみると辛く出来たんだ・・・
  しまった。超激辛といえばもっと好みになったのですが。

・Fruit of Darkness 900円
  こちらも1パイント(473ml)前後ではと思われます。
  店主の出身のヨロッコビールのクラフトビールです。
  名前の通り、黒色のビールなのですが、その見た目ほどのロースト感は無くて。
  フルーティーで、ほんのりとした甘さがあるんです。このタイプでは珍しい。
  黒ビール特有の苦味、カラメルフレーバー、コクとかは柔らかく、
  黒ビールが苦手な方でもこれであればすんなりと飲めるのではと。
  黒ビールが好きな私でも美味しく感じました。これはいいなあ。

これで〆て2650円。税込の明朗会計。

今回頂いたクラフトビールはどちらも個性的で美味しかったっすねえ(^^)
特にFruit of Darknessは好みでした。

その代わりここに限らずですが、生産量が少ないこともあり、
クラフトビールって高いんですよねえ。

TPOに応じて、せんべろをしたり、こちらのようなところで、
クオリティの高いクラフトビールを愉しむしか無いっすねえ。

たまには金を気にせずにクラフトビールを浴びたいなあ。

ご馳走様です!(2018/11/15現在、3.09ポイント)

• マグネチコ - Paradice Galaxy

チリビーンズリフトアップ

• マグネチコ - Fruit of Darkness

Fruit of Darkness

• マグネチコ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

掲載保留 マグネチコ(magnetico)

ジャンル ビアバー、とんかつ、洋食

神奈川県鎌倉市雪ノ下4-1-19

JR鎌倉駅より徒歩15分
京急バス4番、5番乗り場から「岐れ路」停留所下車、鶴岡八幡宮方向へ徒歩3分

鎌倉駅から992m

昼の部11:30〜15:00(ラストオーダー)
    夜の部17:30〜22:00

毎週月曜水曜

(VISA、Master、AMEX)

チャージ無し

(カウンター4席、テーブル4、テーブル6)

着席時 14人

店外に灰皿有り

隣にコインパーキング有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイムは大人は要ワンドリンクオーダー

2015年2月27日

生クラフトビール最大5種

【鎌倉散策】鶴岡八幡宮徒歩3分!国産樽生クラフトビール!昼呑み クレジットカードOK

鎌倉駅前の喧騒から離れのんびり空間で極上の樽生クラフトビール!
ゆったり流れる時間と厳選生クラフトビール。
気取らないけどちょっと捻った手作り料理を提供しています。
ランチはワンプレートにおかず、美味しいお米、副菜数品に手作りドレッシングのサラダ。ディナーはアラカルトのおつまみやご飯物もあります!
ビールが苦手な方にはワイン、焼酎、カクテルなど
ハンドドリップコーヒーやチャイなどソフトドリンクもございます。

mogumogu☆bonitamogumogu☆bonita(149)