口コミ一覧 : TRES

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2024/01訪問1回目

先ずワインのライナップ
意外にも高コスパ。良いですね。
ドイツのスパークリングワインがかなり秀逸。
これは買い、だな。

白ワインも味のバラエティに富んだチョイス

軽いおつまみとワイン2〜...

2024/01訪問1回目

ナチュラルワインが豊富なダイニングバー

休日の夕方16時にオープンしているバルを探していたところ検索できたので電話してから訪問。鎌倉駅西口から今小路を寿福寺方向に徒歩5分ほどの小さなダイニングバー。

自然派のワインが豊富で、本日のグラスワインが、泡・赤・白・ロゼと12種類と豊富。それ以外にもソムリエの資格を持つご夫婦が色々とおすすめしていただける。

オーダーした料理は、
・パテ ド カンパーニュ
・特製水餃子(豚れんこんしょうが)
・里芋と牛肉の春巻き、山椒風味
にしました。いずれもワインに合うおつまみで、さらに小皿料理なので色々頼めて嬉しい。

1時間ほどの滞在だったので、ロゼのスパークリングとシャモナール...

5.0

2023/12訪問1回目

...素敵な空間。

クリスマスイブに予約して行きました。予約しなかったら入れなかったところだった!満席!
常連さんもいらっしゃっいました。

白ワイン ¥900
特製水餃子(豚れんこんしょうが) ¥650
何かと豚肉の春巻 山椒風味 ¥650
揚げたてさつまいもチップス ¥55...

2.7

2023/10訪問1回目

総じて酸味のキツいワインばかりでした。。。

...
ソムリエのお店というネットの記事に誘われて、こちらのお店にお邪魔しました。

グラス用の白ワインを5本ほど熱心、丁寧にご説明いただき、期待値はMAXに。 ワクワクしながら待っていると、お勧め頂いたワインはどうゆう訳か、、、

✖︎ 白ワイン、二つとも本当に酢かと思うくらいに酸っぱい。 たまたまだと思い、今度は

✖︎ 赤ワインをお勧めいただきましたが...

2023/08訪問1回目

ワインがとても美味しいしお食事の味や量もちょうどいいです

小さなお店で2人掛けのテーブルが3つと4人くらいのカウンターあり
ワインの説明がわかりやすくどれもとても美味しい
お料理も水餃子やシャルキュトリー、鹿のソーセージなど手作りで幅広いラインナップ
どれもつまみにもってこいのお味と量でした...

2023/04訪問1回目

ナチュールワイン好き必見

鎌倉駅徒歩4分。
ナチュールワインとお料理がとっても美味しいお店。

とてもカジュアルで、こだわり感じる店内。

お料理はどれもワインに合いすぎる…
注文した料理
・シャルキュトリーの盛り合わせ
・豚肉蓮根生姜の餃子 パクチー増+80円
・鶏ささみとケッパーの三角春巻き

本当に美味しかったです✨

ご馳走様でした!...

4.3

2022/08訪問1回目

鎌倉駅から徒歩5分。ソムリエご夫婦が営む自然派Wineの名店✨

...2件目にお邪魔しました~❤
相方さんはしっかりと食事しながらワインを嗜む方なので。。。お任せ♪
(無論、ワタシは呑めれば善き善き❤)
白ワインを中心に、日本ワインも6種類ご紹介いただき(((o(*゚▽゚*)o)))❤
勿論!!!!...

2021/10訪問1回目

ワインへの熱い思いを感じたった

サクッとワインでも飲みたいなと思い、二軒目でぷらっと行ってきました。
自然派ワインの店なんですね。後で知りました。

料理は
シャルキュトリー盛り合わせ
マッシュルームのサラダ
豚蓮根生姜の水餃子、パクチー増で

ワインはグラスにしましたが、色々持ってきて説明してくれます。
かなり詳しく熱く説明していただきました。
どれも自然派だからなのですかね、淡い、やさしい味でした。
ので、赤も含めしっかり味が好きな僕の好みではなかったな。
でも雰囲気もいいしすっきり系が好きなら、悪くないと思います。

2020/10訪問1回目

鎌倉の静かな夜、手頃なお値段で自然派ワインを楽しめます♪

TRES

ワインもチーズも自然派♪(゚∀゚)

2020年11月8日現在 食べログ評価 3.27

長野から親愛なるビリー大佐がやって来ました♪
まあ、長野からといっても大佐の故郷は茅ヶ崎なので湘南Familyの一員です。
そして本日は鎌倉「呑み」と相成ったわけです。

実は大佐との昼から呑みは初めての食べログマラソン(爆)
その昼の部は北鎌倉のフレンチからスタートし、夜の部は由比ガ浜通りへ移動。
「かまくら小花寿司 3.41」で寿司ディナーを堪能した後は、大佐が目星をつけたバーへ行く予定でしたが、少し開店まで時間があるので一軒寄り道です。

目指したのはワインバ...

• TRES - グラス赤「ジャンクアスターナ/デダル」
  • TRES - チーズ工房イカガワのチーズ「ムチュリ」
  • TRES - グラス赤「ジャンクアスターナ/デダル

2019/06訪問1回目

こじんまりとした自然派ワインバー@鎌倉/今小路

30代くらいのご夫妻で営まれていると思わしきこじんまりとした自然派ワインを飲ませるワインバー。地元鎌倉ではよく知られた店なのだろうが、余所者の私はこの店の前を何度も通っていながら見過ごしていた。半年近く前、藤沢で九州の魚を出す旨い寿司店Sで同席したお医者様から教えてもらった店だ。

この日は若宮大路の和食Kで夕食の後、ちょっとナチュールを一杯飲んで帰ろうと寄った。軽いツマミにオリーブでも頼もうかと思ったが、ここ数日あまり野菜を口にいていないことを思い出してサラダを注文。

店内はカウンターと2、3卓の小さいテーブル席。先客は常連らしき女性の方お一人様、数人の女性陣1組、後からお一人様の...

• TRES - 暗めな夜の今小路にポッと柔らかな光が漏れるお店
  • TRES - ビオらしい旨い白でした
  • TRES - キュウリとキウイとディルのサラダ

2.0

2021/11訪問1回目

常連さんの多いワインバー

鎌倉西口の、紀伊國屋から徒歩5分位に位置するワインバー。とても可愛いらしい雰囲気でした。狭いながらもセラーがあり、拘りのあるワインバーという印象。ワインはグラスでリーズナブルに頂け、お料理もメニューは少ないながらもワインに合うおつまみが豊富でした。

ただ、常連さんが多いようで、居心地は正直良くなかったです。お店の方も、常連さんとは和気あいあいとお話しされていたのに、そうでない客には冷たい態度でした。それだけが唯一残念ポイントです。やはりくつろげる良い雰囲気と、おもてなしの心を感じられるお店でゆっくりしたい気持ちがある自分には、向かなかったです。...

2016/07訪問1回目

この日の赤ワインを4本ずらっと並べてのご主人のプレゼン

この日は独りで鎌倉をブラブラ。

やって来たのがこちらのワインバー。

場所は、JR鎌倉駅西口を出て、市役所前交差点を右折して徒歩4分くらい。
JR鎌倉駅東口を出て、最初の十字路を左折しても同じくらいの距離です。

2014年9月23日オープンですのでそこそこ新しいお店。

夜の鎌倉での飲みはなかなかチャンスが無いのですが、
こちらは昼飲みもできそうなのでチェックしていました。

ということで、今回ちょい飲みで訪問することに。

店内は、カウンター6席、2名掛けテーブル3卓というこじんまりとしたキャパ。

私は奥の2名掛けテーブルに座ることに。

BGMは、...

• TRES - リエット
  • TRES - リエットアップ
  • TRES - Carriel dels Vilars 2009

2016/02訪問1回目

素敵なご夫婦の可愛いワイン食堂

...うだけあって
ランチメニューもワインと相性が良さそうなもの

このあと梯子の予定だったので
白ワインのおつまみに
ソーセージセットを注文し夫と二人でシェアした

オーダーしてから丁寧に作って下さ...南米の雰囲気を感じる味だ

付け合わせの白菜のサラダはかなり酸味が効いていて
一口目は驚いたが白ワインとの相性抜群で癖になる味
白菜自体が甘味があり芯まで美味しいしピリッとしたソーセージにも抜群に合う...

• TRES - グラスワイン
  • TRES - シェフの友人の画家による可愛い壁画
  • TRES - ランチメニュー・ソーセージセット

3.9

2015/08訪問1回目

街中で フラッと寄れる お気軽さ

...
幸運にもカウンター席が丁度空いてラッキー!

あちきと相方はまず一番搾りで一気に喉の渇きを癒す作戦(笑)
お友達は白ワインで乾杯...

• TRES - 一番搾り 小瓶
  • TRES - ATMOSPHERES Jo Landron
  • TRES - トマト卵の水餃子

2015/08訪問1回目

鎌倉の寄り道バル。

...ちょうど席が空いたばかりのようで、カウンターに通された。

すでにお腹はいっぱいだったので、私の注文はサッパリと「白ワイン」。
登場したのは、「La Rovinata Le Barbaterre 2011」(グラスで850円)だった...

• TRES - La Rovinata Le Barbaterre 2011
  • TRES - お友だちのオーダーの水餃子。たしか豚レンコン???
  • TRES - おつまみメニュー

居心地のよいワインバー

湘南鎌倉ぷらり旅の締めくくり、雑誌で拝見して気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。

かわいらしいお店は、女性一人でも気軽に入れそうな雰囲気です。
いただこうと決めていた特製水餃子(豚れんこんしょうが)は、手作り感のあるむっちりした皮がおいしい水餃子です。
ジューシーな豚肉に、しょうがとれんこんがさっぱりした風味と食感を添えてくれます。身体にも優しそうな味で、小ぶりなので何個でもいけてしまいそうでした。
自家製ソーセージも、自家製感のあるしっかりとした皮に、粗びきのジューシーなお肉。ワインにも合うし、お肉お肉しくておいしい^^

ワインは、味のあるちょっと変わっていそうなも...

2016/06訪問1回目

温かい雰囲気の自然派ワインバル

...ワイン好きな感じで、すごくよい。
いい店だと思います。
また来よう。

以上、2016年6月

<2016年6月>
白ワインをさくっと飲む。こういう使い方がよい...

2015/12訪問1回目

ラザニアとソーセージをワインのつまみに頂きました。期待以上に美味しく。今度は夜来ようと思います。...

TRES(トレス)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

0467-66-1324

神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-8-9 鎌工業会館ビル 102

鎌倉駅から徒歩5分

鎌倉駅から257m

• 月・火・木・金・土・日

水曜が祝の場合は変動の場合有。直近の営業情報は公式facebookページで更新

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、テーブル6席)

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2014年9月23日

一級うん築士一級うん築士(8907)

鎌倉のレストラン情報を見る