窯焼きピザとクラフトビール!ランチタイムはかなり空いていて穴場です! : ブルールーム

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

鎌倉にあるクラフトビールのお店に行ってきました。
ブルールーム。
小町通り沿いにあるお店です。
ビルの2階にあるお店なので、案内を目印にしないといけないんですが、鶴岡八幡宮から歩いた場合、見落とす可能性が高いと思います。
鎌倉駅から歩いて行ったほうが見つけやすいと思います。

クラフトビールは樽生で6種類。
そのほかにボトルビールもあるようで、そちらはお店の方に聞いてみましょう。
3種類を選んでの飲み比べセットもあるので、迷った時にはそちらもおすすめです。

ビールのサイズは、ハーフとパイント。
ハーフが600円から、パイントは1100円からとなります。
この日のラインアップは、ベアードビールが半分を占めるラインアップでした。
比較的、いろいろなブルワリーのビールを扱っている気がします。
固定されないってのはとてもありがたいですね。

料理は、店内にある窯で焼いたピザがおすすめです!
テイクアウトもできるようですが、ここはクラフトビールに合わせていただきましょう!
ピザだけでなく、400円からのおつまみメニューも充実しています。

おすすめたいメニューの一つが、アボカドディップとピザ生地スティック!
モチモチのピザ生地をスティック状にして、アボカドディップを付けていただきます。
アボカドもおいしいんですけど、ピザ生地のスティックが、そのままで食べたくなるおいしさ!
これはぜひ頼むべし。

そしてもう一つが、窯焼きソーセージ。
ピザを焼く窯で焼いたソーセージ。
ジューシーで食べごたえのあるソーセージは、ビールとの相性抜群ですね!
これはお代わりしたかった…

そしてピザです。
この日は、水牛モッツァレラのマルゲリータをSサイズでお願いしました。
2,3人だったらSサイズ、それ以上の人数であれば、Lサイズをお勧めします。

とろけるモッツァレラチーズとトマトソース、そしてもちもちのピザ生地。
バターの甘みも程よく感じられて、Sサイズであれば一人でも十分食べられると思います。
これはおいしい…

お店はカウンターが5席くらいとテーブル席が3つ。
でも、このくらいがちょうどよいスペースなのだと思います。

いい意味で、お店の方もほっておいてくれるので、個人的にはとても居心地のいいお店。
クラフトビールもおいしいんですけど、こちらのお店のピザは絶対におすすめできると思います。
鎌倉に来たら、ここには来るべし!

おすすめ!

JR鎌倉駅東口から徒歩5分

鎌倉駅から371m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

(カウンター6席、テーブル6席)

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

2012年7月

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)