有名店のフレンチトーストはいかに☆鎌倉 : LONCAFE 鎌倉小町通り店

LONCAFE 鎌倉小町通り店

(ロンカフェ)

この口コミは、Mei-Kuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/06訪問1回目

2.8

有名店のフレンチトーストはいかに☆鎌倉

◆利用時間・雰囲気・席
有名なフレンチトースト専門店
江ノ島が本店です
鎌倉店はビルの2Fにあります
15時頃2名で訪問、
3割位の埋まり具合で空いていました

お洒落で綺麗な店内、店員さんの対応もスマートです(。・∀・。)
店内は広く席はゆったりとできる広さ

◆料理
フレンチトーストのメニューは、12種類ほどあります
更に期間限定が2種類ありました
甘いもの以外に、サラダ的なものもあります
フレンチトースト以外にも
ジンジャーライスやタコライスなどもあるようです

注文したのは
・キャラメルシナモン¥1050
・いちじくとクリームチーズ¥1290

どちらもアイスがドカッと乗っています
アイスの存在感がすごいw

熱いフレンチトーストの上でアイスが思ったより早く溶けてしまうので、
ゆっくり食べられないのと
溶けたアイスが激甘…それを吸ったフレンチトーストの甘いこと
そしてカリカリな部分はなくヒタヒタ…
カリカリな部分があったかどうかはもう後の祭り

失敗しました(^^;
トーストがアイスの味になってしまいました
味わうより、とにかく甘い
モタモタしてると、こういう事になるんですね
(これは私の味わい方が悪かったのかも知れません)
逆に甘党の方にはいいのかも? ・∀・)

とってもお洒落なんですが、今回はフレンチトーストを堪能できたとは言えない気がします
単品で1000~1400円とは、個人的にコスパの面でもイマイチでした~
ほとんどアイスだったし(^-^;
でもランチのタコライスは美味しいらしく気になるかも…☆

◆総合
お洒落CAFE巡りの一環として
ずっと気になっていたフレンチトースト専門店
こんなに厳しい意見になるのも、期待値が高すぎたからかも知れません
それに私には溶けたアイスが甘すぎた…
本店にも行ってみないと評価しにくいですが…

お洒落空間で、甘~いフレンチトーストを楽しみたい方にはお勧めです♡

食べ方を変えてリベンジしたいです
。≧Д≦。)
次は、テラス席もある開放的な江ノ島店に行ってみたいと思います

いちじくとクリームチーズ

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ いちじくとクリームチーズ

キャラメルシナモン

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ キャラメルシナモン

セットのドリンク、ハイビスカスティー

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ セットのドリンク、ハイビスカスティー

看板

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ 看板

キャラメルシナモン

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ キャラメルシナモン

セットのドリンク、ハイビスカスティー

セットのドリンクを+500円でワインに変更

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ セットのドリンクを+500円でワインに変更

看板

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ 入り口にあるチラシ

メニュー、看板

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ メニュー、看板

~LONCAFE 鎌倉小町通り店~ メニュー

Mei-Kuさんの他のお店の口コミ

Mei-Kuさんの口コミ一覧(111件)を見る

閉店 LONCAFE 鎌倉小町通り店(ロンカフェ)

ジャンル カフェ

ペットはテラスのみ可

LONCAFE 江ノ島本店

東名高速道路 海老名サービスエリア(上り)に進出
LONCAFE 海老名SA上り店

また、アジアNo.1とされるブログ「Gigazine(ギガジン)」では、フレンチトースト全種類の高評価の情報がUPされました。

関連店舗情報 LONCAFEの店舗一覧を見る

海辺の肴海辺の肴(1664)