【鎌倉】鎌倉らしい古民家イタリアン。料理もちゃんと美味しいから大人のデートにもおススメ「シンポジオン (SYMPOSION)」 : シンポジオン

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

059/250

今年の頭ですね訪問したのは。既に3か月くらい経ってしまいました…。
年明けすぐに鎌倉へ行って立ち寄ったイタリアン、「シンポジオン(SYMPOSION)」。

長谷の駅から歩くこと1分。とても駅から近いのに必ず迷うのはなぜなのでしょう。
この一軒家の古民家がお店です。

この日は2階へ通していただきました。
趣のある落ち着いた雰囲気ですね。年始だったからか周りのお客さんがうるさかったけどw

店内は結構広いのですが、ゆったりと空間を使っているから席数は30ほど。

ということで、白ワインで乾杯です。この日はボトルでオーダーしました。

お料理はコースにしました。5,000円、7,000円、9,000円の3種類がありましたが、確か5,000円にしたような気がします。

まずは、前菜の盛り合わせからスタート。

色鮮やかに盛り付けられた前菜は、海老のマリネ、サラミに生ハム、シラスのフリット、カポナータ。

中央には鶏肉のインボルティーに、レンズ豆など盛りだくさん。これだけでワイン結構行けちゃいますw

続いて、日替わりのおススメ前菜。

この真っ黒いの何でしょうか?
正解はヤリイカの墨煮!イカスミでイカを煮込んだという面白い一品。
これがまた美味しくって…!

添えてあるのは、ひよこ豆のペーストです。
これはぜひまた食べたいと思う一品でした!

パスタは2種類からチョイスすることができます。

こちらは、カラスミたっぷりのラグーソース。

こちらは牡蠣を使ったリングイネ。

牡蠣とカラスミなんて選べない!ということで2つ頼んでシェアするスタイル。
まったく違った方向性のパスタ、どちらも美味しかったです。

そしてメインは、お肉かお魚をチョイスできますよ。

こちらはお魚で、スズキのロースト。
ふんわりとした白身が美味しい。鎌倉野菜も鮮やかですね。

お肉は、えぞ鹿の低温ロースト。

低温でじっくり火を通したからとても柔らかくてジューシー。

しっかりデザートまで堪能して、大満足。

特に前菜とパスタが美味しくて、満足です。
お値段もリーズナブルだし、こうゆうお店が近くにあると嬉しいな。

鎌倉のイタリアン・フレンチは今年こそもっと開拓したいなと。
ごちそうさまでした!

• シンポジオン -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

閉店 シンポジオン(SYMPOSION)

ジャンル イタリアン、ワインバー

神奈川県鎌倉市長谷2-17-23

江ノ電長谷駅より徒歩1分

長谷駅から51m

平日ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)

ディナー    17:30~22:00(L.O20:00)

火曜日 不定休有

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可)

ご予約状況によりますのでお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチ、ディナー供にご来店頂いております。
ご予約時にご相談ください。

2012年7月27日

chika**chika**(1132)