散歩の合間に戴いたかき氷 (^-^) : オナリヤ

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

散歩の合間に戴いたかき氷 (^-^)

湘南のシリーズさっぱり書いてなかったが,時々時系列を戻して掲載して行こうと思う。

この日は一日中湘南海岸を歩いたり,江ノ電に乗ったりと動き廻っていた。疲れも忘れてしまうくらいに歩き,これからもまだまだ歩き続けるつもりで鎌倉駅で下車,御成通りを歩いていると,かき氷の看板が出てる。そう言えば今日は甘い物を全く摂ってなかった。そう思った瞬間,疲れもドッと出てしまった様だ。もうドアを開けてしまっていた。2席テーブルばかり5,お客さんいなかったので奥の席に♪

外看板で決めていたので「『練乳とあずきのかき氷¥500(税込)』としようかな」「はい,畏まりました」☆

明らかに手作り感満載のかき氷,練乳の味はどちらかと言うとあっさりめ,サラサラと身体に吸収されそう。あずきの甘さと,練乳のネットリした甘さ,特に練乳は溶け出した氷と混ざって良い甘さ出してる。美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ あずきの甘さと練乳の甘さが被らず,其々の甘さを交互に堪能出来た (^o^)

店内の壁には幻想的な絵画が何枚か掛かっている。良く見てみると小さな値札も付いているみたい。¥10,000前後で比較的安価と言った感じがする。北側に面しているけど,夏(初秋?)の光がいっぱい射し込んでいて,店内の白さと相まって全体的に明るい感じがする (^-^)

後客さんは若い女性客とそのお子さんと思しき小学校低学年くらいの男の子,何やら弁当?みたいな物を店員さんが席まで持って来られたみたい。このお店はカフェかとてっきり思っていたが,後で調べてみるとランチも提供されてるみたいだし,テイクアウトも出来るお店の様だ。今はもう夕方近いのでランチにはあり付けなかったが,いつかランチでお世話になろう (^。^)v

これでこの価格ならなかなかなもの,疲れた身体を休めるのには持って来いだろう。ちょっとウトウトしかけたりしたが,これからまた5〜6km歩かねばならない。本当に良いひと時だった (^o^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• オナリヤ - 練乳とあずきのかき氷

練乳とあずきのかき氷

• オナリヤ - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 オナリヤ(ONARIYA)

ジャンル 惣菜・デリ、弁当、洋菓子

神奈川県鎌倉市御成町1-7

鎌倉駅から93m

11:00~商品が無くなり次第終了

日曜・祝日

nekonokazenekonokaze(4250)