15時からの限定フレンチトーストを食べに! : ブランチキッチン

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問2回目

15時からの限定フレンチトーストを食べに!

鎌倉のシェアハウスに暮らしている友人のお宅に遊びに行ってきました!
都内に実家があるのに、鎌倉の土地が好きで念願の一人暮らし(シェア暮らし)
通勤が倍になろうが、かなり楽しそうです。
とは言え、あまりシェアハウスに友人として長居できないので
鎌倉観光に出かけました!! つい先日も訪れた鎌倉ですが、訪れる人が変われば
見えてくる街並みもまた違ってみえるものですね。
裏路地のパン屋さんや、寺院仏閣巡りなど、やっぱり鎌倉って素敵。

そんな帰り道、先日訪れた時にしった15時からした食べられない
フレンチトースト狙いで再訪しました。
友人は・ブリュレフレンチトースト

私は・チョコレートバナナフレンチトースト。
たっぷりのスライスアーモンドの上には、優しい甘さの卵液がたっぷり
染み込んだフレンチトースト ソテーしたバナナがまん丸のクリームの間に
入っています。全体の甘さが控えめなので、大きさもさほどないので、ペロリと
食べられちゃいました!! 上品な味わいなので、食事メニューの後でもいけるかも。
一緒にオーダーした抹茶入り玄米茶は、大きさのあるポットで提供されるので
たっぷり2杯は飲めて、長話しても安心な量ですよ(笑)

ブリュレフレンチトーストも味見させてもらいましたが
こちらの方が甘さがしっかりしていましたね。カフェメニューもあるので
珈琲のような苦みのあるドリンクとの相性が良さそう!!

ちょっとお茶に立ち寄るにも良いお店ですよ!

• ブランチキッチン - チョコレートバナナフレンチトースト

チョコレートバナナフレンチトースト

• ブランチキッチン -
  • ブランチキッチン - 卵液に浸されてもコシを感じるフレンチトースト

卵液に浸されてもコシを感じるフレンチトースト

• ブランチキッチン - 抹茶入り玄米茶

抹茶入り玄米茶

2017/05訪問1回目

4.1

鎌倉野菜や三崎漁港からの鮮魚をいただく!夜利用。

ゴールデンウィーク鎌倉に行ってきました!
さすが古都だけあって観光客の多いこと多いこと
しばし散策した後 夕食も食べて帰ろうと利用したお店
NYスタイル・ブランチ「ブランチキッチン」
鎌倉駅から小町通りを進んで5分ぐらい
小町通りを一本通りを入った場所にあるお洒落なお店です
まだ明るいうちから入りましたが店内には暖炉のある中庭があって素敵
店名にもあるようにブランチがメインかと思ったらモーニングからディナーまで
できる使い勝手のいいお店ですw

一緒したお友達と好きな料理を選べて
“シェア”して楽しむ【プリフィックスセット】をお願いしました。
タパス2種類・前菜・サラダ・パスタ&ライス・メインから好きな料理を選びます!!
あれこれ魅力的なメニューが多くて、けっこう悩みました
写真がないので更に想像が掻き立てられちゃうんですよね♡

乾杯はキレイな色に惹かれた
THEHERBGARDEN
ラベンダー スミレのリキュールにラベンダーシロップ
爽やかな炭酸に甘さがプラスされた暑い季節にピッタリ

タパスは
・湘南フルーツトマトとモッツァレラチーズのパンナコッタ
・地シラスとノルディックサーモンのサラダ仕立て
ポーションは控えめ オサレなガラスの器に乗って登場です
食いしん坊な私は、あら~足りるかしら なんて思ったのも正直な気持ちでしたが
コレがどちらも美味 パンナコッタの塩味と湘南フルーツトマトの甘さは上品w
ふっくらしたシラスに、柔らかいサーモン
さっぱりしたドレッシングです♪

・三崎鮮魚のカルパッチョ(真鯛)
先にいただいたサーモンも思ったけど、お魚が美味しい
もちろんこちらは鮮魚だけど、程よい厚みでとろりとした食感
適度な弾力を感じつつ バジルソースとの相性も良いんですw

・鎌倉野菜のバーニャカウダ
すっかりブランド化された鎌倉野菜 アツアツのソースはこっくり系
多少曲がったニンジンの葉や菜の花などもあって 鮮度を感じられますね♪

ライスorパスタからは
・三崎港からの贈り物 濃厚シーフードビスクドリア
容器は可愛らしい大きさですが 深さがしっかりあってなかなかのボリューム
ビスクのドリアは濃厚だけどしつこくなくて美味 溶けたチーズもアツアツw

メインは
・葉山牛のモモステーキ♡
ちょっと憧れる葉山牛がいただけるのもポイント高し
柔らかくて適度な脂ののったモモは、シンプルな味付けだけど
元気が出るようなお味です

メインの葉山牛と一緒にいただいた
・ミルクたっぷりで仕上げたふわふわホームメイドブレッド
どこかデニッシュに近いようにも感じる味わい 押しても跳ね返るような
弾力があるのにふんわり パン好きな人は、ぜひとも食べてみて
(小さめなので1人1個でもペロリでした♪)

お酒は泡からワイン、ハーブ系からカクテル
ノンアルのカクテルもあって みんなで楽しめるような内容
すっかり陽が落ちると、店内のロウソクが揺らめいてさらに良い雰囲気でした
暖炉席は、やっぱりカップルがお似合い
ゆったりしたソファー席で テーブルとの間隔が広いのも良かったですね。
スタッフさんも気づけば取り皿を自然に交換してくれたり嬉しい気配り
観光地って、どこか愛想のない店員のお店が多いイメージだったけど
やっぱり気持ちいい接客をうけると居心地がいいですね♪

大賑わいのGWでも、これだけしっかりしたサービスが出来るお店って
きっと働く側の満足度も高いお店なんだろうなあと思いました。
お料理は美味しいし接客も気持ちが良い 自信をもって紹介出来るお店です
私もまた鎌倉に来たら利用したいです!!

• ブランチキッチン - ガラス張りのお洒落な外観

ガラス張りのお洒落な外観

• ブランチキッチン - ゆったりソファー席を利用

ゆったりソファー席を利用

• ブランチキッチン - ラベンダーシロップを使った紫のドリンク

ラベンダーシロップを使った紫のドリンク

• ブランチキッチン - プリフィックスセットメニュー

プリフィックスセットメニュー

• ブランチキッチン - ・湘南フルーツトマトとモッツァレラチーズのパンナコッタ
      ・地シラスとノルディックサーモンのサラダ仕立て

・湘南フルーツトマトとモッツァレラチーズのパンナコッタ ・地シラスとノルディックサーモンのサラダ仕立て

• ブランチキッチン - 地しらすは、ふっくら

地しらすは、ふっくら

• ブランチキッチン - 濃厚シーフードビスクドリア

濃厚シーフードビスクドリア

• ブランチキッチン - 葉山牛モモステーキ

葉山牛モモステーキ

• ブランチキッチン - このパンが美味しかった!!

このパンが美味しかった!!

• ブランチキッチン - ハーブをつかったアルコールドリンクは香が良くて女性好み♡

ハーブをつかったアルコールドリンクは香が良くて女性好み♡

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1571件)を見る

閉店 ブランチキッチン(BRUNCH KITCHEN)

ジャンル カフェ、イタリアン、パン

神奈川県鎌倉市小町2丁目6-28

鎌倉駅より徒歩5分

鎌倉駅から409m

新型コロナ感染拡大防止の観点とお客様と
    従業員の安全確保の為、当店は1/8~当面の期間を
    臨時休業とする事となりました。
    大変ご迷惑お掛け致しますが何卒ご理解ください。
    尚、下記系列店は営業を再開いたします。
    詳細はホームページにてご確認ください。

1/8~当面の期間臨時休業(新型コロナ感染拡大防止の為)

サービス料なし

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

カジュアル

2013年4月26日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)