ここのドーナツで10kg太る自信がある今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 : ハレノバ

ハレノバ

(HALENOVA)

この口コミは、10paさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

江ノ電。年収が高い私鉄ランキングで常に上位に食い込む路線である。
鎌倉から4つ目の極楽寺の駅から徒歩3分。日本にスパイスを持ち込んだ第一人者、アナンさんのアナン邸の近くにあるカフェ。

今日は前置きなしでいこう。
ここのドーナツ。マジでいったほうがいい。
行ったことないのが不幸だと思う。ということは全人口の99.9パーセントくらいは不幸に該当してしまうわけだが。
いや、本当に。

なかなかここまでドーナツのために足を運ぶことはしないかもしれない。
それでも行くことを強くお勧めする。

15時くらいに行くと、だいたいいつものこり1~2個。
売り切れる直前。マジで欠品5秒前である。

外はカリッと、中はふわふわで絶妙な甘さ。
間違いなく、生まれてから今まで食べてきたドーナツの中で一番おいしい。
おすすめはチョコドーナツ。
できれば毎日食べたい。

ドライカレーなど他のメニューも存在するが、申し訳ないが食べたことがない。
全ての感覚をドーナツに集中するからだ。
何度も言うが、食べたほうがいい。

接待で、ということはこのお店はないが、
海外から連れてきたクライアントが急に
「カマクラノダイブツガミタイデース」
なんて行ったときには場合によっては連れていくといいかもしれない。

もしくはドラマ「最後から二番目の恋」が好きな人を連れて行くのもいいと思う。
極楽寺通るからね。ちなみにキョンキョンの家の門がある家は長谷と極楽寺の間にあります。

ごちそうさまでした!

• ハレノバ -

10paさんの他のお店の口コミ

10paさんの口コミ一覧(209件)を見る

閉店 ハレノバ(HALENOVA)

ジャンル カフェ

神奈川県鎌倉市極楽寺3-6-14

江ノ電極楽寺駅から徒歩2分

極楽寺駅から92m

[火~日]

月曜日

(カウンター10席、テーブル8席)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2014年5月10日

KEN21KEN21(7024)