ピッツェリアではなくラッテリア : ラッテリア ベベ カマクラ

ラッテリア ベベ カマクラ

(Latteria BeBe Kamakura)
ピザ百名店2017受賞店

食べログ ピザ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

具留目恥垢(347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/06訪問

ピッツェリアではなくラッテリア

夜に利用

朝マイレビュアー様のレビューで存在を知りその日のうちの夜に訪問。
店内は予約で満席。
しかし回転が早いのかほどなくして入店。

夜のアラカルトメニューは前菜、ピッツァ、パスタでセコンド的なものはないですね。
ピッツァメニューの中にオケイというのがあるけど新橋のピッツェリアバル″オケイ″と何か関連性があるのでしょうか?

オーダーは以下

出来立てモッツァレラのガスパチョ
チーズ工房との事でモッツァレラ食わせたいだけのやっつけメニューかと思ってましたが見た目でガスパチョが美味い事を確信。ビスクみたいな色味で食べてみてもやはり濃厚で美味い。
モッツァレラは普通に連想されるようなモッチリした食感よりはザックリした感じ。
統括して満足

ビアンケッティ
しらすはロッソのチチニエッリとビアンコのビアンケッティがある。
最初ビアンコにはチーズが入ると思ってスルーでしたが、どうやらチーズ無しだったのでビアンコのビアンケッティで(どう考えてもシラスにチーズはいらない)
生地は塩気強めで少々粘りがある。
グルテン含有率云々使ってる粉が問題なのかな?シラスはタップリで良いけど生地は及第点以下かなぁ…

トンノ・エ・チポッラ
ツナ、赤玉ねぎ、ケッパーと好きな組み合わせ。
ツナはちょっと如何にもフレークといったビジュアル。
日本橋のイル・タンブレッロのようにデカい塊のツナの方が見栄えもあって良いと思いますが
しかし生地はうって変わってなかなか美味い。
今度は塩気控えめで生地の表面がサックリで歯切れが良い。焼きというより生成段階でムラがある気がするかな。
これは良かったです。

クレーマカタラーナ
ドルチェは黒板から。
その他パンナコッタとカッサータ。

感想
既に満員御礼の人気店。
まぁあまり入ってないピッツェリアの方が少ないかもしれませんが。
ご兄弟で分業なんでピッツァイオーロはピッツェリアで修行された方なんでしょうけど印象としてはチーズ工房が主でチーズ売る手段としてピッツァをやってるような印象の方が強いかな。
素材にこだわってるようで確かにガスパチョやモッツァレラは美味い。
しかし生地の精製が悪いのか釜の温度が低いのか分からないけど現状は昨今のレベルの高いピッツェリアに比べるとピッツァは平均以下なのは否めない感じですかね。
忙しさのせいでかまだ店が形になってないような気がするんですよね。
まぁ元々ピッツェリアとは謳ってないので美味しいチーズが食べられる場所として見れば良い店なのかもしれない。

また落ち着いてきたら良くなってくるでしょうか。

ご馳走様でした。

具留目恥垢(347)さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1017件)を見る

「ラッテリア ベベ カマクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッテリア ベベ カマクラ (Latteria BeBe Kamakura)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

0467-81-3440

神奈川県鎌倉市御成11-17

JR横須賀線 鎌倉駅より徒歩2分
江ノ島電鉄線 鎌倉駅より徒歩2分

鎌倉駅から100m

11:00~17:00(L.O.16:00) 17:00~21:00(L.O)

月曜・不定休

(カウンター5席、テーブル25席、テラス10席)

テラス席のみ喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2015年4月16日

nekonokazenekonokaze(2771)

「ラッテリア ベベ カマクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0467-81-3440