ハッピーアワーで、ビール300円♪ : アマルフィイ キッチン

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

ハッピーアワーで、ビール300円♪

鎌倉でアルコールが飲めていた、3月のこと。

アマルフィグループの、「アマルフィキッチン」に行ってきました。

鎌倉駅界隈、アマルフィグループは多いですね。
イタリアンに和食、とんかつまで。

今回は、家族でシェアして食事を楽しみたかったので、イタリアンである、こちらのお店へ。

密をさけるため、空いているであろう、16:30に予約しての訪問です。

到着すると、先客は2組。

先客のすぐ近い席を案内されたので、丁重にお断りして、離れた席を所望。
あまり良い対応はされなかったけど、何とか違う席に着席できました。

いやでも、何故、この時期、広い店内で、わざわざ近くに案内する⁉️先客様だってイヤでしょうに。きっと。

モヤモヤした気分で、手渡されたメニューを見ると、

おぉ‼️
ハッピーアワー( ・∀・)

生ビールが300円に、生ハム倍量‼️

一気にご機嫌になります♪
なんて素敵な店なんだぁ( ´∀`)

…単純です(笑)

注文したのは、写真の通り。

どれも美味しかったですが、とりわけ感激したのが、鎌倉野菜のバーニャカウダ。
新鮮なんですよ、野菜が。
まさか、このレベルの野菜が頂けるとは思ってなかったので嬉しかったです。

あと、お肉のプレートは、牛、豚、鶏肉が500gくらいもあって、2500円程度。
柔らかくて美味しくて、リーズナブルでした。

ピッツァは、悪くはないですが、昨今、釜焼きの美味しいピッツァが増えているので、それをイメージすると、ガッカリするかもしれません。
ピッツェリアではないので、普通のピッツァと思えば満足です。

価格もリーズナブル。

お腹いっぱい飲んで(←夫が)食べて、4人で14000円程度。
やはり、ビール300円が大きいなぁ。

いつもなら、夫がビールを追加注文する度に、不穏な空気が流れるのですが(笑)、この店では、温かい空気に包まれていました( *´艸)

家族円満、ハッピーアワー。

そして、こちらのお店の一番、良かった点。

料理の提供タイミングです。

早食いの我々に合わせて、食べ終わったら次、というように、うまい具合に一皿ずつ、運んできて下さるのです。
厨房、お見事‼️
おかげさまで、手持ち無沙汰になることなく、一皿ずつ、味わって頂けました♪

まぁ、この日、結局、我々の後に2組しか来客がなかったので出来たことかもしれません。
満席だと、どうかな⁉️

接客も、最初は、どこに案内するか、させられるかで、良い雰囲気ではありませんでしたが、その後のホール担当の女性店員さんは、笑顔で運んできて下さり、終始、気持ちよく過ごせました(^o^)

ディナータイムも16時からと早いですし、お得なハッピーアワーもあるし、美味しくてリーズナブルなので、鎌倉ではオススメのお店です。

ランチはセットが主流のようなので、昼間はまた、違うのかもしれませんね。
ディナータイムにシェアして、色々と注文するのは、良かったですよ~。

• アマルフィイ キッチン - お代わりも300円。

お代わりも300円。

• アマルフィイ キッチン - さすが鎌倉野菜。新鮮で美味しいです。

さすが鎌倉野菜。新鮮で美味しいです。

• アマルフィイ キッチン - レモンケーキ

レモンケーキ

• アマルフィイ キッチン -
  • アマルフィイ キッチン - ハッピーアワーで、ビール300円

ハッピーアワーで、ビール300円

• アマルフィイ キッチン - ハッピーアワーで、生ハム増量。

ハッピーアワーで、生ハム増量。

• アマルフィイ キッチン -
  • アマルフィイ キッチン - しらすのアヒージョ。フォカッチャが格別に美味。

しらすのアヒージョ。フォカッチャが格別に美味。

• アマルフィイ キッチン - ピッツァだけは普通でした。他が美味しすぎ。

ピッツァだけは普通でした。他が美味しすぎ。

• アマルフィイ キッチン - 肉三昧。確か、2500円くらい。リーズナブル‼️

肉三昧。確か、2500円くらい。リーズナブル‼️

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

ランチ
    11:00~
    喫茶
    14:30~
    (土日祝15:00~)
    ディナー

(カウンター 4席含む)

(8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年3月24日

海辺の肴海辺の肴(1664)