食パンの名店が営むカフェで食べ比べセット 2019年いざ鎌倉紫陽花編 その1 : カフェルセット鎌倉

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかかもめ

あかかもめ(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/06訪問

今年も定番の鎌倉紫陽花巡りの季節がやってきた。(今回はカメラ忘れて全て写真なしレビューですのでご了承ください)。いつもと違うのは友人等と周る予定なのでペースがどうなるかわからないが、まあそれも良し。

藤沢駅で8時半に待ち合わせをしてその足で江ノ電に乗り込み、長谷駅に下車。
先ずは長谷寺を拝観し紫陽花を鑑賞した。9時半なのにかなりの盛況で紫陽花の丘も人だかりが出来ていた(それでも待たずに入れたが)。観音も洞窟も一通り拝観した後、寺を後にして向かった先がこちらの店。

ここはブレッド コードという食パンで有名なパン屋が経営しているカフェで、この店の食パンがいただけると言う事でやはり人気の店なのだ。

前回は午前中に行ったにもかかわらず満席で泣く泣く断念した経緯がある。
今回も同じ時間帯なのでどうなるかと思ったが、案の定満席。しかし、他に待ち人はいなかったため、玄関にあった整理券を発行し待つことにした。

30分ほど待つと表示があったが、実際はその半分ほどで座ることが出来てラッキー。
メニュー表とにらめっこするが、全員一致で食パン食べ比べセット(3枚)を注文した。

メモを取ってないので曖昧な表現になるのをお許しください。

一枚目

オーソドックスなパン。備え付けのバターがイイ感じで旨味を膨らませる。自家製いちごジャムも美味し。

2枚目

こちらはもっちり系で)この日食べた中では最も気に入った。

3枚目

バターが練りこんでいるだけあってコクがありそのままいける。美味し。

セットの珈琲も中々だった。

全ていただきお腹が膨れた所で店を後にした。

あかかもめ

あかかもめ(798)さんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(904件)を見る

店名 カフェルセット鎌倉 (cafe recette)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)

0467-38-5700

神奈川県鎌倉市坂ノ下22-5

江ノ島電鉄線長谷駅より徒歩約5分

長谷駅から285m

【月~金】9:30~17:00
【土・日・祝】8:30~17:00

モーニング:8:30~11:00
ランチタイム:11:00~14:00

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

au、docomo

食べ放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年12月10日

☆こりんこりん☆☆こりんこりん☆(7)

「カフェルセット鎌倉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら