西口から、小町通りに抜けられる通りの一軒家レストラン。ゆっくり、ランチ♪ : ignis

ignis

(イグニス)

この口コミは、羊のメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊のメイ

羊のメイ(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2015/01訪問

鎌倉散策、遅めの昼食は此方へ。
約1年前に、前を通った記憶はありますが、昨年オープンした説もあり、別のお店だったのか?曖昧。
7000円台のコースの他に、A~Dのランチもあり、そこからチョイスする事に。

ドアを入ると、左に個室、通路の右に厨房、奥に20席位?の席があります。
私たちは奥の席へ。
荷物いれる箱もあり、助かりました。
先客は組あり。

さて、友人3人は、Cの黒毛和牛とフォアグラのちらしを選択。
私は、Dの本日のパスタ、ペスカトーレでしたを注文。
2300円位、Dは1650円位でした。
まだ、歩く予定なので、アルコールはナシ。
サラダとデザート、パスタランチはバゲット付き。

サラダは13種位?の鎌倉野菜とブリのカルパッチョ。
もっと、食べたいと思える量でしたが、カルパッチョも添えられ、満足。
サラダをゆっくり頂き、程なくメイン。
まず、友人達のちらし。
酢めしの上に、フォアグラとお肉。
お肉も、フォアグラも美味しいと言ってました。
全員腹ペコ。味見も申し訳なくて、シェアは断念!(笑)

私のメイン、ペスカトーレも、程なくサーブ。
あっさりした、たっぷりのトマトソースに、魚貝が入りおいしいです。
ぶりっぽい魚も入ってましたが、それは、私個人的には、イカ、エビ、貝のみで、入らない方が好み。(スミマセン)

次は、デザート。
コーヒーはメニューには書いてありませんでしたが、ランチタイムのみ、+200円で珈琲を付けられると説明あり。
即、お願いしました。
エスプレッソ風、濃いめです。私は好み。

お料理の食材や構成からすると、やや、割高感ありますが、鎌倉なので、ありでしょう。
一見、高級レストランですが、フロアは奥様でしょうか?
明るく、元気、丁寧。
アットホームな雰囲気となり、堅苦しさを避けたい私達には、過ごしやすく、再訪ありです。
贅沢を言えば、これぞ、フレンチ!なお料理をランチでも、味わいたいものです。

ごちそうさまでした♪

• ignis - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• ignis - 黒毛和牛とフォアグラのちらし

黒毛和牛とフォアグラのちらし

• ignis - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• ignis - 珈琲

珈琲

• ignis - デザート~クレームブリュレ

デザート~クレームブリュレ

羊のメイ

羊のメイ(102)さんの他のお店の口コミ

羊のメイさんの口コミ一覧(304件)を見る

「ignis」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ignis (イグニス)

ジャンル フレンチ、ワインバー、イタリアン

神奈川県鎌倉市小町2-6-26

鎌倉駅から418m

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

落ち着いた空間

docomo

2014年12月

羊のメイ羊のメイ(102)

「ignis」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら