店内でティータイム(再訪)  : ガーデンハウス レストラン

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2013/07訪問

店内でティータイム(再訪)

前回はママ友ランチで鎌倉山倶楽部でお料理を頂いた後伺いましたが
今回は北鎌倉から歩いて源氏山~銭洗い弁天で参拝をしたあと立ち寄りました。

お席が広めに設定されているので 6人で伺いましたが店内の4名席に案内されました。
まぁ・・ちょっと狭いけれど座る分には特に問題はありませんが・・・
移動可能な2人掛けのテーブルがあるので、出来れば6人用のお席を用意下さった方がありがたいかな。
バックやコートの置き場にちょっと困りました。

メニューの説明を受けましたが、こちらはチョコレートのスペシャリストがいらっしゃるので
チョコレートメニューがオススメとのこと。
4人はホットチョコレートドリンク(メニューはアルコール入りですが3人は抜いてもらいました)
私はホットロイヤルミルクティー もう一人は温かいケーキということでアップルパイをお願いしました。

ホットチョコレートには生姜が入っていたそうですが、これがとっても合って美味しい!とのこと。
みんな気に入って おうちでも試してみようと言っていました。

私のロイヤルミルクティーはトッピングでシナモンパウダーがたっぷりと。
ミルクティーの香りよりもシナモンパウダーの香りの方が強いので、いつも頂くロイヤルミルクティーとは
全く違う味わいで 甘味も抑えられていました。
体がポカポカしてくる感じです。

アップルパイはアイスクリームが添えられていましたが、甘味が強く好みとはちがったようで
ママ友は半分以上残していました。

お店のエントランスには大きなクリスマスツリーが飾られていたので
記念にお写真を撮っていると それに気が付いたスタッフが
「折角なので、ライティングを付けましょう」と電源を入れて下さいました~♪(2枚目の写真)
やっぱり 光りが灯った方が、雰囲気がより良くなりますね^^
ありがとうございます! 気持ちよくお店を後に出来ました!

**************************************************************************

鎌倉山から降りてきて・・・駅の近くでお茶をすることにしました。

こちらは オープン間もない頃、友人と店内を見せて頂いたことがありました。
店内でも勿論頂けますが、風の通りが良く気持ちの良い季節はテラス席がオススメ。。
伺った日はうだるような暑い日でしたが、こちらのテラスは緑が多く風が通り抜けて行きます。
思いのほか 心地よかったのでテラスで頂くことにしました。

オーダーはそれぞれ好みのものを。
私は久しぶりにメニューで見たキャロットケーキをお願いしました。

すりおろしたキャロットがたっぷりと入った、スパイシーな生地。
甘さも丁度で好みです♪
上のクリームもアクセントになっていて良いですね!

友人たちもそれぞれオーダーしたアイスクリームやパンナコッタ、美味しいと気に入っていましたし
大きなマグカップにたっぷりと入ったカフェラテもなかなか良かったようです。
私たちがお願いしたお品のお値段は500円~600円。
鎌倉でのんびり出来てこのお値段なら良いかな。。。

もちろん、私たちのようにお茶やデザートを楽しむことも出来ますし
お料理の用意もあるのでランチで立ち寄るのも良さそう。。

鎌倉散策の際、また立ち寄りたいと思います^^

• ガーデンハウス レストラン - クリスマスツリーのお写真を撮っていたら・・

クリスマスツリーのお写真を撮っていたら・・

• ガーデンハウス レストラン - ライトを付けて下さいました♪

ライトを付けて下さいました♪

• ガーデンハウス レストラン - ホットチョコレート¥900

ホットチョコレート¥900

• ガーデンハウス レストラン - 私はロイヤルミルクティー¥650

私はロイヤルミルクティー¥650

• ガーデンハウス レストラン - アップルパイとアイスクリームのせっと

アップルパイとアイスクリームのせっと

• ガーデンハウス レストラン - ちょっと甘かったよう。。

ちょっと甘かったよう。。

• ガーデンハウス レストラン - お店の入り口です。

お店の入り口です。

• ガーデンハウス レストラン - 入り口からテラス席へ続く。。

入り口からテラス席へ続く。。

• ガーデンハウス レストラン - 木々に囲まれているので涼しいテラス席です

木々に囲まれているので涼しいテラス席です

• ガーデンハウス レストラン - テラス席今日は空いていました

テラス席今日は空いていました

• ガーデンハウス レストラン - カフェラテ

カフェラテ

• ガーデンハウス レストラン - キャロットケーキ チーズクリーム添え

キャロットケーキ チーズクリーム添え

• ガーデンハウス レストラン - キウイのシャーベット

キウイのシャーベット

• ガーデンハウス レストラン - パンナコッタ マンゴーソース

パンナコッタ マンゴーソース

forever friends

forever friends(1404)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2006件)を見る

店名 ガーデンハウス レストラン (GARDEN HOUSE Restaurant)
ジャンル 無国籍料理、ピザ、西洋各国料理(その他)

0467-81-5200

神奈川県鎌倉市御成町15-46

JR鎌倉駅から・江の島電鉄鎌倉駅 西口下車 徒歩約5分

鎌倉駅から242m

(平日)
(日・祝)

貸切りチャージ有り(要問合わせ)

(店内・ソファー合計60席 テラス席64席/雨天時42席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

2012年10月7日

machaminmachamin(152)