パスタもビッツァも美味しくてコスパも文句なし! : ラッテリア ベベ カマクラ

この口コミは、中辛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中辛

中辛(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/11訪問

パスタもビッツァも美味しくてコスパも文句なし!

鎌倉御成通りから路地を入ったところにあるお店。
路地入口には立て看板が出ているのでそれを目印にすれば
わかりやすいと思います。

お店の前は車が通れないこれまた細い路地になっているので
外のテラス席も落ち着いて食事ができます。

2016年11月
4ヶ月ぶりの再訪です。
前回すごい人気に圧倒されたので1週間前に予約しましたが、既にカウンター席か
テラス席しか空いてませんでした。
人数がまとまっている場合や室内のテーブルが良い場合はかなり前に予約必須。

今回はランチB(1800円税抜き)を注文。
前菜盛り合わせ7種(カプレーゼ・生ハムマリネ・クロスティーニ・マスカルポーネ
揚げナスのトマトソース煮・蒸し鱈ペースト・グリーンサラダ)

自家製フォカッチャ

★パスタ又はピザ(1つずつ頼んでシェアもOK)
ディアボラ(トマトソース・モッツァレラ・アンチョビ・赤玉ねぎ・バジル・オレガノを使ったピザ)
シラスと岩海苔のスパゲティ

紅茶のパンナコッタ(前回と同様。 ちょこっとしたドルチェですが大きなお皿にのり
満足感あり)

ドリンクは8種類から
コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・紅茶・
ハーブティ(カモミール)・オレンジジュース・ジンジャーエール。
カプチーノのみ+200円。

こちら、リノベーションされてますがかなりの古民家。
トイレも快適にはなっているもののそこここに歴史を感じます。
是非また伺いたいお店です。

***********************************************************

2016年7月

予約しないで休日の午前11時少し前に行ったところ
テラス席なら空いてますとのこと。
テラス席は以前、パラソルだけだったようですがしっかりとした
屋根が付き、夏の暑い日差しも完全にシャットアウトされてます。
風のある日なら心地よい感じ。
ただ、虫に刺されやすい方はご用心。
ペット連れもここならOK。

テラス席は10名が座れるようになっていて
基本的に相席。
とっても広いテーブルが合わさっているので
相席感はそれほどありません。
二人なら隣同士で座るので問題ありませんが、3~4人だと向い合せは
テーブルが大きいので話がしづらいかもしれません。

皆さん予約されているようで、予約無しで私達の後に来た人は大勢断られて
ました。

チーズは毎朝お店で手作りされてるとのこと。
どおりでパスタもピッツァも美味しいわけです(^^)

ランチは3種類。
1300円(税抜き)と1800円が2コース。

それぞれが微妙に違うのですが、1300円にしてる方がほとんど。

1300円のコースを注文。

ガスパチョ・・・冷たくてとっても美味しかったです。
カップじゃ物足りないくらい。
自家製フォカッチャ・・・表面は少し塩が効いてカリッと、中はモッチリ。

好きなパスタまたはピッツァが選べるので1つずつ頼みシェア。
リコッタチーズと野菜のトマトソース・・・真っ白の綺麗なリコッタチーズが
乗ってます。モッツアレラほどくせのないあっさりしているけれど美味しい味わい。

ロマーナ

紅茶のパンナコッタ・・・ミニサイズのドルチェですが大きなガラスのお皿にのり
粉糖がかけられてます。

飲み物

どれもこれも美味しくて大満足。
トレイをお借りするために店内に入りましたが、黒っぽい内装で落ち着いてます。
薪釜があるので厨房は暑そうでした。

• ラッテリア ベベ  カマクラ - ランチB前菜盛り合わせ

ランチB前菜盛り合わせ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - シラスと岩海苔のスパゲッティ

シラスと岩海苔のスパゲッティ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - ディアボラ

ディアボラ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - 紅茶のパンナコッタ

紅茶のパンナコッタ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - コーヒー

コーヒー

• ラッテリア ベベ  カマクラ - 屋根のあるところがテラス席

屋根のあるところがテラス席

• ラッテリア ベベ  カマクラ - ガスパチョ

ガスパチョ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - リコッタチーズと野菜のトマトソース

リコッタチーズと野菜のトマトソース

• ラッテリア ベベ  カマクラ - ロマーナ

ロマーナ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - ハーブティ

ハーブティ

• ラッテリア ベベ  カマクラ - トウガラシ入りオリーブオイル

トウガラシ入りオリーブオイル

• ラッテリア ベベ  カマクラ - 薪釜があるので薪が沢山積まれています

薪釜があるので薪が沢山積まれています

中辛(565)さんの他のお店の口コミ

中辛さんの口コミ一覧(717件)を見る

店名 ラッテリア ベベ カマクラ (Latteria BeBè Kamakura)
受賞・選出歴

神奈川県鎌倉市御成11-17

JR横須賀線 鎌倉駅より徒歩2分
江ノ島電鉄線 鎌倉駅より徒歩2分

鎌倉駅から100m

11:00~17:00(L.O.16:00) 17:00~21:00(L.O)

月曜・不定休

(カウンター5席、テーブル25席、テラス10席)

テラス席のみ喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2015年4月16日

nekonokazenekonokaze(3550)

「ラッテリア ベベ カマクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら